المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نجوم هوليوود


It's me
03-18-2005, 02:01 PM
هاد البوست راح يكوون مخصص لأبرز نجوم هوليوود ويا ريت كل واحد يشاركنا بالموضوع واللي حاب يعرف اشي عن نجمو المفضل انا كمان جاهز





وبدي همتك معي بالموضوع امير


:) لاني مشتاقلك :)


:)

It's me
03-18-2005, 02:02 PM
http://www.mahjoob.com/ar/forums/images/smilies/cgiving.gif



الممثلين والممثلات الموجودين بالبوست

_ دينزل واشنطن

_براد بيت

_ميل جبسون

_جوليا روبرتس

_الباتشينو

_انتوني هوبكنز

_روبرت دي نيرو

_راسل كرو

_بروس ويليس

_ديمي مور

_ساندرا بولوك

_نيكولاس كيج

_توم هانكس

_ريتشارد جير

_جودي فوستر

_نيكول كيدمان

_اوما ثورام

_بينيلوب كروز

_مورجان فريمان

_مايكل دوجلاس

_جاك نيكلسون

_توم لي جونز

_كلينت ايستود

_شون كونري

_كيفن كوستنر

_هاريسون فورد

_روبرت ردفورد

_انتونيو بانديراس

_كاثرين زيتا جونز

http://www.mahjoob.com/ar/forums/images/smilies/hat.gif

It's me
03-18-2005, 02:02 PM
دينزل واشنطن



http://www.aljazeera.net/mritems/images/2002/3/25/1_88268_1_17.jpg



كأحد الممثلين الكبار في هوليود , دينزل واشنطن هو انسان حاد اللسان , جميل , مثير جنسيا للكثير من المعجبات , لديه الموهبة والانسجام في كافة ادواره من دراما الى اثارة الى كوميديا وغيرها , هذا الانسان له قدره تعبيريه تساعده على توضيح نقاط الحوار للمشاهدين دون حتى الحاجة للإستماع اليه.

دينزل واشنطن ولد لوالدين من الطبقة المتوسطة في 28 ديسمبر 1954 , حياة العائلة أثرت كثيرا على مجرى حياته في المستقبل واختياره لمهنة التمثيل , لكن لسوء الحظ عندما كان في 14 من عمره ارسل مع اخته الكبرى الى احد المدارس الخاصة و السكنية من اجل عدم جر الاولاد في دوامة الحزن والمشاكل التي كانت بين والديه والطلاق الذي كان وشيكا .

في سنة 1977 درس الصحافة وتخرج من كلية "فوردهم" وبعد ذلك سافر الى سان فرانسيسكو حيث قبل في مدرسة المسرح في سان فرانسيسكو , دينزل واشنطن استمر في الدراسة هناك لمدة عام , ثم بدأ الاشتراك في بعض من المسلسلات التلفزيونية هنا وهناك , حتى انتج فلم الطلاب "دبوت" في سنة 1981 .

في سنة 1982 بدأ التمثيل في المسلسل التلفزيوني "سانت السافور" حيث لعب دور "دكتور فيليب تشاندلر" ومهاراته واتقانه بدأ بتسليط الاضواء عليه من قبل منتجي هوليود , وبالفعل كانت هذه البداية للنجم دينزل واشنطن.

في سنة 1987 لعب دور "ستيف بيكو" في الفلم السينمائي "دموع حرية ريتشارد اتنبورو" , وهذا الدور فتح له الكثير من الابواب حتى انه تلقى جائزة الممثل المتغير الافضل في مهرجان توزيع جوائز الاوسكار , بعد ذلك بسنتين تلقى دينزل واشنطن جائزة الاوسكار عن دوره في فلم الدراما "جلوري , الاعتزاز " , هذه الجائزة الاولى (وليست الاخيرة في تاريخ دينزل واشنطن السينمائي" ادخلته في قائمة الممثلين الافضل في هوليود .

غالبية الافلام الناجحة لدينزل واشنطن اخرجها المخرج "سبايك لي" في سنوات 1990 , منها "مو بتر بلوز" حيث حيث يجسد عازف بوق متشرد مهووس بموسيقاه.. يفقده هذا الهوس الكثير من حياته. انه ليس متمزقا بين العزف وحياته الشخصية.. ان حياته هي الاخرى ممزقة بين امرأتين , وفي 1992 الفلم " مالكوم اكس" وهذا ما اعطاه الفرصة الثانية لتلقي جائزة الاوسكار لافضل ممثل على الاطلاق , في فلم "كالوم اكس"جعل من هذا الانجاز شهادة له على تفوقه بل واجتاز السور الذي طوقت به هوليوود المواهب السوداء , ليعلن عن موهبة تتعدى انجاز البشرة البيضاء الذي لا ترى هوليوود سواها , يقدم دينزل واشنطن بشكل ساحر شخصية ملكوم اكس ذلك القائد الأسود الذي اغتيل بسبب تمسكه بمبادئه , يقدم لنا تلك الصورة الانسانية المفرطة في الحزن.. تلك الروح المدماة وهي تبحث عن الأب.. عن الذات.. انه لا يمثل اكس وحده .. أو انسان واحد امريكي افريقي , في 1998 لعب دورا في فلم "هي جوت جيم" حيث يقوم بدور سجين يعمل المستحيل من اجل اطلاق سراحه, الذي عليه ان يحصل إذن بمغادرة السجن ليقنع ابنه المغترب والذي يعتبر نجما في لعبة كرة السلة لأن ينضم الى فريق جامعة الولاية لتحقيق النجاح .

في 1998 لعب دور في الفلم "الحصار" مع بروس ويليس , حيث مثل دور مدير اف بي آي في وقت تحصل في انفجارات يديرها ارهابيون في نيويورك , في 1999 لعب دور المحقق العبقري المصاب بالشلل في فلم "جامع العظام" مع انجلينا جولي , حيث يقومون بملاحقة قاتل محترف . ايضا في 1999 مثل في الفلم "الاعصار , هوريكن" وهو عن قصة حقيقية, قصة الملاكم الامريكي الاسود .. بطل العالم في الحجم المتوسط في الملاكمة "روبين كارتر" الذي ادخل السجن بجريمة لم يقترفها لعشرون عاما , وكانت كل الادلة قائمة على اساس وهين وغير صحيح , لكن بالرغم من ذلك حكم عليه بالسجن مدى الحياة حتى خرج بفضل ثلاثة اشخاص امنوا انه بريء وقاموا باكتشاف الادلة الحقيقية , وتم اخراجه , وكانت كلمة كارتر المشهورة "الكره ادخلني السجن , والحب اخرجني منه" , الفلم حقق اعلى الايرادات وعليه تلقى دينزل واشنطن جوائز كثيرة من اهمها جائزة جلوبوس الذهبية وجائزة الاوسكار لافضل ممثل على الاطلاق .

في 2004 لعب دور في الفلم "رجل فوق النار" للمخرج توني سكوت يمثل فيه دينزل دور رجل كان يعمل في المخابرات الأمريكية، ثم يصبح حارساً شخصياً لمكسيكية صغيرة واسعة الثراء ,وهو يلعب دور "كريزي" وكريزي رجل مدمن على الكحول مكتئب ويبحث عن خلاصه، وهو دور معقد وفي غاية الغموض والقتامة وفيه كل ما يمتع دينزل واشنطن، أبن الكاهن الانجيلي، عاش كريزي حياة مليئة بالعنف وذلك عندما أمرته المخابرات المركزية بالقيام بعمليات تصفية لاشخاص لحسابها ولم يعد يؤمن بشيء، غير ان الطفلة المكسيكية التي يعمل حارساً شخصياً لها تعيد إليه طعم الحياة شيئاً فشيئاً، وعندما يتم اختطافها يعود الى ماضيه بعنف ويبذل كل ما في وسعه لإنقاذها, تم تصوير فيلم (رجل فوق النار) في المكسيك، وعنه قال دينزل واشنطن، لقد صدمت بهذا الفارق بين الأغنياء جداً والفقراء جداً، فمن خلال الفيلم، نفهم صناعة الخطف هذه بشكل افضل، فقد دفعت ثلاثة آلاف حالة اختطاف في مقابل الفدية في عام 2003، لقد كان لدينا سبعة من الحراس الشخصيين وسيارات مصفحة"، لكن الرجل الحائز على جائزتي اوسكار عن فيلمه "يوم تدريب في حياة انطوان فوكا" و"مجد ادوارد زوك"، يؤكد بالقول "لقد أمضيت الفيلم كله في الهرب".

وفي فيلم "جريمة في الرأس" حيث يقوم واشنطن بدور الميجور بينيت ماركو ويحمل السلاح ويقوم بالمهمة نفسها، وعنه يقول واشنطن لقد اعجبتني القصة كثيراً ففيها يتوجب عليّ أن أغير ملامحي وشكلي واخترق السلطة، وفي هذا الفيلم أمضي الوقت كله بتغيير شكلي، ولم أكن اطلاقاً في منأى عن الدعايات من كل الأنواع السياسية والاعلانية". ولم يكن دينزل قد شاهد اطلاقاً النسخة الأصلية المعنونة "المرشح المنشوري" ويقول "عندما عرض فيلم المخرج جون فرانكن هايمر كان عمري ثماني سنوات، وعندما اقترح علي جوناثان ديم ان امثل في ... لم أكن أرغب في رؤية النسخة الأصلية خشية من أن أتأثر بتمثيل فرانك سيناترا.

وبعد نجاح إخراجه الأول، لأنطوان فيشر المستوحى من قصة حقيقية حول مسار رجل يرهقه مصيره المؤلم، كان دينزل واشنطن يتمنى العودة للوقوف خلف الكاميرا، ويقول كانت في ذهني أفكار عديدة لسيناريوهات أنا أتقدم ببطء لكن ثبتة، وفي السابق كان يود الصعود على خشبات المسارح، والمسرح هو حبه الأول، عندما كان في العشرين من العمر، ويقول: خططنا لإخراج مسرحية يوليوس قيصر على مسارح برودواي، وكانت المشكلة ان وجودي هناك يمنعني من رؤية أبنائي الأربعة الذين يعيشون في لوس انجلوس وهكذا كان هذا الأب الحاني يعيش مأزقاً فظيعاً بين حياته الأسرية وحياته المهنية .

It's me
03-18-2005, 02:02 PM
براد بيت



http://www.cyber-print-media.com/Posters/Actors/Brad-Pitt.jpg


ولد براد بيت فى ولاية اوكلاهوما عام 1963 ونشأ في مدينة سبرينج فيلد فى ولاية ميزورى فى الولايات المتحدة و أسمه الحقيقي هو ( برادلي بيت ) يعني ما في الا تغير بسيط .

كان والده يعمل فى إدارة إحدى شركات الشحن فى سبرينج فيلد .

كان براد بيت مغرماً بالرياضة والندوات واتحاد الطلاب والموسيقى في فترة المدرسة الثانوية ، إلتحق بيت بجامعة ميزورى وتخصص فى مجال الصحافة خاصة الدعاية والإعلان ، كما كان أحياناً يقوم بالتمثيل فى حفلات وعروض الجامعة .

ترك بيت الجامعة وانتقل الى ولاية كاليفورنيا ، قبل أن ينجح فى مجال التمثيل عمل بيت كسائق للسيارات الأجرة كما اشتغل فى نقل الثلاجات ، وكان يقوم فى أحد المحلات بارتداء بدله لدجاجة عملاقة للترفيه عن الأطفال .

و أول أفلام براد بيت كان في سنة 1989 Cutting Class

و أخر أفلامه و الذي لقى نجاح ممتاز في هذه السنه

Ocean's Twelve

و من المعروف ان براد كان متزوج من الممثلة اليونانية الاصل

جنيفر انستون .. بطلة المسلسل الكوميدي ( فريندس )

و هذه بعض أفلام براد الذي اعتبرها من أقوى أفلامه :

Legends of the Fall الذي كان انتاجه في سنة 1994 و ضم نجوم كبار

Meet Joe Black الذي تم انتاجه في سنة 1998





Spy Game في سنة 2001



Troy من انتاج سنة 2004

It's me
03-18-2005, 02:03 PM
ميل جبسون



http://i.ivillage.co.uk/uk_en/a_ukpix/celebrity/mel-gibson.jpg





ميل جبسون النجم المتألق،،


ولد ميل جيبسون الممثل الوسيم ذو العينين الزرقاوين والملامح الغليظة في نيويورك في 3 يناير عام 1956 م إذ إن نسبة كبيرة من جمهوره يعتقدون بأنه أسترالي الجنسية لكن هو ليس كذلك ولكن عندما بلغ 12سنة انتقلت عائلته إلى أستراليا لذا طغت على كلامه اللهجة الاسترالية فتم تقديمه بأنه أسترالي الجنسية لكنه في الأساس أمريكي . ميل له عشر أشقاء وأخيه الأكبر كان له دور كبير في دخول ميل كلية التمثيل في أستراليا .
انتسب ميل إلى كلية التمثيل في أستراليا وتخرج منها ومباشرة دخل مجال التمثيل في التلفزيون المحلي في أستراليا وقام بتمثيل بعض الأدوار في بعض المسلسلات التلفزيونية هناك.


كانت بداية ميل السنيمائية في عام 1979 في الفيلم المتواضع جدا «MadMax» ورغم انه ليس إنتاج هوليود بل استراليا وبإمكانيات بسيطة إلا انه حقق نجاحا وكانت تلك بداية ظهور نجم جديد يدعى ميل جبسون . وفي نفس السنة قام بأداء فيلم آخر وهو «Tim» إذ فاز بدوره فيه بجائزة أفضل ممثل في أستراليا.
استطاع ميل وهو في استراليا معادلة الموازين بين شباك التذاكر الأمريكي والأسترالي بالرغم من الفرق الهائل بين هوليود الأمريكية واستراليا وإنتاجها السينمائي البسيط . وبعد ذلك ظهر ميل في عدة أفلام في هوليوود وأستراليا معا فبدأ التنقل بينهما والبحث عما يساعده من عروض لشق طريقه نحو النجومية.
كان ميل يميل إلى أداء أدوار الا كشن والعنف لانه كان يظن انه يبدع فيها ويتقنها اكثر من غيرها في بداية الأمر ولكنه حاول أن يجرب الأدوار الأخرى ويختبر مدى قدرته وموهبته فجرب تمثيل الرومانسية و الدرامية والمسلسلات التلفزيونية واستطاع وبكل جدارة تأديتها بشكل لائق ورائع .



ظل ميل متخفيا يؤدي الأدوار التي لم تكن بحجم موهبته مثل فيلم «THE BOUNTY» في عام 1984م وفيلم «THE RIVER» عام 1984م إلى أن ظهر في أوائل التسعينات ابهر ميل جمهور وممثلي هوليوود بأفلام استحقت الإعجاب لما بذل ميل فيها من جهد متميز وتمثيل رائع خلق تأثيرا لا مللا كباقي الممثلين ومن أشهرها فيلمه الذي مثل فيه دور المناضل الاسكتلندي الذي يقاتل من اجل استقلال بلده وأمان شعبه في «Brave heart» الفيلم الذي حقق نجاحاً كبيراً عام 1995م والذي حصد جوائز الأوسكار بلا منافس. وفيلمه الرائع أيضا Mad Max2 عندما يمثل فيه دور رجل يحاول القبض على مجرمين. وسلسلة أفلام «Lethal Weapon» التي استمرت لاربعة إصدارات عام 1998م .
وواصل ميل طرح المزيد من أفلامه المشوقة الرائعة في التسعينات من أشهرها فيلم «Forever Young» عام 1992م و فيلم «Ransom» عام 1996م و «Conspiracy Theory » عام 1997م و « Payback» عام 2000م و «Chicken Run» الفيلم الكرتوني المتميز وThe Patriot» النسخة المشابهة ل «Brave Heart وبعدها الفيلم الدرامي عن الحرب الامريكيه الفيتنامية «We Were Soldiers» عام 2002م . وفي نهاية عام 2002م أيضا قام بأداء الدور الخيالي الدرامي الرائع في فيلمه الناجح «Signs و فيلم What women want»كما قام بأخرااج عدد لابأس فيه من الافلام ولكن ابرزها هو آلام المسيح.....



اخر اخبااار ميل جيبسون....
يحضر لفيلم جديد بعنوان الهدف..goal ...
ويبدو من الاخباار التي تتناقلها وساائل الاعلااام..ان اللاعب ديفيد بيكهام سوف يمثل في الفيلم....بالاضاافه الى فريق ريال مدريد...فهل هذه اشاااعه...ام حقيقة..... لاندري...
استطاع ميل جبسون الوقوف أمام الدبابات والمدرعات والسقوط من أعلى المرتفعات وخوض اصعب التجارب والمواقف لينال بكل جدراة وسام ممثل هوليوود المتميز . لم يكن كباقي الممثلين سيئا وغير مبالٍ في اختيار الأدوار التمثيلية ليكسب ثقة جمهوره ويكون عند حسن ظنهم دائما .

It's me
03-18-2005, 02:06 PM
جوليا روبرتس





http://www.aljazeera.net/mritems/images/2001/1/8/image_occurrence4450_6.jpg






اذا قالوا جميلة هوليوود يقصدونها هي ، انها جوليا روبرتس وهو اسمها الحقيقي ، ولدت في يوم 28 أوكتوبر من عام 1967

ولدت في امريكا والدها اسمه والتر وهو تاجر وامها سكرتيره اسمها بيتي لها اخت اسمها ليسا وأخ اسمه إيريك، كانت متزوجه من أحد المغنيين لكنها تطلقت منه .

جوليا روبرتس ولدت في ضاحيه صغيره في جورجيا طبعا في امريكا والدها كان بائع صغير اما والدتها فكانت سكرتيره لأحدى الكنائس والدها تطلقوا عندما كانت في عمر الرابعه فقط ، فتعلقت بوالدها كثيرا لانها كانت تعيش معه لكن والدها مات نتيجه لإصابته بمرض السرطان وهي كانت في سن التاسعه ..فقط .

تابعت حياتها وكان حلمها الكبير ان تصبح ممثله مشهوره فلذلك بعد ان تخرجت من المرحله الثانويه انتقلت للعيش مع اختها ليسا في نيويورك ، وطبعا كان يجب انت تعمل في شيء قريب من التمثيل وطبعا اختارت مهنة عرض الازياء .

وفعلا عملت كعارضة ازياء لتدفع فواتيرها فقط وكانت في سن الـ 18 تقريبا وفعلا تابعت على هذا الوضع الى ان جاءتها الفرصه من اخوها إيريك عندما اقنع المخرج Eric Masterson بأن يختار اخته الصغيره جوليا في احد الادوار الصغيره في فيلم تلفزيوني وكانت هذه هي البدايه ولكن كهاويه وكان هذا في عام 1986 وبعد ذلك تم اختيارها في ادوار كثير وكان فيلمها الاول في عام 1988 واسمه Satisfaction .

في عام 1988 فقط مثلت أربع افلام وهم Satisfaction ، Mystic Pizza ، Blood Red ، Baja Oklahoma وقد ترشحت عن بعض هذا الافلام لجوائز عديده وفي عام 1990 ترشحت لجائزة الاسكار لأول مره عن فيلم Steel Magnolias وهو من انتاج عام 1989

عندما كانت تمشي في الشارع كسيندريلا وخطفت قلب المليونير ريتشارد جّير Richard Gere وهو ممثل طبعا ، في فيلم المرآه الجميله او Pretty Woman أصبحت من نجمات هوليوود التي لا يعصى لها امر وكان هذا عام1990 ، فهذا الفيلم كان بطاقة المرور لها للعبور الى عام الشهره الحقيقيه ، وفوق هذا ترشحت عن هذا الدور لجائز الدور فتصبح قد ترشحت للحصول على جائز الاسكار مرتيان قبل بلوغها سن 24 وهذا اكيد شيء عظيم .

جوليا روبرتس لها من الافلام الكثير الكثير واغلبها رائع من هذا الافلام الجميله فيلم My Best Friend's Wedding فيلم كوميدي رائع عن زواج اعز صديق لها وتحاول ان تفشل هذا الزواج ، و فيلم Conspiracy Theory و ايضا فيلم Stepmom و فيلم Notting Hill .

في عام 2000 قامت بدور الأم المكافحة و التي تبحث عن عمل يعولها و أولادها لتجده في مكتب محاماة ... و هناك تكتشف قضية إنسانية خاصة بالمياه تكون تذكرتها لربح واحدة من أضخم القضايا في التاريخ ..... في فيلم Erin Brockovich المبني على وقائع حقيقية ..... و الذي حصلت من خلاله جوليا على أوسكار أفضل ممثلة للمرة الأولى .....

أستمرت جوليا في نجاحها و لتثبت دائماً أنها نجمة هوليوود الأولى في كل من أفلام The Mexican و America's Sweethearts و Ocean's Eleven و mona lisa smile و closer و Grand Champion

It's me
03-18-2005, 02:11 PM
آل باتشينو




http://us.ent4.yimg.com/movies.yahoo.com/images/hv/photo/movie_pix/new_line_cinema/simone/al_pacino/simonepre.jpg




الأسم
Alfredo James Pacino

تاريخ الميلاد
25 ابريل 1940

مكان الميلاد
اميركا ، نيويروك



آل باتشينو لا اعتقد ان احد متتبعي دنيا الافلام وعالمها لا يعرف هذا الممثل الرائع صاحب الاداء الفذ . ولد ألفريد جيمس باشينو "Alfred James Pacino " ( أسمه الحقيقي ) في منهاتن في مدينة نيويورك في الولايات المتحده طبعا في سنة 1940 وبالتحديد في يوم 25 من شهر أبريل والدينه سالفاتور و روزي تطلقا بعد سنتين من ولادته فنتقل ليعيش مع والدته روزي وعاش مع جديه ، والدته كانت تأخذه الى المسرحيات المحليه وفي اليوم التالي يقوم بتمثيل تلك المسرحيات لجده وجدته ، ومن هنا بدأ يمثل في مسرح المدرسه وقد كان في سن السابعه .



في سن الرابعه عشر .. انتقل للمدرسه الثانويه في نيويورك وفي سن ، السابعه عشر بسبب درجاته المتدنيه في كل المواد ماعدى الانجليزيه خرج من المدرسه ، ولم يستطع ان يكمل دراسته فلذلك اضطر للعمل الشاق ولكن بعد عدت سنوات اشترك بالتمثيل في مسرحيه اسمها " basement-stage " ومن هذه المسرحيه استطاع ان يجمع بعض الاموال وبواسطتها دخل لمدرسه للفنون . وفي نفس الوقت استطاع ان يمثل في الكثير من المسرحيات التي لاقت نجاح كبير وجات فرصته الكبيره عندما فاز بجائزة " توني Tony " عن دوره في مسرحية " Does the Tiger Wear A Necktie? " " هل يلبس النمر ربطة عنق ؟ "

بين العامان 1969 وعام 1971 قام بدخول عالم الافلام ولكنها غير مهمه المهم هو عام 1972 ففي هذا العام اشترك آل باتشينو في الفيلم الذي لازال يذكر الى ايامنا ، هذا الفيلم الذي يتكلم عن عصابات المافيا والعلاقات السريه بينها وطريقة تعامل اعضاء العصابه مع بعضهم ، انه فيلم " العراب " او " الأب الروحي " او " The Godfather " وفي هذا الفيلم ابدع أل باتشينو في الآداء فلذلك رشح لجائز الاوسكار عن هذا الدور ورشح ايضا الى جائز جلدن جلاب ، وبهذا الفيلم انطلق هذا الممثل الى عالم النجوميه ( وعلى فكره مثل آل باتشينو ثلاث اجزاء من فيلم العراب في اعوام مختلفه وهي بترتيب 72 ، 74 ، 90 وفي سنة 91 انتج فيلم فقط لقاء مع آل عن هذا الفيلم ) .


بعد ترشيحه لجائز الاوسكار عن فيلم العراب جاءت المفاجئه عندما رشح مره اخرى في عام 1973 عن دوره في فيلم " Serpico " زهذا الفيلم هو قصه حقيقه عن شرطي متخفي يرفض ان يقبل الرشوه . وايضا في عام 1974 رشح للوسكار عن الجزء الثاني من فيلم العراب وايضا في السنه التي تليها روشح كذلك لنفس الجائزه اي في عام 1975 ولكن هذا المره عن فيلم " Dog Day Afternoon " فتخيل هذا في بداية الطريق فيا عيني على النهاية .


بعد هذه الافلام الكثير وهذه المرات العديده للترشيح ليس لجائزة الاوسكار فقط ولكن لجوائز مختلفه توالت الافلام الرائعه ومن هذه الافلام فيلم عام 1979 الذي ايضا رشح عنه للوسكار فيلم " ...And Justice for All " وفيلم " Scarface " عام 83 وفيلم " **** Tracy " عام 90 وافلام مثل " City Hall " وفيلم " Devil's Advocate " ولا اريد ان انسى فيلمه الجميل " Heat " والذي انتج عام 95 ، اما فيلم " عطر امرأء " او " Scent of a Woman " وهو الفيلم الوحيد الذي حصل فيه على جائز الاوسكار عن افضل ممثل فهو فيلم في قمة الروعه ويتحدث عن رجل اعمى يريد ان يعيش حياته وفي رايي فقط عاشها .


في النهاية آل باتشينو غالبا كان يمثل ادوار الشخصيات البغيضه وكان يتقنها خاصه عندنا يحاول ان يظهر ان لهم قلب في داخلهم آل باتشينو يعرف كيف يحول الرجل الى وحش والوحش الى رجل ، هو الممثل الذي يجعل دمعة عينك تقترب او يجعلك تصرخ من شدت الغضب .. انه الاسطور آل باتشينو .


هذه قائمة باهم افلامه.......

And Justice for All 1979
Any Given Sunday 1999
Carlito's Way 1993
City Hall 1996
The Devil's Advocate 1997
Tracy 1990
Dog Day Afternoon 1975
Donnie Brasco 1997
Frankie and Johnny 1991
Glengarry Glen Ross 1992
Glengarry Glen Ross: Bonus Disc 1992
The Godfather 1972
The Godfather Trilogy: Bonus Disc 2001
The Godfather, Part II: Disc 1 1974
The Godfather, Part II: Disc 2 1974
The Godfather, Part III 1990
Heat 1995
The Insider 1999
Insomnia 2002
People I Know 2003
Pitch 2001
The Recruit 2003
Scent of a Woman 1992
Sea of Love 1989
Serpico 1973
Simone 2002

It's me
03-18-2005, 02:12 PM
Anthony Hopkins




http://my-autographs.de/hopk_2.jpg



الأسم :Philip Anthony Hopkins

تاريخ الميلاد : 31 December 1937

مكان الميلاد : Port Talbot, West Glamorgan, Wales, UK

الاسم : فيليب أنثوني هوبكينز.

تاريخ ومكان الولادة : 31/12/1937,في ميناء تالبوت, جنوب الويلز.
أبوه اسمه ريتشارد آرثر وأمه موريل, كان أكاديمي بطيء التعلم وطفل غير إجتماعي.

في عام 1973 تزوج من جينيفير لينتون..

كرمته الملكة إيلازابيث بلقب السير عام 1992.

بدأ كمحترف في الRADA ثم أنضم إلى المسرح الوطني تحت إشراف السير لورنس أوليفير..

كانت بدايته في بريطانيا كمعظم الممثلين في أدوار تلفزيونية صغيرة مثل ( The Three Sisters و Danton و The includin) ترشح عنها للعديد من الجوائز البريطانية و كان فلم Hamlet الذي قدم خلالهه أداءً أعجب لورنس أوليفير فدعاه للتمثيل في المسرح, وفعلاً أبدع أنثوني هوبكينز على الخشبة بفضل ثقته بنفسه وصوته العريض القوي.
وكان المسرح فأل خير عليه حيث أنه عاد إلى تلفزيون بقوة وفاز بجائزني إيمي الأولى عن فلم Lindbergh Kidnapping Case, The عام 1976 والثانية عن فلم The Bunker.

ومن ثم أنتقل إلى الشاشة الكبيرة عام 1978 في فلم الإثارة Magic وعام 1980 في التحفة The Elephant man الذي ترشح إلى 8 جوائز أوسكار.
في عام 1984 قدم الرائعة الدرامية التاريخية مع ميل جيبسون The Bounty.
ولم تكن الأدوار الباقية في فترة الثمانينات جيدة لأنثوني هوبكينز قبل أن يفجر قنبلته الذرية عام 1991 في فلم الإثارة والغموض The Silence Of the Lambs.



قدم في هذا الفلم أداءً أصبح كمثل يطلق على التمثيل في دور أصبح أسطورياً لن ينسى على مدى تاريخ السينما "الدكتور هانيبال ليكتير" مع الممثلة جودي فوستر والذي فتح له أبواباً لا تغلق في هوليود وجميع يعتبر أنها أهم محطة في حياته التمثيلية لأنه فاز بأوسكار أفضل ممثل رئيسي في الفلم وتوالت روائعه..


وكان العام 92 حافلاً بالأفلام القوية, لعب دور البروفوسير أبراهام فان هيلسينج في فلم الرعبDracula الذي قام ببطولته Gary Oldman و Winona Ryder و Keanu Reeves و إخراج العبقري Francis Ford Coppolo, والثاني الدرامي The Chaplin بطولة روبيرت داوني وجيرالدين تشابلين.




و في نفس العام أيضاً قدم لنا Howard’s End لعب فيه دور هنري ويلكوكس, ترشح هوبكينز لأوسكار عن أفضل ممثل رئيسي و الفلم لثماني جوائز أخرى فاز بثلاث منها.

وعاد لنا أيضاً بفلم درامي قوي The Remains of the day وترشح عنه لجائزة أوسكار أحسن ممثل رئيسي.



ومع براد بيت وأدين كوين في فلم الحرب الغرب المثير الرومانسي The Leagend of the fall الذي قدم فيه دور الأب المحافظ على أولاده.

ثم اشترك مع مخرج الأفلام السياسية Oliver stone بالفلم السياسي الكبير Nixon واستحق أدائه الصعب ترشيحه لجائزة الأوسكار مع أنه برأيي كان يستحق الجائزة عندما لعب دور الرئيس Nixon بكل جمال.



وبعدها قدم الكثير من الأفلام الناجحة مثل August وملحمة العبيد Amistad والذي ترشح عن الفلم لجائزة أوسكار أحسن ممثل مساعد, وthe Edge , The Mask Of Zoro , Meet Joe Black , Instinct, Mission Impossible 2 , وأخيراً ( Hannibal ) الجزء الثاني من صمت الحملان والذي حقق أكثر من 150 مليون دولار في شباك التذاكر, وكالعادة كان أداءه لا يوصف.



** من أقواله **
" عدما قابلت هانيبال أول مرة (يقصد عندما شاهد الفلم أول مرة) شعرت بالخوف ولكني بعد ذلك فرحت لأنه بداخلي "
" من الجميل أن يهتم بك الناس ويحبوك ولكن الأجمل أن تهتم أنت بهم "
" حاول أن تمثل لكن لا تحاول أن تكذب "



من أفلامه :
1. Human Stain, The (2003) .... Coleman Silk
2. Red Dragon (2002) .... Hannibal Lecter
... aka Roter Drache (2002) (Germany)
3. Bad Company (2002) .... Oakes
4. Behind the Scenes: Hannibal (2001) (V) .... Himself
5. Devil and Daniel Webster, The (2001) .... Daniel Webster
6. Inside the Labyrinth: The Making of 'The Silence of the Lambs' (2001) (V) .... Himself
7. Hearts in Atlantis (2001) .... Ted Brautigan
8. 73rd Annual Academy Awards, The (2001) (TV) (uncredited) .... Himself`
9. Hannibal (2001) .... Dr. Hannibal Lecter
10. Conversations with Jon Turteltaub (2000) (V) .... Himself
... aka Spotlight On John Turteltaub (2000) (V) (Australia: DVD title)
11. Making of 'Titus', The (2000) (V) (uncredited) .... Himself
12. How the Grinch Stole Christmas (2000) (voice) .... The Narrator
... aka Grinch, The (2000/I) (Australia) (USA: promotional title)
... aka Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas (2000) (USA: complete title)
13. Mission: Impossible II (2000) (uncredited) .... Mission Commander Swanbeck
... aka M:I-2 (2000) (USA: promotional abbreviation)
14. Titus (1999) .... Titus Andronicus
15. Siegfried & Roy: The Magic Box (1999) (voice) .... Narrator
... aka Magic Box, The (1999) (USA: short title)
16. Instinct (1999) .... Ethan Powell
17. Meet Joe Black (1998) .... William Parrish
18. Junket Whore (1998) .... Himself
19. Mask of Zorro, The (1998) .... Don Diego de la Vega/Zorro
20. Lost Children of Berlin, The (1997) (voice) .... Narrator
21. Amistad (1997) .... John Quincy Adams
22. Edge, The (1997) .... Charles Morse
23. Surviving Picasso (1996) .... Pablo Picasso
24. Marlon Brando: The Wild One (1996) (TV) .... Himself
25. August (1996) .... Ieuan Davies
26. Nixon (1995) .... Richard M. Nixon
27. 67th Annual Academy Awards, The (1995) (TV) (uncredited) .... Himself
28. Century of Cinema, A (1994) .... Himself
29. Legends of the Fall (1994) .... Colonel William Ludlow
30. Road to Wellville, The (1994) .... Dr. John Harvey Kellogg
31. "Baseball" (1994) (mini) TV Series (voice) .... Himself
32. Shadowlands (1993) .... C.S. 'Jack' Lewis
33. Remains of the Day, The (1993) .... James Stevens
34. Selected Exits (1993) (TV) .... Gwyn Thomas
35. Innocent, The (1993) .... Bob Glass
... aka ...und der Himmel steht still (1993) (Germany)
36. Trial, The (1993) .... The Priest
37. 65th Annual Academy Awards, The (1993) (TV) (uncredited) .... Himself
38. Chaplin (1992) .... George Hayden
... aka Charlot (1992) (Italy)
39. Dracula (1992) .... Professor Abraham Van Helsing/Ships Captain/Cesare
... aka Bram Stoker's Dracula (1992) (USA: complete title)
40. To Be the Best (1992) (TV) .... Jack Figg
41. 64th Annual Academy Awards, The (1992) (TV) .... Himself (winner, Best Actor)
42. Howards End (1992) .... Henry J. Wilcox
43. Spotswood (1992) .... Errol Wallace
... aka Efficiency Expert, The (1992)
44. Freejack (1992) .... McCandless
45. One Man's War (1991) (TV) .... Joel
46. 63rd Annual Academy Awards, The (1991) (TV) (uncredited) .... Himself
47. Silence of the Lambs, The (1991) .... Dr. Hannibal Lecter
48. Desperate Hours (1990) .... Tim Cornell

It's me
03-18-2005, 02:15 PM
روبرت دي نيرو





http://www.fdaat.com/art/uploads/nero2.jpg


الأسم : Robert De Niro أو Bobby Milk

تاريخ الميلاد : 17/8/1943

مكان الميلاد : نيويورك .

أحد أفضل و أشهر الممثلين العالمين في هوليوود ، حافظ على سمعته و شهرته منذ بدايته حتى الآن بعكس الكثير من الممثلين الذين يشتهرون فترة من الزمن ثم يخف وهجهم بعد ذلك ...

ولد لأبوين رسامين ، وقد تطلقا بعد ولادته بوقت قليل ... بدأ حياته الفنية فوق خشبة المسرح و كان يؤدي بعض العروض في المطاعم و في الإعلانات التجارية ....

بدأ بعد ذلك في تمثيل بعض الأفلام في أدوار صغيرة حتى عام 1973 عندما شارك في فيلم المخرج Martin Scorsese Mean Streets ،، من هذا الفيلم بدأت سلسلة مشاركته مع المخرج الكبير Martin Scorsese ...

و في عام 1973م حصل على جائزة أوسكار أفضل ممثل مساعد في فيلم العراب Godfather: Part II, The ،، والذي كان الانطلاقة الحقيقية له في عالم الشهرة ........ والتمثيل ......

وفي عام 1976 كان روبرت يقوم بدور سائق التاكسي في الفيلم العظيم Taxi Driver والذي أستطاع فيه الحصول على المزيد من الجوائز و المزيد من الشهرة ...



وكان روبرت دي نيرو على موعد مرة أخرى مع جوائز الأوسكار في فيلم من أجمل أفلامه Raging Bull عندما يقوم بدور الملاكم الذي تحولت كل أعماله إلى حطام بسبب تهوره ...... و عصبيته ، ومن عام 1980 حتى عام 1990 مثل في العديد من الأفلام لكنها كلها لم تكن في المستوى المطلوب ....

حتى عام 1990 مثل في فيلمين أحدهما وهو GoodFellas والذي أعتبره أنا أفضل فيلم له ... حول حياة الأجرام والعصابات .... وفيلم Awakenings مع الممثل روبن ويليميز حيث يمثل دور رجل أستيقظ من وعيه بعد أصابته بمرض جعله فاقد الإحساس لمدة تزيد عن ال 30 سنة ....... وهذا الفيلمان من الأفلام التي أنصح الجميع بمشاهدتها لما تحتويه من مواقف و أفكار .... حول الحياة


في عام 1991م مثل دور المجرم الذي يسعى للانتقام من محاميه الذي أوقع به في السجن ، ويحاول أغراء أبنته المراهقة في فيلم Cape Fear ..... وهو أيضا من الأفلام الجميلة التي مثلها .... وفي عام 1995 شارك شارون ستون في بطولة فيلم Casino من إخراج المخرج Martin Scorsese وفي نفس السنة شارك آل بتشينو بطولة فيلم Heat ..



في عام 1997 شارك في 3 أفلام ناجحة وهي فيلم Cop Land مع الممثل سيلفستر ستالون و فيلم Wag the Dog مع الممثل دستن هوفمان وفيلم Jackie Brown ... و في عام 1998م قام بدور رجل الاستخبارات الأمريكي في فيلم Ronin،، وفي عام 1999م في فيلم Analyze This قام بدور زعيم العصابة الموشك على الانهيار .....



تتميز أفلام روبرت دي نيرو بمزايا من أهمها الطابع الإجرامي فتجد مجموعة كبيرة من أفلامه تناقش الأجرام و حياة المجرمين و لعل السبب في ذلك يعود إلى أصله الإيطالي .... الميزة الأخرى أن أغلبها مع المخرج Martin Scorsese ... هذا المخرج الذي أعتبره من أنجح المخرجين في الوقت الحالي ....



بقي أن أشير أن لروبرت دي نيرو أبنه واحدة تعمل عارضة للأزياء من زواجه السابق من Diahnne Abbott ، بالإضافة إلى أبن منها ..... كما عنده ولدين توأمان من زوجته الحالية Grace Hightower ..



>> من أشهر أفلامه ..

• Analyze That (2002)

• City by the Sea (2002)

• Showtime (2002)

• 15 Minutes (2001)

• The Score (2001)

• The Adventures of Rocky and Bullwinkle (2000)

• Meet the Parents (2000)

• Men of Honor (2000)

• Analyze This (1999)

• Flawless (1999)

• Great Expectations (1998)

• Ronin (1998)

• Wag the Dog (1998)

• Cop Land (1997)

• Cop Land/Yards, The (1997)

• Jackie Brown (1997)

• The Fan (1996)

• Marvin's Room (1996)

• Sleepers (1996)

• Casino (1995)

• Heat (1995)

• Mary Shelley's Frankenstein (1994)

• A Bronx Tale (1993)

• Mad Dog and Glory (1993)

• This Boy's Life (1993)

• Mistress (1992)

• Night and the City (1992)

• Backdraft (1991)

• Cape Fear (1991)

• Guilty by Suspicion (1991)

• Awakenings (1990)

• Goodfellas (1990)

• Stanley & Iris (1990)

• Jacknife (1989)

It's me
03-18-2005, 02:15 PM
راسل كرو





http://kino.tiscali.cz/apollo/pictures/2003121018151727524.jpg



الأسم : Russell Ira Crowe

تاريخ الميلاد : 7 April 1964

مكان الميلاد : Wellington, New Zealand



الاسم الكامل : Russell Ira Crowe راسل ارا كرو .
سنة الميلاد : السابع من ابريل عام 1969 .
مكان المولد : نيو زيلندا ( في استراليا ) .

ربّما الأفضل الذي عرف لتمثيل أدوار رجل قويّ , هو روسيل كرو ممثّل نيوزيلندا فقد أثبت نفسه قدرة تمثيل أدوار مهما نوع الشّخصيّات الذي يلعبه , شارون ستون قالت عنه" الرجل الأكثر إثارة يعمل في الأفلام اليوم ."



ولد في نيوزيلندا , راسل قد عمل بيته في أستراليا منذ ان كان طفل صغير وهو ابن متعهّدي منتجي الافلام , البداية كانت كنجم طفل على عرض في تليفزيون أستراليّ ... بداية شهرة راسل كانت مع فيلم Romper Stomper كسبه اسم خلال مجتمع أستراليا و البلاد المجاورة الثانية , سمعت شارون ستون عنه من Romper Stomper و أرادته لفيلمها The Quick and the Dead. But . لكنّ التّصوير كان في الولايات المتّحدة وكان اول فيلم لراسل كرو خارج استراليا ...وكان راسل كرو مشهوراً في استراليا وخاصة عند النقاد .. حيث حصل راسل ... على عدة جوائز من المعهد الاسترالي للسينما ..
وحصل عليها لاداؤه .. في كل من الافلام التالية :
1. the Crossing افضل ممثل ... رشح .
2. Proof افضل ممثل مساعد ... فاز .
3. Romper Stomper افضل ممثل ...فاز .
وحصل ايضاً على جائزة دائرة النقاد في استراليا عن دوره في فيلم Romper Stomper .



ثم انتقل راسل الى الولايات المتحدة .... ليصور فيلم The Quick and the Dead مع شارون ستون وجين هاكمان ...
كانت شارون ستون التي ساعدت باحضار راسل لهوليود مع ذلك الفيلم لم يكن نجاح الفيلم في شبّاك تذاكر كبير , لكن عمل على فتح أبواب هوليود لكرو الذي قسّم وقته بين أمريكا و أستراليا .
وفي سنة 95 قام راسل بلعب بطولة فيلم Virtuosity مع النجم دنزل واشنطن وبعد هذا الفيلم قام ببطولة عدة لكنها افلام درجة ثانية .. ومنها :
No Way Back (1996) ، Rough Magic (1995)
و في 1997 , كان لدى الممثّل أكبر نجاح حتّى الآن عندما لعب دور شرطيّ عصبي في فيلم سر لوس أنجليس L.A. Confidential .



و بعد المدح في الفيلم و أداءه فيه الذي تلقاه من النقاد , كرو وجد نفسه بثبات في في عالم هوليود ...
ثم عاد الى استراليا وقام ببطولة فيلم Heaven's Burning وعاد الى الولايات المتحدة مرة اخرى ولعب بطولة فيلم Breaking Up مع سلمى الحايك ... ثم توقف راسل عن التمثيل ...لمدة عامين ...
ثم عاد بفيلم مع مخرج الروائع الكوميدية Jay Roach في فيلم Mystery, Alaska وفي نفس السنة قام باداء افضل دور له على الاطلاق بفيلم The Insider وقام بدور دوكتور اسمه Jeffrey Wigand يقوم بمقاضاة شركات التبغ وشاركه بطولة الفيلم النجم آل بتشينو ... واخرجه المخرج مايكل مان ... ورشح راسل عن دوره للاوسكار ولكن لم يفز ...



وفي عام 2000 تعاون راسل مع المخرج ريدلي سكوت ... في بطولة فيلم Gladiator الذي حصل على اوسكار هذه السنة لافضل فيلم وافضل ممثل وقام راسل باداء دور جنرال روماني يتعرض للظلم من ابن القيصر الروماني ..ويحاول الجنرال الانتقام لموت زوجته وابنه ... وكان هذا الفيلم من اروع افلام عام 2000 ...



وبعد نجاح هذا الفيلم لعب راسل بطولة فيلم Proof of Life مع ميج ريان ولم يصمد هذا الفيلم اقل من اسبوعين في شباك التذاكر نظراً لانشغال الاعلام عن علاقة راسل بميج ريان وماسبب طلاقها من زوجها ...
وراسل الان يعمل على بطولة فيلم A Beautiful Mind وهو فيلم رومانسي ويشاركه البطولة الممثل اد هاريس ..ومن اخراج رون هاورد مخرج فيلمي ( ذا جرينتش ) و ( ابولو 13 ) ....



راسل ...الان يعيش بين الولايات المتحدة ونيوزلندا لزيارة اهله هناك .. ولم يتزوج الى الان ...



>> من أفلامه ..

1990- Prisoners Of The Sun
1990- The Crossing
1991- Spotswood
1991- Hammers Over The Anvil
1991- Proof
1991- Brides Of Christ (mini-series)
1992- Romper Stomper
1993- The Silver Brumby
1993- Love In Limbo
1994- For The Moment
1994- The Sum Of Us
1995- The Quick And The Dead
1995- Virtuosity
1995- Rough Magic
1996- No Way Back
1997- Breaking Up
1997- Heaven's Burning
1997- L.A. Confidential
1999- Mystery, Alaska
1999- The Insider
2000- Proof Of Life
2000- Gladiator
2001- Flora Plum
2002- Bueatiful

It's me
03-18-2005, 02:16 PM
بروس وليس



http://us.ent4.yimg.com/movies.yahoo.com/images/hv/photo/movie_pix/hollywood_pictures/the_sixth_sense/bruce_willis/sense.jpg




ولد Walter Bruce Willis في عام 1955 م في قاعدة عسكريه اميركيه بالمانيا الغربية
وعاش حياته من سنته الثانيه في New Jersey ابوه David Willis وامه Merlen Willis وعنده
اخوين David و Robert واخت Flo




في الثانوي Bruce كان مهرج الفصل
وفي سنته الاخيره شارك في حادثه سباق خلته ينفصل من المدرسه بس ابوه عين
محامي و سمح لـ Bruce انه يتخرج

بعد التخرج
استطاع انه يحصل على اشغال غريبه منها انه يعزف على الهارمونيكا
في فرقه blues اسمها Loose Goose و بينما كان يدرس في
جامعه Montclaire State قام بالاشتراك في مسرحيه من
انتاج Tenesse Williams اسمها Cat On Hot Tin Roof وكبر حبه للتمثيل
فانتقل لـNew York

قضى معظم وقته يسوي تحارب التحاق في اكثر من مسرحيه
بـBroadway<<شارع عندهم مليان مسارح تقدم مسرحيات مشهوره مثل Chicago ماعلينا...
المهم انه اخيرا نجح عام 1977 م واشترك بمسرحية Heaven On Earth بس
شغلته بالتمثيل كانت محصوره بدور صغير بمسرحيه او اعلان ماله داعي


1984 م
قدر Bruce يحصل على الدور الرئيسي في مسرحيه Fool For Love و بعدين
في رحله لـLos Angeles قدر يحصل عل دور في التلفزيون واختاروه بين
3000 شخص عشان يقوم بدور تحري مع Cybill Shyphard في الـمسلسل
الرومانسي Moonlightning ونجح المسلسل مره في سنوات عرضه من عام 1985 الي 1989 م


في بدايه الثمانينات Bruce ماقدر يحصل على ادوار مهمه و ماقدر يكسر
شباك التذاكر الا لما شارك النجمه Kim Basinger في
الكوميديا الرومانسيه Blind Date عام 1987م


بعد طلع له فيلم Sunset عام 1988م وهو من نوع الوسترن

وبعدين فيلم Die Hard عام 1989م و ادى فيه
دور شرطي من L.A.P.D يحاول يفشل خطه مجموعه
ارهابيه اعتدت على الشركه اللي تشتغل فيها زوجته

وبعد نجاح Die Hard كان منتظر منه انه يقوم بدور اكشن
ثاني بس لااااا اختار انه يظهر بدور درامي في فيلم اسمه In Country

يتحدث عن جندي سابق في حرب Vietnam محطم نفسيا
بعد هذا الفيلم أعار Bruce Willis صوته للـbaby في الفيلم
الكوميدي Look Whose Talking عام 1989 م وللجزء الثاني عام 1990م Look Whose Talking Too
وبعدين Die Hard 2: Die Harder 1990
وهذا الفيلم حلو بس احسه ابيخ واحد من سلسله Die hard

Hudson Hawk 1991

في هذا الفيلم اثيت Bruce انه ممثل كوميدي والفيلم مررررره حلو
ويضحك يحكي قصه صديقين مجبرين انهم يسرقون اعمال ليوناردو دافينشي

Pulp Fiction 1994
هذا الفيلم يحكي عن قصه لصين,ملاكم وبنتين يدخلون في قصه غريبه
من العنف ومن بطوله John Travolta و Samuel L Jackson

Four Rooms 1995
يحكي عن قصه 12 ضيف يحبسون في فندق في ليله
راس السنه وعلى فكره مثلوا فيه: Salma Hayek و Madonna
ببدايه الفيلم رح تحسو انه بايخ بس نهايته رووووووووووووووعه

Die Hard With Avengence 1995
هذا بالنسبه لي احلى فيلم بسلسله Die Hard ومن بطوله
Samuel L Jackson


Twelve Monkeys 1995
فيلم مره ممتع و معقد من بطوله Brad Pitt و Madelen Stowe

سمعة Bruce كبطل اكشن اعيدت لما قام ببطوله هالفيلم


Armageddon 1998
خيالي و قوي ومؤثر يحكي قصه مذنب بحجم Texas متجه للارض واحسن خطه
انهم يرسلون مجموعه من الحفارين عشان يحفرون المذنب
و يرمون فيه قنبله عشان ينفجر والفيلم من بطوله:
Ben Aflick
Billy Bob Thornton
Liv Taylor
Owen Willson
Micheal Clarke Dunken
و Will Patton

The Sixth Sence 1999

من أفضل الأفلام الي شفتها في حياتي
الفيلم من بطوله Haley Joel Ozment

The Whole Nine Yards 2000
وبشاركه بالبطوله MATHEW PERRY الفلم تحشيييييييييش

Unbrakable 2000
أسخف فلم شفته في حياتي أنصح بعدم المشاهدة

The Kid 2000
فلم حلو من انتاج ديزني

Bandits 2001
فيلم راااااائع من بطوله Billy Bob Thornton و Kate Blanchette

Hart's War 2002
ما عجبني كتير

Tears Of The Sun 2003

في هالفيلم Bruce يقوم يدور ملازم يقود فريقه في غابات Niegeria عشان
ينقذون دكتوره بس هي ترفض انها تروح بدون مايوافقون انهم ينقذون 70 نيجريين ثانيين

THE WHOLE TEN YARDS
راااااائع

فيه احتمال انه يصور جزء رابع من Die Hard اسمه Die Hardest بس مش أكيد


والجوائز اللي حصل عليها

1987: Golden Globe: Best Actor in a Television Series (Musical or Comedy), Moonlighting

1987: Emmy: Outstanding Lead Actor in a Drama Series, Moonlighting

2000: Emmy: Outstanding Guest Actor in a Comedy Series, Friends

بالاضافه للتمثيل Bruce يحب يغني وعنده البومين

The Return Of Bruno 1997

If It Don't Kill You,It Just.....1989


بالاضافه لهذا كله هو مالك مشارك لسلسله مطاعم Planet Hollywood مع
Arnold Shwartzienager
Sylvester Stallone
وDemi Moore


هو كان متزوج من الممثله الرائعهDemi Moore قاموا بعرس
صغير بـLas Vegas وبعدين تزوجوا مره ثانيه قدام الاقارب والاصدقاء
في نوفمبر 11, 1987م وتركوا بعض عام 1998م وتطلقوا عام 2000م

قال:"لااؤمن بالاخلاص لشريك واحد لمده طويله"
خاين العشره والسبب في انفصالهم هو شائعات قالت ان Bruce يخون Demi
مع Liv Tylor اللي مثلت معه Armaggedon على انها بنته
وطلع الكلام صحيح قامت Demi قالت والله لاوريك ايش معنى انت؟؟
وراحت خانته مع Leonardo DiCapreo
وعندهم 3 بنات
Rumer Glenn
Scout LaRue
Tallulah Belle

It's me
03-18-2005, 02:18 PM
ديمي مور





http://www.allposters.com/IMAGES/PEPH/DM1B2.jpg




واحدة من أجمل نجمات هوليود، إختارتها مجلة (بيبول) الأمريكية كواحدة من أجمل 50 إمرأة في العالم، ولدت ديمي مور في الحادي عشر من شهر نوفمبر عام 1962بمدينة "روزويل" بولاية نيو مكسيكو الأمريكية لأب من رجال القوات الجوية الذي ارتبط بوالدتها فكتوريا لمدة شهرين فقط وتركها وهي حامل في طفلتها الصغيرة فتزوجت الأم بعد ذلك من رجل آخر هو "داني جيس" والذي تولى تربية ديمي بدلا من والدها الحقيقي الذى لا تعرفه فقد كان اسمها هو "ديمي جيس".

الا انه برغم حنان هذا الرجل ومحاولته لضمان افضل حياة لابنة زوجته إلا أنه لم يستطع أن يضيف لحياة الطفلة الأمان والإستقرار الذى ينشده، فقد كان يغير عمله بإستمرار وتسبب ذلك فى جعله دائم الترحال حتى أن هذه العائلة الصغيرة تنقلت لأكثر من 30 مرة مما أثر على الحالة النفسية للزوجين فأدمنا المخدرات والخمور واصبحا دائمي الشجار, وانتهى الأمر بأن انتحر "داني" وانهى حياته بيديه.
عقب انتحار "داني" وهو الأب الوحيد الذى تعرفه الطفله ديمي كان من الطبيعي ان تنتقل مع والدتها الى مكان جديد ليغسلا احزانهما واختارتا لوس انجلوس ورحلا اليها وكان عمر ديمي وقتها 16 عام وهي نفس السن الذى اختارت فيه ان تترك المدرسة وتتجه للعمل.

وعلى ما يبدو ان الحياة التعيسة التى عاشتها ديمي مور أثرت بدرجة كبيرة على نظرتها للأمور فقد عاشت حياة غير المستقرة فى جو اسري غير سليم لذلك كانت تواقة إلى تغيير حياتها والحصول على حياة أسرية مستقرة وهانئة وكانت بداية التغيير في حياتها مبكرا فحينما بلغت الثامنة عشر تزوجت من عازف موسيقى عام 1980 واستمر هذا الزواج لمدة 4 اعوام شهدت فيها ديمي الكثير من التغيرات في حياتها فخلال هذه السنوات وضعت ديمي مور خطوتها الاولى فى عالم التمثيل وبالتحديد عام 1982 عندما أسند إليها أحد الأدوار في مسلسل تلفزيوني بعنوان "المستشفى الرئيسي" ولكن بالرغم من زواج ديمي مور وحصولها على دور ثابت وأجر مرتفع الا انها لم تشعر بالاستقرار والأمان اللذين كانت تنشدهما لحياتها وكان لزوجها نصيب الأسد في ذلك فقد كان هو دليلها لحياة هوليوود الصاخبة, وأخذت النجمة ديمي مور في إنفاق أموالها في إقامة الحفلات وفي تعاطي المخدرات التى اتجهتها اليها ربما كوسيلة لنسيان حياتها المؤلمة، وتقول ديمي مور عن ذلك: "أعتقد أنني تورطت في تعاطي المخدرات لأنني كنت صغيرة وليس لدي الثقة في كيفية التعامل مع هذه الشهرة التي اندفعت نحوي فجأة".

وفي عام 84 انفصلت ديمي مور عن زوجها ولكنها لم تقلع عن المخدرات إلا عندما تم استبعادها من احد المسلسلات بسبب الإدمان فعندها فقط أدركت أنها على وشك خسارة كل ماجنته من نجاح في السنوات السابقة فقررت أن ترتفع بحياتها إلى الأعلى وتنقذ نفسها من هاوية الإدمان وتعاطي المخدرات وبإرادة صلبة قررت الخضوع في عام 1985 للعلاج من الإدمان مما جعلها تتماثل للشفاء في وقت قياسي وساعدهاعلى ذلك قصة الحب الرومانسية التي عاشتها في ذلك الوقت مع الممثل "ايميليو استيفيز" الذي تمت خطبتها له لمدة ثلاث سنوات الا ان قصتهما لم تنتهى بالزواج.

وفي عام 1987 وأثناء تصوير استيفز لأحد أفلامه التقت ديمي مور بالنجم الشهير "بروس ويلز" وانجذبت اليه وولدت بينهما قصة حب توجت بالزواج في 21 نوفمبر 1987 وبعدها أخذت حياة ديمي مور الفنية تتطور إلى الأفضل بعدما عرفت حياتها الأسرية معنى الحب والاستقرار وبعد عام واحد رزقت بأولى بناتها "رومر".

وبعد زواج ديمي مور من بروس ويلز اتجهت بسرعة نحو القمة فى هوليود خاصة بعد نجاحها في فيلم "الشبح" عام 1991.

وبعد زواج دام 12 عاما شهد زواج ديمي أزمة كبيرة وصلت إلى اعلان الإنفصال.وديمي مور تمتلك شركة انتاج فنية، ومن أشهر الأفلام التي قامت ببطولتها فيلم "الشبح" و "اوستين باور 2" عام 1999 م .

It's me
03-18-2005, 02:25 PM
ساندرا بولوك



http://www.kimkimdir.gen.tr/foto/2315.jpg

http://us.ent4.yimg.com/movies.yahoo.com/images/hv/photo/movie_pix/columbia_pictures/28_days/sandra_bullock/28days5.jpg



الاسم: Sandra Annette Bullok
تاريخ الميلاد: 26 يوليو 1964م
مكان الولاده: واشنطن


من ولادتها وهي تتنقل في انحاء اوربا علشان امها مغنيه اوبرا وتسوى مسرحيات وعروض متنقله في العالم .وهي صغيره قامت
بتمثيل بعض الادوار البسيطه في مسرحيات امها.
لما صار عمرها عشر سنين رجعت لامريكا ، واكملت دراستها وكانت مرره محبوبه لها شعبيه كبيره في مدرستها.بعد تخرجها التحقت بجامعه كارولاينا لدراسه التمثيل والدراما
بعد تخرجها انتقلت الى نيويورك علشان تبدا مشوار حياتها في التمثيل
بس ماحالفها الحظ فانتقلت الى لوس انجلوس وبدت تاخذ ادوار
صغيره في بعض المسلسلات التلفزيونيه ومن ثم انتقلت الى الافلام
ولا نجحت لان اغلب الافلام اللي سوتها ماتعب عليها المخرج
فكانت سيئه من ناحيه التصوير والمؤثرات،

وبالرغم من هذا قدرت تلفت النظر لها وتاخذ دورها مع سلفستر ستالون و ويسلي سنايبس في فيلمDemolition Man يعتبر هذا الفيلم الخطوه الاولى اللي دخلتها عالم هوليود،وبدت تشارك ابرز ممثلي هوليود، فالمحطه القويه الثانيه كانت
مع كيانو ريفز في فليم SPEED اللي حصل على 4/5 في تقييم النقاد و 120 مليون دولار من شباك التذاكر،
جا بعده الفيلم الكوميدي الرومنسي While You Were Sleeping
ساندرا قدرت تجمع في الافلام السابقه عده شخصيات فتمثيلها ماينحصر في دور معين ، قدرت تسوي اكشن وقدرت تسوي كوميدي وهذا اكثر مايميزها،

THE NETمن الافلام الحلوه والمميزه في مشوارها الفني وقدرت تحقق انتشار اسمها بشكل جيد فالكل عرفها بعد هذا الفيلم حيث كان اول بطوله مطلقه لها.
في عام 2000م سوت Miss Congeniality
ولقى نجاح باهر وترشحت كافضل ممثله لذالك العام ولكن للاسف
ماخذت الجائزه

السنة اللي فاتت مثلت في ثلاثه افلام هي :
Murder By Numbers ،Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
وآخر افلامهاTwo Weeks Notice مع هيو جرانت

شاركت كبار هوليود في عده افلام منهم نيكول كيدمان وسلفستر ستالون وصامويئل ال جاكسون واحد من الاخوان بالدوين مااذكر اسمه وكيانو ريفز واشلي جود وبن افليك وبنجامين برات ،،،
ساندا بولوك حظها مع الجوائز معدوم على ان رصيدها في الافلام يتعدى الثلاثين ومنها

Hangmen
1987


A Fool and His Money
1988


Fire on the Amazon
1991



Love Potion #9
1992


Who Shot Pat?
1992


Demolition Man
1993
تدور احداث الفيلم في المستقبل وتقوم فيه بدور شرطيه


The Vanishing
1993
فيلم حلو يحكي قصه واحد وصديقته نزلت الهايبر ماركت وهو الظاهر انه يعبي بنزين المهم وتختفي البنت ويبدا عاد يدور عليها ،،


Speed
1994

لشهرة الفلم ترجموه للأوردو

Two if by Sea
1995


While You Were Sleeping
1995


The Net
1995
فيلم كمبيوترات وهاكر وحركات حلوه ،،


In Love and War
1996


A Time to Kill
1996
ماخوذ عن روايه معروفه بنفس الاسم ويدور على قضيه السود والبيض من خلال جريمه قتل المجرم فيها اسود والمحامي ابيض ،،


Speed 2: Cruise Control
1997
الجزء الثاني لفيلم speed مامثل فيه ريفز ، ولم يلاقى نفس نجاح الاول،،


Hope Floats
1998
فيلم رومنسي حلووووووو عن وحده تتطلق من رجلها وترجع لمدينتها الصغيره عند امها وابوها ،،


Practical Magic
1998


Forces of Nature
1999


Miss Congeniality

2000
فيلم خيااال تمثل فيه دور شرطيه في الاف بي اي يجيهم تهديد قتل في مسابقه ملكه الجمال وقررت الشرطه انهم يدسون عميله سريه ويقع عليها الاختيار


Gun Shy
2000


28 Days
2000
وحده مدمنه يحكم عليها القاضي انها تدخل مصحه للعلاج لمده 28 يوم وتدور فيه الاحداث الكوميديه



Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
2002


Murder By Numbers
2002


بالنسبة ليي أفضل ثلاث أفلام لها
Practical Magic
1998


Forces of Nature
1999


Miss Congeniality

It's me
03-18-2005, 02:26 PM
نيكولاس كيج



http://www.screensavershot.com/persons2/cage.jpg



الطول و الوزن : 6' 1" (1.85 m)

الأسم الحقيقي : Nicholas Kim Coppola

الأسم السينمائي : Nicolas Cage موخوذ من شخصية مجلات الأطفال لوك كيج .

و لد نيكولاس في لونق بيتش في كالفورنيا في January 7 من عام 1964م . لأستاذ الأدب أوغست كابولا ( أخ فرنسيس فورد كابولا المخرج) .

في سن 17 خرج من المدرسة الثانوية في بيفرلي هيلز و ألتحق بمدرسة تعليم المسرح في المنطقة نفسها و لكن لم تصمد آماله كثيراً الى أن اظطر الى بيع الفشار في مسرح فيرفاكس الى ان تدخل عمه المخرج الكبير فرانسس الى اشركه في فليم المخرج Amy Heckerling مع المبدع الكبير شون بين Fast Times at Ridgemont High في عام 1982 م وفي عام 1983 هو Valley Girl مثل درو عازف روك صاخب حرر نجوميته وبدأ به مسيرته الفنية .

نيكولاس كيج قضى باقي عقد الثمانيات يمثل الرجال الفاسدين و الغربين بشكل محبب بدرجة كبيرة كما في :

Peggy Sue Got Married مع عمه فرانسس كابولا المخرج ( مخرج ثلاثية جود فازر - القيامة الان ) .
Raising Arizona مع الأخوين كوين .
و كذلك فلمه الشهير مع الممثلة شير Moonstruck و الذي رشح له لأول مرة لجائزة الغولدن غلوب .

و خلال هذه الفترة من حياته الفنية أستطاع أن يحشد جموعاً غفيرة من معجبه الأئناث بأدائه الرومنسي الغير عادي .

أما فترة التسعينيات فتنوع أختيار نيكولاس كيج للأدورا فمن دور كسجين سابق عنيف في رواية المخرج الكبير دفيد لنش Wild at Heart الى مخبر خاص لطيف ذو طبيعة خاصة في الكوميديا الرومانسية Honeymoon in Vegas - الى دوره الشهير كمدمن محتضر في فلمه الرائع Leaving Las Vegas
و من خلال هذا الدور ترك دهشه كبيرة للجميع و ذلك من خلال تصويره المدمر بالهدؤ مما أدى الى اعطاءه الأوسكار خلال ذلك العام و هو بالمناسبة أول ترشيح له .

و بعد ذلك يختار نيكولاس التألق في أدوار الحركة ذات الميزانيات العاليه فمن دوره المثير في Con Air و منها الى فلمه الرائع عن سجن الكاتراز Rock, The . و حقق نجاحاً عالمياً باهراً وسط رضاء نقدي واسع في فلم الأكشن الشهير Face/Off .

عام 1998 م شهد عودة نيكولاس كيج الى الأدوار الرومانسية من خلال فلمه City of Angels بدور ملاك وقع في الحب .

بعد ذلك أتجه لأفلام الجريمة Snake Eyes و كذلك فلمه المثير 8MM و الذي مثل خلاله عميل خاص يحقق في وفاة ممثلة أفلام اباحية و ذلك عام 1999م .

و في نفس العام تألق كمساعد طبيب متوقف النشاط في أظهار الموتى للمخرج الكبير مارتن سكورسيز .

و بعد ذلك اداء دور يمثل دور رجل يتعرف على دور العائلة في حياة الشخص بفليم Family Man, The و عاد مرة أخرى الى الأدوار الحركة مع الفليم Gone in Sixty Seconds .

بعدها أتجه نيكولاس كيج الى جانب سينمائي آخر و ليس بعيد عن التمثيل هما الأنتاج من خلال فليم Shadow of the Vampire للمثل جون ماليكوفتش و كذلك فليم النجم كيفن سبياسي Life of David Gale, The . كما أخرج فلماً واحداً خلال مسيرته الفنية وهو فليم Sonny خلال عام 2001 م .

و عاد للمرة الثالثة للظهرو في ادورار رومنسية مع فليم Captain Corelli's Mandolin و خلال العام الذي يليه جدد العمل مع المخرج جون وو و هذه المرة مع دوره الحربي الوحيد في فيلم Windtalkers و لكنه لم يتخطى نجاحهما معاً كما حدث مع فلمهم السابق Face/Off .

وفي عام 2002 أشترك مع مخرج Being John Malkovich سبياك جونز في تحويل رواية شارلي كوفمان السّيناريست و أيضاً أخيه دونالد من خلال فليم Adaptation و الذي يحاول فيه الأخوان كوفمان في تحويل كتاب الكاتبة سوزان أورلين " أنفيلمابل لص الأوركيد " الى فليم سينمائي . دور هام تطلب ممثل قادراً على تصوير الشخصيات بأختلاف تراكيبهم العاطفية رغم شكلهم الخارجي و بنجاحه الباهر في أفضل أدوراره على الأطلاق ترشح للمرة الثانية للأوسكار و لم يحصل عليها و للمرة الثالثة للغولدن غلوب و كذلك لم يحصل عليها .

و بعد هذا النجاح يطل الينا الممثل بفليم رائع عن رجل محتال محترف يعاني من مرض الوسواس القهري الذي يبقي حياته, وحياة رفيقه, فرانك, منظّمة جداً – خصوصاً عند القيلم بعمليات احتيال. لكنّ عندما يقابل ابنته الذي لم يعرف عنها، تعرَض حياته المنظّمة للخطر من خلال فليم Matchstick Men .



خلال عام 2004 طل علينا بأفلام National Treasure - Weather Man, The و

من أفلامه القادمه :
في عام 2005 فليم Ghost Rider .


نقاط في سيرة نيكولاس كيج :

* أعلن أنه يواعد ليزا بريسلي أبنه المغني ألفيس في صيف 2001 م .

* كان مخطوب لكريستين زانج .

* ابن أخ تاليا شاير و فرنسيس فورد كابولا و هو قريب جايسون سكوارتزمان .

* صديقه الحميم توم ويتس .

* يمتلك سيارة لامبورجيني مهداه له من شاه ايران .

* أخ مارك كابولا و كريستوفر كابولا و حفيد كارماين كوبولا .

* تزوج من باتريتشيا أركيت .

* يعيش في قلعه بضواحي LA .

* يحب جمع مجالات الأطفال .

* أكل صرصورًا حيًّا في قبلة مصّاص الدّماء ( 1989 ) .

* على كتفه الأيمن من الخلف لديه وشم سحلية المونيتور بقبعه .

* حاصل على شهادة الدكتواره في الفنون الجميلة من جامعة ستيت كاليفورنيا في مايو2001 م .

* رفض ان يشارك في فليم سام ريمي " Spider-Man " ليحل عنه أخيراً Willem Dafoe .

و أخيراً اليكم لأئحه عن أجوره في عدة أفلام مثلها :

Adaptation. (2002) $2,000,000
Windtalkers (2002) $20,000,000
Captain Corelli's Mandolin (2001) $7,000,000
Gone in Sixty Seconds (2000) $20,000,000
Bringing Out the Dead (1999) $1,000,000
Snake Eyes (1998) $16,000,000
Face/Off (1997) $6,000,000
Rock, The (1996) $4,000,000
Leaving Las Vegas (1995) $240,000
Valley Girl (1983) $5,000.00

It's me
03-18-2005, 02:26 PM
توم هانكس

http://www.teevee.org/archive/1999/04/01/hanks.jpg




الاسم الكامل للاسطورة توم هانكس
ولد في كونكورد كاليفورنيا 9 July 1956 ونشأ في ما يسميه العائله المشتته ,,,,,,,,
انفصلا والديه حين كان طفلاً وبسبب ذلك الانفصال اصبحا الرواد في تطوير قانون حل
الزواج في كاليفورنيا . توم واشقائه الاكبر منه سناً ساندرا و لاري انتقلا مع والدهما بينما جيم الاخ الاصغر لتوم بقي
مع والدته جانيت "" ظهر في كثير من افلام توم والابز في فورست قامب"" انتقل توم كثيرا في حياته فقد انتقل
الى خمس مدارس ثانوية وعشر منازل في نفس السنة"" . لم يستطيع الاستقرار في عائلة واحده .
كان بعيداً عن المشاكل وكان حسن التصرف . منذ كان طفلاً كان بعيدا عن الكحول فمنذ نشاته لم يقع بادمان الكحول ,
فقط عانا من طفولة مشوشه . في ثانوية سكايلاين بدأ اهتمام توم في التمثيل . وكان معجباً بدور يؤديه احد اصدقائه
لدراكولا .بعد ذلك تمكن من الحصول على دور مدير خشبة المسرح في "" My Fair Lady"" بعد ذلك حصل على
دوراً اخر في ""Night Of The Iguana""بينما دوره الاخير في
تلك الثانوية ""Twelfth Night and South Pacific"" مكنه من الحصول على جائزة افضل ممثل في تلك المدرسة
قدرات ومواهب مميزة :
بعد التخرج التحق في كلية "" Chabot "" في هذه الكلية
اثبت توم وجوده وقدرته على التمثيل حيث كان يتميز باسلوب التمثيل التلقائي فقلما نجد هذه الميزة في ذلك الوقت ولكن لم تكن لديه خبره كافية في التمثيل على مسرح الكلية ,ولم يحصل على اي دور في احد المسرحيات
بعد ذلك ذهب الى مركز المدينه اختبر في مسرحية "" مسرح المجتمع "" بعد ذلك تزوج من"" Samantha Lewes""
دعاه مخرج تلك المسرحية للذهاب الى كليفلاند , حصل على دوره في ""Two Gentlemen Of Verona "" وربح جائزة افضل ممثل في مهرجان دائرة نقاد كليفلاند ,
توم اذهل النقاد حين كان في عمر 22 وكان يحصل على جوائز رئيسية "" اين الفشل في طريقك ""
انتقل الى نيويورك مع زوجته سمانثا بقي طويلاً بلا عمل بسبب انجاب زوجته لطفله الاول كولين
"" الذي هو في الوقت الحالي يلعب بدور رئيسي في فيلم""Orange County""
اختيارات هانكس لمشاريعه لم تكن حكيمة دائما مع ذلك استطاع ان يوسس نفسه
كواحد من اكثر الشخصيات اللامعه والمحبوبه في اطار الافلام المعاصره


اقتحام ابواب هوليوود :
عودة الى نيويورك حيث عاد توم للعمل في مسرح شكسبير ,قاده ذلك الى دور الشاشة الاول بعد ذلك تمكن من الحصول على
دوره في فيلم ""splsh"" حيث وقع في غرام حورية البحر . صنع داري هانا من توم نجماً بسيطاً في منتصف الثمانينات. ثم اتى النجاح التجاري ""الغباء يصنع النجومية احيانا""
قام بدور الغبي في كوميديا مضحكة في""Bachelor Party "" فصنعت منه نجماً للشاشة , ثم تبعه ""المتطوعون "" حين لعب دور المستهتر المثقل بالديون الذي انضم الى كتائب السلام
في تايلاند بمشاركة النجمة ريتا ويلسون بعد ذلك اتى ""The Man With One Red Shoe"" حين ظهر فيه توم كعازف كمان غبي
ثم عاد ليلعب دوراً رئيسياً في ""The Money Pit"" حين كان هو وشيلي يرممون منزلهم لمدة طويلة فصعقو لرؤيتهم منزلهم ينهار امام اعينهم
ايضا شارك في ""Nothing In Common"" لعب دور الرجل الذي كان يعتني بأبيه المريض
""Every Time We Say Goodbye "" اثبت توم في هذا الفيلم انه يستطيع التقدم في ادائه بالادوار الرومانسية
ايضاً هذا العمل الناجح اكسبه اول صفقه رابحة بمبلغ مليون$ لكن حين اصبحت اعمال توم في تقدم مستمر
وبدأت علاقته الزوجيه على محك الانفصال لم يرد توم ان يعاني ابناءه ما عاناه حين كان طفلاً ,
توقف عام 85 عن التمثيل وبدأ في الانتاج والاخراج مع زوجته سامانثا . لم ينجح مشروعهما
وفي نهاية السنة اعلن توم وسمانثا انفصالهما. على الرغم من الاستراحة والانفصال والظروف التي مر بها هانكس في ذلك
الوقت لم يدع لليأس ابواب في حياته فقد عاد بدور ستيفن قولد بدور كوميدي غاضب متعجرف يحاول مساعدة السيده سالي
بعد ذلك اتت الضربة القوية او "" the big hit"" في فيلمه "" big""الذي ادخله عالم السينما من اوسع ابوابها
بإدارة المخرج اللامع ""Penny Marshall "" جوش باسكين الطفل المحصور في جسم رجل يعمل لدى شركة العاب حين
استلهم على قلب السيده اليزابيث , هانكس تميز بالنشاط الشديد والابداع الملفت "" كما وصفه النقاد "".
رشح للاوسكار للمرة الاولى عن هذا الفيلم حينها انهلت عليه عروض مع اهرامات السينما مثل دي نيرو وهاريسن فورد
"" فعلاً ضربة صاعقة وصلت ارباح الفيلم الى 100 مليون$ والمزيد قادم . ارتفعت طموحات حياته الى السحب
ثم قبل العرض للتمثيل في فيلم ""The 'Burbs"" لعب دور فتى الضواحي المرتاب بعد ذلك قام باداء دور رائع في
""Turner And Hooch"" كشرطي مع شريكه الكلب حينها سيطر توم على سحوبات شباك التذاكر بقوة ,ايضاً لعب الدور الشاب الاحمق الذي امامه مشوار قصير للحياة
حين طلب من رجل ثري لدفعه الى بركان ثائر في ""Joe Versus The Volcano""
في فيلم ""Bonfire Of The Vanities"" احبط هانكس كتهديد له بانهائه للابد , بعد ذلك اكتشف توم ان الاخفاق والفشل طريق النجاح
ولحسن الحظ عادة حياته الشخصيه بزواجه من الممثله "" ريتا ويلسون "" فانجبا طفلهما الاول شاستر في عام 90 وتبعه ابنه
الثاني ترومان حيث تعلم هانكس من هذه التجربة ان العمل الصعب والتحمل والوقوف امام عقبات الحياة
يؤدي الى علاقة رائعة وجيدة . عاد للاستراحة عدة سنوات مع عائلته الجديده مع الانتظار لضربة قوية تعيده الى قلوب العالم
عرض عليه صفقه موفقه في سيناريو ناجح في "" League Of Their Own "" اضطر هانكس لزيادة وزنة ليقوم بدور شخصية غير محتملةحين قام بدور جيمي دوقان نجم البيسبول السابق
الذي فقد وظيفته بسبب ادمانه على الكحول .

جوائز الاوسكار هدف قريب .......... "" صنعت من اجله ""

بعد ذلك لعب دوره الاول مع ميج رايان في ضربة قويه اخرى للفيلم الرومنسي الكوميدي ""Sleepless In Seattle"" تميز توم بادائة المحبب
في هذا الفيلم حين لعب دور الرجل الارمل اللطيف الذي لم يستطيع ايجاد امراءة تحل مكان زوجته الراحلة
صدفةً اتاحت الفرصة لابنه الصغير للمشاركة باحد برامج الراديو توم تكلم عن الحب على الهواء مباشرة بينما كانت
ميج الفتاة الرومنسية المشوشة تستمع للبرنامج انجذبت لكلام هانكس ""وسط فوضى الصدف والعلاقات الوشيكة اصبحا عاشقين ""
في سنة93 قام بتغيير جريء وسريع فاصبح عام النجاح الهائل لهانكس حين قام ببطولة فيلم ""Philadelphia ""
في هذا الفيلم لعب هانكس دور المحامي الذي طرد من وظيفته بسبب اصابته بالايدز
فقد طلب من المحامي المشهور "" دنزل واشنطن "" لكي يتولى قضيته ضد شركته السابقه التي ظلمة حقوقه الانسانيه
استحق توم الاوسكار عن هذا الدور "" عندما تقدم لالقاء خطابة في ليلة الاوسكار اثنى توم على مدرسه القديم في ثانوية
سكايلاين Rawley T. Farnsworth لمساعدته في مشواره السينمائي . في عام 94 اتت الضربة القوية التي
تحدثنا عنها طويلا اتى الفيلم الذي تغيرت نظرات هوليوود والعالم اجمع لهذا الممثل الذي تربع على عرش النجوميه في جيله
""Forrest Gump

جاء بالدعم الكامل لنجومية هانكس كرجل بريء يسابق المسافات ويقطع المحيطات
على قدميه الشاب الابله الذي شارك في حرب فيتنام ووقع في حب صديقته منذ الصغر كان ينثر على ذلك العالم كلمات من ذهب "" حكمة وانسانية ""ليبرهن صدق حبه وطهارت قلبه
حين قال "" I KNOW I AM STUPID ,BUT I KNOW WHAT IS THE LOVE "" اعرف انني غبي ولكن اعرف ما هو الحب
1994 استحق هانكس بجدارة وبلا منازع عن هذا الفيلم ثاني اوسكار على التوالي عام 94"" هنياً للاوسكار لحصوله عليك ""
سواء كان يلعب دور طفلاً بعمر ال35 او البسيط من الاباما او الجندي خفيف العقل او محامي يعاني من الايدز لطالما وصفه الجمهور
"" الرجل الذي يمتلك سحراً نادراً وبعينيه يشرق جمال اللطف . اصر في ان يضع ذلك السحر للاختبار .نجح في ذلك الاختبار وحمل وزناً ثقيلا من حب الجماهير حول العالم ""
عاد هانكس مجدداً ولكن بدور جديد حين قام باداء صوت Sheriff Woody لفيلم الرسوم المتحركة "" توي ستوري ""
كما عرف عن هانكس انه مهووس بالفضاء فقد عاد في نفس العام مع رون هاورد باداء دور جيم لوفيل في ""ابولو 13""
خلال سنتين بين فورست وابولو استطاع توم ان يجمع ما يقارب 500 مليون $ ثبت قدمه على بوابة السينما ليصنع
نفسه بنفسه حين رفض دوره في جيري ماقواير في عام 1996صنع خطوته الاولى خلف اضواء الكاميرا
حيث قام في اخراج وكتابة فيلم That Thing You Do! 1996. لم يبتعد كثيراً عن اضواء الكاميرا فقد فعلها
وعاد الى ادوار الرومانسية مرة اخرى مع ميق رايان في فيلم ""You've Got Mail,""
ثم قام باداء فيلم بدور رئيسي من احداث حقيقيه مع المخرج المبدع ستيفن سيبلبيرق في فيلم ""Saving Private Ryan""
في هذا الفيلم لعب هانكس دور الكابتين جون ميللر الذي يقود فرقة صغيرة من الجنود للبحث عن الجندي مات دامون في ضواحي فرنسا المحتلة
ترشح توم للاوسكار مرة اخرى .واستلم من قبل الحكومة الامريكية جائزة الخدمة الحكومية الذي تمنحه القوات البحرية الامريكية للمدنيين
بعد نجاح سبيلبيرق وهانكس في "" انقاذ الجندي برايان "" قرروا ان يعاودو الكره معاً في سلسلة "" Band Of Brothers""
بعد ذلك قام هانكس بتسجيل صوته لفيلم الرسوم المتحركة ""Toy Story 2"" وايضاً لعب دوره في احد اشهر روايات ستيفن كينق "" The Green Mile""
نرى توم في هذا الفيلم حارس الاعدام العطوف بول الذي ادرك ان المتهم مايكل كلارك " دونكان " شخص يعالج البشر بطريقه غامضه
الذي اراد ان يوصل رسالته الى العالم ان ما يراه من امور كل يوم في هذا العالم البغيض يجعل العقل يذهب جنونا

It's me
03-18-2005, 02:27 PM
تابع توم هانكس

استمرار العطاء :

بعد سنة اتى فيلم ""Cast Away ""

مرة اخرى مع المخرج الاسطورة روبيرت زيميكس الذي اخرج فوريست مسبقاً
حين قام بدور تشوك نولد عامل توزيع في شركة فيديكس الذي وجد نفسه على جزيرة منعزله بعد تحطم الطائرة العنيف
كما شاهدنا في هذا الفيلم ان توم قام باداء معضم اجزاء الفيلم لوحده , لوحده ايضاً يصارع للبقاء على قيد الحياة
افتقدنا في هذا الفيلم للحديث و الكلمات فمعضم احداث الفيلم تعود الى محاولة الاستمرار على قيد الحياة
من اجل حبيبته والتحدث مع ويلسون قليلاً "" كرة الطائرة التي صنعها على شكل رأس بشري ليستطيع التحدث معه
لتجنب الوحده "" <<<< هذا ما يراه , كم هي الوحده مخيفه >>>> يبرهن توم هنا ان لا نهتم ولا نيأس لسخط الحياة وان نحاول افضل ما نستطيع
"" لقد قالها بدون كلمات "" فاستحق ترشيحه للاوسكار الخامس .لم يستطيع توم التخلي عن هوسه بالفضاء ولم ينتظر
استحقاق جوائزة وترشيحاته من اجل ادائه الساحر في التمثيل فقد اراد ان يقوم بشي اخر يستحق عنه جائزة او ترشيحاً
او على الاقل ثناءاً من قبل نقاد السينما المخيفين .نعود الى عام 98 لكي نوضح لكم ما اراد ان يفعله توم لكي يجعله يستحق
عنه شيئاً, فقد عاد الى الكتابة والاخراج بالاضافه الى الانتاج في""From The Earth To The Moon. "" من اشهر المسلسلات الوثائقية القصيرة
التي صنعت على الاطلاق برنامج وثائقي درامي يغطي برامج وابحاث منظمة الناسا ""the NASA ""
في الستينات والسبعينات . هاقد حقق مطلبه وفعلها وربح جائزة ايمي لافضل سلسلة بارزة فقد قام بكتابة اربع حلقات من
ضمن 12 حلقة جعلته يستحق الفوز بعدة جوائز ايمي ايضاً ترشح للاخراج البارز عدة مرات .
في عام 2002 اتت سنة متوحشة اخرى لتوم افتتحها مع سام مينديس في "" Road To Perdition"" هنا لعب توم دور مايكل سوليفان
قاتل يعمل لحساب الرجل البغيض البارد والعديم الرحمة بول نيومان مايكل اجبر على القتل في احد المرات حين فجاءة
شاهده ابنه الصغير يقوم بالجريمة لذلك بالتاكيد يجب ان يقومو بقتل ابن مايكل لمنع ذلك قام مايكل باصطحاب ابنه
بعيدا عنهم الى جود لو القاتل المتصلب ليبقيه بعيداً عنهم . بعد ذلك لم يبتعد سبيلبيرق كثيراً عن هانكس فقد عاد ومعه
موهبه شابه مخادعه في ""Catch Me If You Can"" مع دي كابريو فقد لعب هانكس دور عميل الاف بي اي
كارل هانراتي الذي يتعقب بطريقة باردة دي كابريو "" فرانك اباقنالا "" الرجل الاكثر احتيالاً بالعالم وسيد الخداع الاعضم .((عندما يريد سبيلبيرق شخصاً جيداً في وضع سيئ ليصنع اهتماماً مثيراً فأنه يطلب هانكس وعندما يريد سام مينديس
قاتل لامبالي بارد القلب يحب ابنه فأنه يطلب هانكس ايضاً))
لم تنته سنة هانكس المرعبه بعد , فقد قام بانتاج الفيلم الكوميدي الرومنسي "" My Big Fat Greek Wedding""
الذي بلغة تكلفة الفيلم 5 ملايين دولار ايضاً فيلم ""Can't Buy Me Lunch"" فلم تخيب امالهُ في شباك التذاكر .
اخـــــيـــــراً : نجومية هانكس لم تكن طبيعية قام باثبات نفسه وزخرف ابواب السينما بانامله الساحرة يصنع البسمة على وجوهنا احيانا
ويبكينا احيانا يبرهن لنا كم هي الحياة جميلة وتتطلب الصراع ويظهر لنا ثمرة النوايا الحسنة وان الغباء رائع احياناً
في عينيه رأينا كم هو الظلم بغيض وكم هو الحب جميل ""اين جمال الشمس بدون الاشراق, واين جمال السينما بدون هانكس""

هانكس ومشوار مليء بالاحداث :1- خلع كتفه عندما سقط على ارضيه وعرة من بناء مرتفع في المانيا اثناء تصويره لفيلم Band of Brothers مع المخرج ستيفن سبيلبيرق
2- حصولة على جائزة الخدمة الحكومية ,"" شرف البحرية المدني "" لاداءة في فيلم Saving Private Ryan 1998
3- اختير في مجلة Entertainment Weekly كالممثل الوحيد المستحق 20$ مليون عن احد افلامه في تلك السنه .
4- يتررد كثيرا ًعلى الظهور في برنامج host on Saturday Night Live"" متعودين اذا استضافو ضيف مرة ما نشوف وجهه مره ثانيه ..
5- الممثل الوحيد الذي نال جائزتين على التوالي بعد الممثل 'Spencer Tracy'
6- صنف في عام 97 الرقم 17 في مجلة الامبراطورية البريطانيه من 100 نجم من النجوم السينمائيين من كل الاوقات .
7- درس الثانوية في مدرسةالافق Skyline , اوكلاند , كايفورنيا .
8- حضر في كلية Chabot, هايوارد, كاليفورنيا
9- حضر في جامعة ولاية كاليفورنيا , ساكرامينتو
10- صوت له افضل ممثل من قبل قراء مجلة U.S عام 95
11- ازداد وزن هانكس30 باوند لتصوير فيلم"" League of Their Own A"" بمساعدة من محل الايسكريم "" لا تكثرون من الايسركريم يا حبايبي ""
12- طلب منه ليقوم ببطولة فيلم جيري ماقواير
13- جيم لوفيل الدور الذي لعبه توم هانكس عن شخص حقيقي في فيلم ابولو 13 كان يكتب بيده اليسرى ولكن هانكس رفض الكتابة بيده اليسرى
14- فقد30 باوند من وزنه لتصوير فيلم فيلادلفيا
15- ايضا فقد 50باوند لفيلم كاست اواي
16- قبل سنين طويلة لعب هانكس دور فتاة تدعى Buffy "" نعم بوفي نفسها قبل ساره ميشيل قيلير ""
17- هانكس كان يكتب مادته الخاصة لتعليم الكوميديا بنوادي لوس انجلوس
اقتباسات شخصية :
1- كم هو صعب استمرار السعاده في الزواج كما نراها في الافلام
2- لقد قمت بتمثيل 20 فيلما وخمسة منها هي الجيده "" تواضع في محله ""

It's me
03-18-2005, 02:29 PM
تابع توم هانكس

الارباح : Cast Away (2000) $20,000,000
Green Mile, The (1999) $20,000,000
Toy Story 2 (1999) $5,000,000
You've Got Mail (1998) $20,000,000
اشتراكات الربح والمجموع الاجماليSaving Private Ryan (1998) $40,000,000
Toy Story (1995) $50,000
اشتراكات الربح والمجموع الاجماليForrest Gump (1994) $70,000,000
Bonfire of the Vanities, The (1990) $5,000,000
'burbs, The (1989) $3,500,000
Splash (1984) $70,000
He Knows You're Alone (1980) $800
الجوائز والترشيحات :
مهرجان الاوسكار
1- Cast Away 2001"" مرشح للاوسكار لافضل ممثل عن دور رئيسي ""
2- Saving Private Ryan 1998"" مرشح لافضل ممثل عن دور رئيسي""
3-Forrest Gump 1994"" فائز بجائزة الاوسكار لافضل ممثل عن دور رئيسي ""
4- Philadelphia 1993"" فائز بجائزة الاوسكار لافضل ممثل عن دور رئيسي ""
5- Big 1988 "" مرشح لجائزة الاوسكار لافضل ممثل عن دور رئيسي ""
اكاديمية افلام الخيال العلمي والفانتازيا والرعب في الولايات المتحدة الامريكية

6- Big1988 "" فائز بجائزة Saturn Award لافضل ممثل ""
مهرجان جوائز الكوميديا الامريكية
7-You've Got Mail 1998 You've Got Mail"" مرشح لجائزة American Comedy Award لافضل ممثل كوميدي عن دور رئيسي ""
8- Forrest Gump 1994"" فائز بجائزة American Comedy Award لافضل ممثل كوميدي عن دور رئيسي ""
9- A League of Their Own 1992"" فائز بجائزة American Comedy Award لافضل ممثل كوميدي عن دور مساعد ""
10-Big 1988 ""فائز بجائزة American Comedy Award لافضل ممثل كوميدي عن دور رئيسي ""
معهد الفيلم الامريكي
11- استحقاق جائزة انجاز الحياة Life Achievement Award ""
مهرجان جوائز الBAFTA
12- Cast Away 2000 "" مرشح لجائزة BAFTA Film Award لافضل ممثل في الاداء عن دور رئيسي ""
13-Saving Private Ryan 1998 "" مرشح لجائزة BAFTA Film Award لافضل ممثل في الاداء عن دور رئيسي ""
14-Forrest Gump 1994 "" مرشح لجائزة BAFTA Film Award لافضل ممثل رئيسي ""

مهرجان برلين السينمائي
15- Philadelphia 1993 ""فائز بجائزة Silver Berlin Bear الممثل الدرامي المفضل ""

مهرجان Blockbuster Entertainment Awards
16-Cast Away 2000"" مرشح لجائزة المهرجان لافضل ممثل درامي ""
17-Green Mile, The1999 "" فائز بجائزة المهرجان لافضل ممثل درامي ""
18-Saving Private Ryan ""فائز بجائزة المهرجان لافضل ممثل درامي ""
19-You've Got Mail 1998"" فائز بجائزة المهرجان لافضل ممثل كوميدي -رومانسي ""
مهرجان جوائز نقاد السينما في بوسطن
20- Cast Away 2000 "" حائز على المركز الثالث في ال BSFC كافضل ممثل ""
مهرجان جوائز جمعية نقاد شيكاغو
21-Cast Away 2000 "" فائز بجائزة CFCA كافضل ممثل ""
22- Saving Private Ryan 1998 "" مرشح لجائزة CFCA لافضل ممثل ""
23-Forrest Gump 1994 "" فائز بجائزة CFCA كافضل ممثل ""

فيلم كولومبس الدولي ومهرجان الفيديو
24- From the Earth to the Moon 1998 المسلسل القصيرة "" فائز بجائزة الرئيس عن حادثة "Can We Do This?".
Emmy Awards مهرجان ايمي
25- 2002 جائزة ايمي للاخراج المميز للمسلسلات القصيرة :الافلام والدراما الخاصة ""عمل سينمائي "" عن سلسلة "Band of Brothers" بالاشتراك مع عدة مخرجين<<جائزة مشتركة>>
26- 2002جائزة ايمي للمسلسلات القصيرة البارزة "" عمل سينمائي "" عن سلسلة ""Band of Brothers"" بالاشتراك مع المنتج المنفذ ستيفن سبيلبيرج <<جائزة مشتركة>>
27- 2002 مرشح لجائزة ايمي لجائزة الحدث الحقيقي المميز "" We Stand Alone Together (2001) TV)
28- 2002 مرشح لجائزة ايمي للمولف والكاتب السينمائي المميز للمسلسلات القصيرة :الافلام والدراما الخاصة ""عمل سينمائي "" عن سلسلة "Band of Brothers" بالاشتراك مع عدة مخرجين <<جائزة مشتركة >>
حاصل على نفس الجائزة عام 98 عن سلسلة من الارض الى القمر
مهرجان جوائز الامبراطورية "" بريطانيا ""
29- Saving Private Ryan 1998 "" فائز بجائزة الامبراطورية كافضل ممثل ""
مهرجان التفاحة الذهبية
30- 1988 فائز بجائزة نجم السنة مع الممثل ""كيفن كوستنر "" جائزة مشتركة
مهرجان Golden Globes"" الكرات الذهبية ""31-Cast Away 2000 "" فائز بجائزة الكرة الذهبية لافضل ممثل في الاداء الدرامي "" في عام 2001
32-Saving Private Ryan 1998 "" مرشح لجائزة الكرة الذهبية لافضل ممثل في الاداء الدرامي "" في عام 1999
33-Forrest Gump 1994 "" فائز بجائزة الكرة الذهبية لافضل ممثل في الاداء الدرامي "" في عام 1995
34-Philadelphia 1993 "" فائز بجائزة الكرة الذهبية لافضل ممثل في الاداء الدرامي"" 1994
35- Sleepless in Seattle 1993"" مرشح لجائزة الكرة الذهبية لافضل ممثل في الاداء الكوميدي -الموسيقي"" 1994
36-Big 1988 ""فائز بجائزة الكرة الذهبية لافضل ممثل في الاداء الكوميدي -الموسيقي"" 1989
مهرجان جوائز القمر الصناعي الذهبية Golden Satellite Awards
37-Road to Perdition 2002 "" مرشح لجائزة المهرجان لافضل ممثل في الاداء الدرامي"" عام 2003
مهرجان "" U.S.A ,Hasty Pudding Theatricals"" اسم المهرجان فطيرة الطحين بالحليب هههههههه 38-استحقاق جائزة نجم السنة عام 1995
مهرجان Hollywood Film Festival "" اسم المهرجان فطيرة الذرة باللبن المربى المحمص"" محشش جوعان "" لا عاد هذي مزحة بس اللي فوق حقيقة على حسب الترجمة ""
39-الحصول على جائزة ممثل السنه عام 2002
مهرجان جوائز نقاد السينما في لاس فيغاس
40-Cast Away 2000 "" مرشح لجائزة Sierra لافضل ممثل ""
مهرجان دائرة نقاد السينما في لندن
41-Saving Private Ryan 1998 "" مرشح لجائزة ALFS لممثل السنة "" عام 1999
مهرجان جوائز افلام جمعية نقاد لوس انجلوس
42-Big 1988 وPunchline 1988 "" فائز بجائزة LAFCA كافضل ممثل ""
مهرجان جوائز افلام MTV
43- مرشح لجائزة افضل قبلة عن فيلم Cast Away بالاشتراك مع"" هيلن هنت ""2001
44- ايضاً مرشح لجائزة افضل اداء ممثل عن فيلم"" Cast Away ""
45- ايضاً في نفس المهرجان مرشح لجائزة افضل ثنائي على الشاشة مع "" ويلسون "" 2001

46- Toy Story 2 1999"" مرشح لجائزة افضل ثنائي مع تيم الن"" 2000
47-Saving Private Ryan (1998) "" مرشح لجائزة افضل سلسلة اعمال "" 1999
48-Saving Private Ryan (1998)"" مرشح لجائزة افضل ممثل في الاداء "" 1999
49-Apollo 13 (1995 "" مرشح لجائزة افضل ممثل في الاداء "" 1996
50- Toy Story (1995"" مرشح لجائزة افضل ثنائي مع تيم الن "" 1996
51- Forrest Gump (1994"" مرشح لجائزة افضل ممثل في الاداء "" 1995
52-Philadelphia (1993"" "" فائز بجائزة افضل ممثل في الاداء ومرشح لجائزة افضل ثنائي مع دنزل واشنطن "" 1994
53- Sleepless in Seattle 1993 "" مرشح لجائزة افضل ثنائي مع ميج رايان "" 1994
54- League of Their Own, A 1992"" مرشح لجائزة افضل قبلة مع بولينا برايلسفورد"" 1993


مهرجان اللوحة الوطنية للاستعراض
55- Forrest Gump (1994"" فائز بجائزة افضل ممثل "" 1994
مهرجان دائرة نقاد السينما في نيويورك
56-Cast Away (2000"" فائز بجائزة افضل ممثل "" 2000
مهرجان مجتمع نقاد الفيلم على الشبكة
57-Cast Away (2000"" فائز بجائزة افضل ممثل "" 2001
58-)Saving Private Ryan (1998 "" مرشح لجائزة افضل ممثل "" 199
59- مرشح لجائزة افضل انتاج بالاشتراك مع زوجته ريتا ويلسون عن فيلم "" My Big Fat Greek Wedding 2002""
60- فائز بجائزة افضل انتاج تلفزيزني على الأمد البعيد عن المسلسل الوثائقي ""From the Earth to the Moon""
مهرجان جوائز اختيار المشاهدين
61- "" فائز بجائزة الممثل الهزلي المفضل 2004
62- ""فائز بجائزة الممثل الدرامي المفضل 2002,1999,1995
مهرجان جوائز نقابة ممثلين الشاشة
63- Cast Away "" مرشح لجائزة افضل ممثل بارز في الاداء عن دور رئيسي "" 2001
64- Green Mile, The"" مرشح كل طاقم الفيلم عن جائزة افضل اداء "" 2000
65- Saving Private Ryan"" مرشح كل طاقم الفيلم عن جائزة افضل اداء"" 1999
66- Saving Private Ryan"" مرشح لجائزة افضل ممثل بارز في الاداء عن دور رئيسي "" 1999
67- Forrest Gump "" فائز بجائزة افضل ممثل بارز في الاداء عن دور رئيسي "" 1995
مهرجان ShoWest Convention, USA
68- جائزة افضل نجم في شباك التذاكر سنة 99 وجائزة نجم السنة عام 95
مهرجان جوائز جمعية نقاد الفيلم في الجنوب الشرقي
69- Forrest Gump "" فائز بجائزة افضل ممثل "" 1995
مهرجان جوائز اختيار البالغين
70-Cast Away "" فائز بجائزة اختيار البالغين بالاشتراك مع ويلسون "" 2001
80- واخيراً يا هانكس حصدت كل جوائز العالم حتى بجائزة افضل مشي من 7030 ممثل في هوليوود اخذت احسن طريقة مشي

It's me
03-18-2005, 02:32 PM
ريتشارد جير

http://www.milams.com/pf27.JPG




الفنان الذي عرف في الثمانينات وأوائل التسعينات والذي أعتبر من الفنانين الذين تركوا بصمتهم الواضحة في صفحات تاريخ السينما
.. إضافة إلى شكله الجميل والخارج عن المألوف ..
وقد ظهرت موهبته الجميلة بتعدد أدواره حيث قدم الأدوار العاطفية والبطولية ..
ـ باختصار هو ساحر هوليود ونجمها الممثل ريتشارد جير
والذي ولد في 31 أغسطس 1948 في فيلادلفيا وقد درس الفلسفة وفن السينما في جامعة بوسطن بعد فشله في تأسيس وتشكيل فرقة روك
حيث بدأ كموسيقار , يعزف عدد من الأدوات في المدرسة الثّانويّة و يكتب الموسيقى لحفلات المدرسة الثّانويّة بعدها ذهب إلى لندن فكانت بداية حياته الفنية على خشبة المسرح في مسرحية ( داني نوكو ) ..
وبعد عودته إلى الولايات المتحدة أسند إليه دور بسيط في فيلم
Report to the Commissioner وذلك عام 1975
ـ وبداية ظهوره الملفت كان في العام 1980 من خلال فيلم
( American Gigolo) والذي رفضه جون ترافولتا ..

ـ وظهرت نجوميته بشكل أكثر في العام 1982 في فيلم
Officer and a Gentleman, An .. غير أن الحظ جانبه كثيراً في السنوات الثمان التالية
ـ حتى كانت النجومية تنتظره في مطلع التسعينات عندما لعب دور البطولة أمام نجمة الأوسكار جوليا روبرتز في ( أمرأة جميلة )

ـ ودور آخر جميل في فيلم ( Sommersby ) عام 1993
ـ وفي 1996 قدم دور جميل إلى جانب النجم الشاب أدوارد نورتون
في ( الخوف الرئيسي )

ـ ثم قدم في 1997 فيلم " the jackal "
ـ وأختتم التسعينات كما بدأها مع جوليا روبرتس في
( عروس هاربة ) حيث لعب دور الصحفي

ـ وفي العام 2000 قدم أداءاً جميلاً مع الممثلة الجميلة وينونا ريدر في الفيلم الرومانسي ( خريف نيويورك )

ـ ظهر كطبيب نساء في ( mr.t and the women )
الجدير بالذكر أن ريتشارد جير عرف عنه القيام بأعمال خيرية
ـ جير كان متزوجاً بالعارضة المشهورة سندي كروفرد والذي كان اهتمامه بالقضايا البوذية وأعماله الخيريه سبباً في طلاقهما في العام 1995..

It's me
03-18-2005, 02:34 PM
جودي فوستر




http://www.womenontheweb.nl/weblog/images/jodi.jpg



الاسم : أليسا كريستيان فوستر.
تاريخ ومكان الولادة : 19 نوفمبر 1962, لوس أنجلوس , أمريكا.
أنجبت طفلها الأول عام 1998 و أسمه تشارلز وهي حامل حالياُ.
أشقائها الصغار أصروا أن يدعوها " جودي ".
تكلمت وعمرها ثلاث سنوات.
تتكلم الفرنسية بطلاقة.
فرقتها المفضلة هي U2.
1976 ظهرت بقائمة ال12 ممثل واعد.
1985 تخرجت من كلية الحقوق في جامعة يايل كطالبة متفوقة.
1995 اختارتها مجلة Empire كواحدة من أكثر الممثلات إثارة وصنفتها ال45 من 100.
1997 اختارتها نفس المجلة كواحدة من أعظم 100 ممثلة في التاريخ وصنفتها ال18.
1997 استلمت شهادة الدكتوراه في الفنون الجميلة من جامعة يايل في فرنسا.

بدأت جودي فوستر مسيرتها الفنية بعمر الثانية فعملت لدعايات لمدة أربع سنوات لما كانت تحمل من جمال طفولي كبير, وظهرت عام 1968 في المسلسل التلفزيوني " Mayberry R.F.D " بحلقة واحدة.



بدأت جودي فوستر التمثيل رسمياً عام 1970 وكان عمرها 8 سنوات بالمسلسل " the Mountain Menace on " وظهرت في بعض الحلقات, أما فلمها الأول كان عام 1972 مع النجم مايكل دوغلاس في الفلم المغامرات العائلي " Napoleon and Samantha " ولعبت دور سامانثا بشكل مميز.

الفلم الثاني كان رياضي بنفس العام " KANSAS CITY BOMBER " مع ريكويل وولش.

عام 1973 قدمت فلمين الأول غنائي موسيقي مع الممثلة المخضرمة " Celeste Holm " في " TOM SAWYER " والثاني غربي مع " James Garner " في " ONE LITTLE INDIAN " , مع بعض الأعمال التلفزيونية.

وكان لها عام 1974 دور صغير بالفلم الدرامي الكوميدي الكبير " ALICE DOESN'T LIVE HERE ANYMORE " مع الرائعة " Ellen Burstyn " والمخرج الأروع مارتن سكورسيزي.

شهد عام 1976 نقطة تحول في مسيرة جودي فوستر الفنية بكل النواحي فبدأته بفلم الأطفال الموسيقي " BUGSY MALONE " وأتبعته بالدراما مع " Richard Harris " في " ECHOES OF A SUMMER/THE LAST CASTLE " .

نقطة التحول كانت مع فلام الأفلام, فلم العقول النتنة والعقول الصافية فلم الأجيال السابقة واللاحقة, الفلم الذي يجب أن يشاهده الجميع, الفلم هو " Taxi Driver " مع الممثل العملاق " Robert De Niro " والمخرج الشعري " Martin Scorsese ", لقد كان أدائها بالفلم فعلاُ رائع فقد كان عمرها 13 سنة فقط ووقفت أمام هذا الحوار الأكبر من سنها بعشرات السنين وقدمته بإتقان مطلق, واستحقت بكل جدارة ترشيحها لأوسكار أفضل ممثلة مساعدة.



بنفس هذا العام أخذت جودي أول بطولة لها بفلم الإثارة والتشويق " THE LITTLE GIRL WHO LIVES DOWN THE LANE " مع الممثل " Martin Sheen ".

في 1977 مثلت فلم كوميدي طفولي مع الممثل الراحل " David Niven " في " CANDLESHOE " , ومع " Barbara Harris " في الكوميديا " FREAKY FRIDAY ".

بدأت جودي فوستر الثمانينات بدراما جميلة عام 1980 " CARNY " مع " Gary Busey ", نفس العام شهد ثاني بطوله لها في الدراما "FOXES " .

وبعد أعمال تلفزيونية عادت للسينما عام 1984 أيضاً بفلم درامي بعنوان " THE HOTEL NEW HAMPSHIRE " مع الممثل " Rub Lowe ".

عام 1986 ساهمت بإنتاج فلم " MESMERIZED/SHOCKED " وأدت فيه دور صغير.

في 1987 أخذت بطولة الدراما الكوميدية فلم " FIVE CORNERS " مع الممثل الكبير " Tim Robbins ", أتبعته بالدراما الضعيفة " SIESTA ".

توجت جهود جودي فوستر عام 1988 فبعد أن مثلت فلم الرياضة الجميل " STEALING HOME " , جاء يوم أول جائزة أوسكار لهذه الفنانة بالفلم الدرامي صاحب الرسالة القوية " THE ACCUSED " مع " Kelly McGillis " فاستحقت جائزة أوسكار أفضل ممثلة رئيسية لما قدمته من أداء لا يوصف.



عام 1989 أخذت بطولة فلم " Catchfire " مع نجوم مثل " John Turturro و Dennis Hopper و Joe Pesci ".

عام تاريخ السينما للعالم و لجودي فوستر كان 1991 بفلم لم يجد له النقاد أي وصف, أو أنهم لم يستطيعوا إعطائه حقه, الفلم هو " THE SILENCE OF THE LAMBS " مع الممثل الأسطوري " Anthony Hopkins " فبعد الأداء الذي الرهيب من جودي فوستر لم تستطع اللجنة التحكمية من مناقشة أمر فوزها بثاني أوسكار لها عن أفضل ممثلة رئيسية بالفلم.



بعد هذا الفلم هطلت عروض الأفلام على جودي كالمطر بكل ما تحمله هذه الكلمة من معنى, نفس هذا العام شهد أول محاولة إخراجية لجودي بفلم درامي جميل وهو " LITTLE MAN TATE " .



عام 1992 ظهرت مع " Woody Allen " بالكوميديا " SHADOWS AND FOG ".

في 1993 قدمت أحلى رومانسية مع " Richard Gere " بالفلم الغموض الدرامي الرومانسي " SOMMERSBY ".

عام 1994 عادت جودي بقوة بفلم الدراما " Nell " مع الممثل " Liam Neeson " الدور الذي لعبت فيه دور فتاة عاشت حياتها كلها بالغابة كالحيوان ولت ترى حياة المدينة, وترشحت عن دورها الجميل لأوسكار أفضل ممثلة رئيسية.



ومن ثم الكوميدية الغربية مع " Mel Gibson " في " MAVERICK ".

غابت جودي لثلاث سنوات لتعود بقوة بفلم الخيال العلمي الدرامي الرومانسي " Contact " مع " Jena Malone " .

آخر عمل عرض لها كان عام 1999 وهو إعادة لفلم " Anna and the King " بنفس الاسم مع الممثل التايلندي " Yun-Fat Chow "



الأعمال التي رفضتها : Basic Instinct (1992),Double Jeopardy (1999),Hannibal (2000).

أهم اعمالها الحديثه : The Dangerous Lives of Altar Boys,2001, Th Panic Room,2001.

أعلى أجر تقاضته كان عن فلم (Anna and the King ) وقبضت 15 مليون دولار كاش.

هي الآن تملك شركة إنتاج خاصة واسمها EGG Pictuers.

It's me
03-18-2005, 02:35 PM
نيكول كيدمان

http://www.kleo.ru/Stat/News/nicol_kidman2.jpg




نيكول كيدمان .. أسترالية غزت هوليود


قامت نيكول كيدمان في سن الرابعة عشرة ببطولة الفيلم التلفزيوني «عيد ميلاد البوش» الذي يتعلق بمجموعة من الأطفال الذين يصادقون أحد أفراد القبائل الاسترالية الأصلية للبحث عن جوادهم المفقود. وأصبح عرض هذا الفيلم العاطفي الرقيق على التلفزيون الاسترالي حدثاً سنوياً تقليدياً ارتبط بعيد الميلاد المجيد، وأدخل الممثلة نيكول كيدمان إلى قلوب الملايين الذين عشقوها منذ أن كانت في سن المراهقة.


واتبعت الممثلة نيكول كيدمان ذلك في العام نفسه بالفيلم السينمائي «لصوص بي. إم. إكس» وبعدد من الأفلام التلفزيونية الأخرى ثم بالمسلسل التلفزيوني القصير «فيتنام» الذي أكسبها شهرة واسعة في عام 1985.


وفي عام 1989 اكتسبت الممثلة نيكول كيدمان شهرة عالمية بقيامها ببطولة الفيلم السيكولوجي المثير «هدوء مميت» للمخرج فيليب نويس، ثم ازدادت شهرة في العام ذاته بفضل أدائها المتميز في فيلم «هيلتون بانكوك» الذي تقوم فيه بدور سجينة في أحد سجون تايلاند بتهمة ملفقة بتهريب المخدرات.

ولفت أداؤها المتميز في عدد من هذه الأفلام انتباه زوج المستقبل الممثل توم كروز الذي وقع اختياره عليها لتقاسمه بطولة فيلم سباق السيارات المثير «أيام الرعد» للمخرج توني سكوت في عام 1990.

وتحولت العلاقة الغرامية بين بطلي الفيلم على الشاشة إلى علاقة حب حقيقية أدت إلى زواجهما في نهاية ذلك العام، وتبنيهما لطفلين في السنين اللاحقة وتقاسمت نيكول كيدمان مع توم كروز بطولة فيلمين آخرين هما فيلم المغامرات التاريخية الملحمي «بعيداً جداً» للمخرج رون هوارد في عام 1992، وفيلم «عيون واسعة مغمضة» رائعة المخرج ستانلي كوبريك وآخر أفلامه عام 1999.


وتميزت فترة التسعينيات بتزايد النشاط السينمائي للممثلة نيكول كيدمان منذ استقرارها في هوليوود. فقد قامت ببطولة عشرة أفلام على الأقل إضافة إلى أفلامها الثلاثة مع زوجها السابق توم كروز. وواصلت خلال تلك الفترة التردد على وطنها الأم استراليا حيث قامت ببطولة عدد من الأعمال السينمائية والتلفزيونية كفيلم «الغزل» الذي يتعلق بحياة مجموعة من المراهقين.

ومن أبرز الأفلام التي قامت الممثلة نيكول كيدمان ببطولتها منذ ذلك الوقت فيلم العصابات «بيلي باتجيت» للمخرج روبرت بنتون والذي رشحت عن دورها فيه لجائزة الكرات الذهبية.

وفيلم المغامرات «الرجل الوطواط إلى الأبد» للمخرج جول شوماخر، إلا أن الفيلم الذي ثبت مكانة نيكول كيدمان كممثلة قديرة متعددة المواهب هو فيلم «الموت من أجلك» للمخرج جاس فان سانت عام 1995 والذي أدت دورها فيها بحساسية مرهفة أكسبتها جائزة الكرات الذهبية وجائزة جمعية نقاد السينما في الإذاعة والتلفزيون.


وأظهرت الممثلة نيكول كيدمان القوة نفسها في الأداء في فيلمها التالي «صورة وسيدة» للمخرجة النيوزيلندية وصديقتها الحميمة جين كاميون، وهو فيلم مبني على قصة شهيرة للروائي الأمريكي هنري جيمس.

كما قدمت فيلم "الطاحونة الحمراء" .. وهو محاولة لهوليود لإعادة الفيلم الاستعراضي ..
والفيلم الثاني هو فيلم «الآخرون» للمخرج اليهاندرو أمينابار والذي تقوم فيه الممثلة نيكول كيدمان بدور امرأة تعيش مع طفليها في جزيرة نائية في عزلة تامة عن العالم بعد أن انضم زوجها للقتال في الحرب العالمية الثانية ثم تتعرض لسلسلة من الأحداث غير الطبيعية .. الجدير ذكره أن زوجها السابق توم كروز هو المنتج المنفذ لهذا العمل ..

والفيلم الثالث هو فيلم «فتاة عيد الميلاد» للمخرج جيز باترويرث والذي تقوم فيه الممثلة نيكول كيدمان بدور عروس روسية تصل إلى لندن بعد أن يطلبها مدير بنك بريطاني على شبكة الانترنت ثم يواجه سلسلة من المفاجآت. وقد عرض هذا الفيلم في مهرجان البندقية السينمائي في العام الماضي، ومن المقرر أن يعرض في دور السينما قبل نهاية العام الجاري.

It's me
03-18-2005, 02:39 PM
Uma Thurman

http://www.facade.com/celebrity/photo/Uma_Thurman.jpg





نجمة جميلة, متألقة .. واثقة الخطى تمتزج في عروقها الدماء الأمريكية مع الدماء الأوروبية, انطلقت من عروض الأزياء إلى عالم السينما, لم تعرف اليأس رغم العثرات التي واجهتها ولكنها لم تكن تنظر إلا إلى الهدف الذي ثبتت أعينها عليه ... النجاح.


ولدت Uma في التاسع والعشرين من شهر أبريل عام 1970م بمدينة بوسطن الأمريكية كأحد أفراد عائلة البروفسور Robert A.F Thurman الذي تزوج من عارضة الأزياء السويدية السابقة Nena Von Schleebrugge التي فضلت الابتعاد عن عالم الأزياء والتفرغ لتربية أولادها الأربعة, وبالطبع فقد طرحت ثمار الموهبة مبكراً, لذا توجهت Uma وهي في سن السادسة عشرة من عمرها إلى مدينة نيويورك, لتبحث عمن بهذه الثمار ويعتني بها وينميها, ولم يكن طريقها مفروشاً بالورود فقد عملت Uma في العديد من المهن البسيطة والمرهقة حتى تتمكن من كسب قوت يومها حتى أنها اضطرت لفترة للعمل في غسيل الأطباق في أحد المطاعم الصغيرة ولكنها بدأت بعد ذلك في التوجه إلى عالم عروض الأزياء ليضعها تحت الأضواء ويساعدها في الدخول إلى عالم التمثيل الذي عشقته.


وبمرور سريع على المرحلة الحرجة من عمر أي فنان وهي مرحلة العبور من بوابة إثبات الذات, خاصة في الأعمال الأولى نجد أن Uma لم تكن موفقة كثيراً في أعمالها إذ لم تكن أدوارها تلك الأدوار القوية أو المتميزة, ولكن كان لديها إصرار وتصميم على النجاح وموهبة لم تكن لتخفى عن العيون الخبيرة في هوليود التي لم تبخل عليها بالفرص إلى أن وصلت إلى مرحلة التي يلحظ فيها النقاد أدائها ويقيمون أعمالها, وكان فيلم Dangerous Liaisons عام 1988م بمثابة المحك الفعلي لها, فقد استطاعت من خلال دورها في الفيلم أن تصنع شخصيتها وأن يحتوي الفيلم على بعض لها وهي التي اعتبرها النقاد من أحسن مشاهد ذلك العام, مما منحها قدراً من الشهرة كانت هي في أمس الحاجة إليه لتزداد حماسة على العمل, وقد كان ذلك القدر من النجاح بمثابة الوقود الذي أعطاها دفعه معنوية كبيرة للعمل باجتهاد أكبر وبقناعة بالاستمرار.


وطيلة ثلاثة الأعوام المتتالية قدمت Uma العديد من الأعمال الفنية سواءً فنية أم سينمائية استحقت جميعها أن تكون أعمالاً منسية, بسبب أن هدف Uma في ذلك الوقت هو أن تثبت حضوراً كمياً قبل أن يكون نوعياً, ولعها نجحت في ذلك إلى حد معين, كما مرت بتجربة زواج لم يدم طويلاً من الممثل Gary Oldman الذي ارتبطت به عام 1990م وانفصلت عنه بعد أقل من عامين, وما لم يكن في الحسبان أن يكون فيلمها التالي Pulp Fiction عام 1994م هو بوابة عبورها الحقيقة ليس فقط للنجاح العالمي, بل للترشيح ونيل الجوائز الكبرى, وبين ليلة وضحاها تحولت Uma من ممثلة ناشئة ... إلى نجمة عالمية يشار إليها بالبنان, فقد ترشحت عن هذا الفيلم لنيل جائزة الأوسكار كأحسن ممثلة مساعدة, وأيضاً لجائزة الأكاديمية البريطانية BAFTA Film Award , ولجائزة Golden Globe الأمريكية, ولجائزة MTV Movie Award وهي الجائزة التي فازت بها.


ومنذ ذلك الحين اتسمت خطواتها بالثبات صعوداً إلى أعلى, إذ أخذ نجمها بالتألق عاماً بعد عام ... ودوراً تلو الأخر, فقد قدمت Uma عدداً من الأفلام الناجحة التي اتسمت بالطابع الكوميدي الرومانسي الخفيف مثل: Truth About, Month by the Lake and Beautiful, Cats and Dogs, The Girls, و Gattaca الذي بطاقة التعارف بفارس أحلامها الجديد الممثل Ethan Hawke الذي تزوجها وأنجبا ابنتهما الوحيدة مايا.


وإذا اعتبرنا الأجر هو المقياس فلنا أن نقدر بعد قراءة هذه الأرقام مدى ارتفاع قدر Uma سينمائياً إذا عرفنا أن أجرها في فيلم Kiss Daddy Goodnight عام1987م هو $50,000 ليرتفع في فيلم Pulp Fiction إلى $500,000 أما عن أخر ما نالته لعام 2002م فهو $15,000,000 عن فيلم Kill Bill و Hysterical Blindness.


-اختارتها شركة لانكوم الفرنسية في يونيو من عام 2000م لتكون الممثلة الرسمية لمنتجاتها.

-قبل ارتباطها بزوجها الحالي ارتبطت عام 1993م بالنجم العالمي Robert De Niro, كما ارتبطت أيضاً عام 1995م بالممثل Timothy Hutton, أما عام 1996م فارتبطت بالنجم Rchard Gere.

-لم تكن Uma طالبة مجتهدة, بل على العكس من ذلك فهي لم تكمل دراستها الثانوية وتركت فصول الدراسة وهي في الخامسة عشرة.

-رفضت Uma العديد من الفرص السينمائية الذهبية إن صح التعبير, فقد رفضت الدور الذي قامت به هيلين هانت في فيلم As Good As it Gets عام 1997م, كما رفضت أيضاً بطولة فيلم Titanic الذي قامت به كيت وينسلت ولنا أن نعرف مقدار النجاح الذي فوتت Uma, وأيضاّ رفضت دور فيلم Stepmom عام 1998م, وفيلم Notting Hill عام 1999م الذي تألقت به جوليا روبرتس, وبسبب حملها رفضت دور البطولة في فيلم America's Sweethearts عام 2001م والذي انتقل إلى كاثرينا زيتا جوينز.


1.Kill Bill (2003) .... The Bride
2.Hysterical Blindness (2002) .... Debby
3.Chelsea Walls (2001) .... Grace
4.Tape (2001) .... Amy
5.Without Lying Down: Frances Marion and the Power of Women in Hollywood (2000) (TV) (voice) .... Narrator
6.VH1/Vogue Fashion Awards (2000) (TV) .... Herself
7.Golden Bowl, The (2000) .... Charlotte Stant
... aka Coupe d'or, La (2000) (France)
8.Vatel (2000) .... Anne de Montausier
9.Sweet and Lowdown (1999) .... Blanche
10.Avengers, The (1998) .... Emma Peel
11.Misérables, Les (1998) .... Fantine
12.Gattaca (1997) .... Irene Cassini
13.Batman & Robin (1997) .... Poison Ivy/Dr. Pamela Isley
14.You're Still Not Fooling Anybody (1997) (archive footage) .... Mia
15.Truth About Cats & Dogs, The (1996) .... Noelle Slusarsky
16.Beautiful Girls (1996) .... Andera
17.Duke of Groove (1995) (TV) .... Maya
18.Month by the Lake, A (1995) .... Miss Beaumont
19.67th Annual Academy Awards, The (1995) (TV) (uncredited) .... Presenter - Best Make-Up
20.Pulp Fiction (1994) .... Mrs. Mia Wallace
21.Even Cowgirls Get the Blues (1993) .... Sissy Hankshaw
22.Mad Dog and Glory (1993) .... Glory
23.Jennifer Eight (1992) .... Helena Robertson
... aka Jennifer 8 (1992) (USA: video box title)
24.Final Analysis (1992) .... Diana Baylor
25.Robin Hood (1991/I) (TV) .... Maid Marian
26.Henry & June (1990) .... June Miller
27.Where the Heart Is (1990) .... Daphne
28.Kiss Daddy Goodnight (1988) .... Laura
29.Dangerous Liaisons (1988) .... Cécile de Volanges
30.Adventures of Baron Munchausen, The (1988) .... Venus/Rose
... aka Abenteuer des Baron von Münchhausen, Die (1988) (West Germany)
31.Johnny Be Good (1988) .... Georgia Elkans

It's me
03-18-2005, 02:40 PM
بينيلوب كروز


http://www.film.it/fnts/film/immagini/278x182/vanilla05.jpg




☩ من مواليد 28/4/1974 في العاصمة الأسبانية " مدريد "
☩ الجنسية : أسبانية .
☩ التعليم : المعهد الموسيقي الوطني ، مدريد ، إسبانيا _ تخصصت في الباليه الكلاسيكية .
☩ الهوايات : ركوب الخيل , الباليه والموسيقى
☩ اللقب : مادونا مدريد - Madonna of Madrid
☩ العائلة :
* إسم الأب : " إدواردو - Eduardo " ويعمل " ميكانيكي آلي - auto mechanic "
* إسم الأم : " إنكارا - Encarna " وتعمل " مصففت شعر - hairdresser "
* الإخت : " مونيكا - M&oacute;nica " وتعمل " راقصة فلامنغو - Flamenco Dancer " ... رقصة شعبية قديمة إشتهرت في أسبانيا وأمريكا الجنوبية .
* الأخ : " إدواردو - Eduardo " __ " لاعب كرة قدم - soccer player "
☩ Love interest : الممثل " توم كروز - Tom Cruise "


بية سمراء جميلة , إستطاعت أن تقفز من مجرد نجمة أسبانية عابرة ... شأنها شأن العشرات من النجمات , إلى قمة النجومية والشهرة ,
فالطريق إلى النجومية قد يكون محفوفاً بالمنعطفات والمنزلقات الحادة , التي تطفيء جذوة هذا النجم أو ذاك إلا مع الممثلة " بينيلوب كروز " التي تألق نجمها في فيلم ( Jamon , jamon ) أو ( خنزير , خنزير ) في عام 1992 .

حيث عرفت في أنحاء أسبانيا .

فإن طريق النجومية والتألق كان محاطاً بالنجاح الباهـر , فمنذ حداثة سنها ونعومة أظفارها ... بدأت تظهر على " بينيلوب " مؤشرات تدل بوضوح على أن هذه الطفلة الصغيرة المفعمة بالحيوية والنشاط سيكون لها شأن في الوسـط الفني مستقبلاً .

ففي منزل والديها ( إدواردو و أنكارا ) الذي يقع في إحدى ضواحي مدريد , كانت " بينيلوب " تدهش جميع أصدقاء الإسـرة ومعارفها بموهبتها الرائعة في تقليد الآخرين .
ومن أجل أن تستغل طاقتها المتوقدة , وضعتها والدتها في مدرسة لتعليم الباليه ... وبعد عامين ...
وبسبب تفوقها على أترابها في المدرسة فقد تم منحها مقعداً في " الكونسير فاتوار " الوطنية الأسبانية لمتابعة دراستها في رقص الباليه , إضافة إلى الرقص الحديث لمدة تسع سنوات .
وكانت آنذاك لم تتجاوز بعد الرابعة عشرة من عمرها .

وفي الخامسة عشرة من عمرها ,
حدثت نقطة التحول الكبيرة في حياة " بينيلوب " وذلك عندما فازت في أسبانيا في منافسة للتمثيل على ( 300 ) متسابقة وإستحقت عن جدارة لقب " ممثلة موهوبة "

ومن خلال السنوات الثلاث التي تلت ذلك الحدث التاريخي في حياة الممثلة .
أخذت تظهر في عدة أدوار ثانوية في مسلسلات على الشاشة الصغيرة الأسبانية .

ثم كانت المفاجأة في عام 1992 عندما لعبت دور البطولة في فيلم ( Jamon , jamon ) إلى جانب الممثل الأسباني الشهير ( خافير بارديم - Javier Bardem )

الذي شاركها دور البطولة ونجحت في لفت الأنظار وتسليط الأضواء على نفسها بتمثيلها الرائع .

حول ذلك الفيلم تحدثت " بينيلوب " في لقاء صحفي جرى معها , قائلة أنه من أفضل الأفلام التي مثلتها ...
وأما سبب ذلك فيعود إلى أن ذلك الفيلم شحذ ثقتها بنفسها , وكان بمنزلة حجر الأساس الذي أنطلقت منه إلى سماء الفن فأخذت عروض التمثيل تنهال عليها من كل حدب وصوب في أسبانيا .

وعلى الرغم من تألقها في عالم الفن في أسبانيا , إلا أن أنظار منتجي الأفلام في هوليوود لم تتوجه إليها ولم تثق بقدرتها الفذة على التمثيل إلا بعد أن لعبت دور راهبة في فيلم المخرج الشهير ( بدرو المودوفار - Pedro Almodovar )

ألا وهو , فيلم ... ( All About My Mother )

الذي فاز بجائزة الأوسكار لأفضل فيلم أجنبي في عام 2000 .

وبعد النجاح الكبير الذي حققة الفيلم المذكور بفترة وجيزة وتحديداً في بواكير عام 1999 ... بدأت " بينيلوب " تظهر أمام مشاهير هوليوود ... أمثال :
( كل الخيول الجميلة - All the Pretty Horses ) أمام " مات ديمون - Matt Damon "



وأمام " جوني ديب - Johnny Depp " في فيلم ( الضربة - Blow )



وأمام " نيكولاس كيج - Nicolas Cage " في فيلم ( Captain Corelli's Mandolin )


وشاهدنا لها آخيراً أمام العشيق الحالي وزوج المستقبل الممثل العالمي " توم كروز - Tom Cruise " في الفيلم المعقد ( سماء الفانيلا - Vanilla Sky ) أو السماء العطرة .

حول فيلم " السماء العطرة " قالت "بينيلوب " لمراسل إحدى الصحف الأسبانية إنها فخورة جداً به , وأنهت اللقاء بقولها أن كل الأعمال الفنية التي قامت بها حتى الآن تعني لها الكثير , وإنها تقدر عالياً محبة الناس وثقتهم بها .

والجدير بالذكر , أن فيلم " السماء العطرة " هو إقتباس أمريكي لفيلم أسباني بعنوان ( إفتح عينيك - Open Your Eyes ) الذي لعبت فيه دور البطولة والذي تم عرضة في عام 1997 .
والفيلم يروي قصة شاب مستهتر " توم كروز " يلتقي أخيراً بفتاة أحلامه " بينيلوب " ولكن فرحته لم تكتمل بسبب تدخل عشيقته السابقة في حياته .
وهو يستحق المشاهدة عشر مرات حسب رأي " بينيلوب " ... ...

بالمناسبة يا أعزائي , سبق وإنتقدت هذا الفيلم ....
هنا : « السماء العطرة »... سيناريو معقد ... صراحه مؤلمه ونقطة ضعف !!!

وأما عن حياة " بينيلوب " العاطفيه وهل كانت ناجحه كحياتها الفنيه أم لا ... ؟؟؟
فقد أزاحت إحدى المجلات الستار عن أن أول تجربه عاطفيه مرت بها " بينيلوب " كانت في الثمانينات ,
وذلك عندما وقعت بمغن أسباني يدعى ( ناشو كانو ) وكانت آنذاك في السابعة عشرة من عمرها .
وبعد خمس سنوات بردت عواطفهما تجاه بعضهما , فهجرته لتقع في غرام منتج تشيكي يدعى ( توماس أوييرمور ) .

وفي هذه اليام تعيش " بينيلوب " مع الممثل الشهير " توم كروز " في شقته في لوس أنجلوس بعد أن ربطتهما قصة حب رائعه , قرر على أثرها الإنفصال عن زوجته ( نيكول كيدمان ) ... !!!

It's me
03-18-2005, 02:41 PM
مورجان فريمان


http://www.filasiete.com/freeman.jpg





ولد الممثل مورجان فريمان لأسرة متواضعة الحال في مدينة ممفيس بولاية تنيسي قبل نحو 64 عاماً، وانضم الى سلاح الطيران الأمريكي بعد التخرج من المدرسة الثانوية مباشرة ومكث في الخدمة العسكرية خمس سنوات قبل ان يتخصص في دراسة التمثيل بكلية لوس انجلوس. وبعد التخرج مارس العمل المسرحي لعدة سنوات الى أن وصل الى مسارح برودواي في نيويورك عام 1968 حيث شارك ببطولة المسرحية الغنائية الشهيرة «هيلو دولي» التي قدمت آنذاك بطاقم كامل من الممثلين السود وقامت بدور البطولة فيها الممثلة والمغنية الأمريكية السوداء الشهيرة بيرل بيلي.

وفي عام 1971 ظهر الممثل مورجان فريمان في باكورة أفلامه السينمائية وهو فيلم «من يقول إنني لا أستطيع ركوب قوس قزح؟»،

إلا انه لم يقم بعد ذلك بأي دور سينمائي على مدى تسع سنوات، حيث تفرغ خلال تلك الفترة للعمل التلفزيوني والمسرحي، واقترن اسمه على مدى خمس سنوات ببرنامج تلفزيوني تعليمي قبل العودة الى المسرح في طائفة منوعة من الأعمال المسرحية، كما شارك في عام 1980 ببطولة الفيلم التلفزيوني «أتيكا» المبني على قصة حقيقية تتعلق بأعمال الشغب التي وقعت في سجن أتيكا بولاية نيويورك عام 1971.

وفي نفس العام عاد مورجان فريمان الى السينما في الفيلم المتميز «بروباكر»، وهو فيلم مبني أيضاً على قصة حقيقية تكشف مآسي السجون في الجنوب الأمريكي. " حكايته حكاية مع السجون " ..


ومنذ ذلك الوقت شارك مورجان فريمان ببطولة أكثر من عشرين فيلماً من أبرزها فيلم «شاهد عيان» و«هاري وابنه» و«ابن الشوارع» (1987)، وهو فيلم مبني على قصة حقيقية أيضاً تتعلق بحياة الجريمة والمومسات والقوادين في نيويورك. وأثار الاداء الواقعي للممثل مورجان فريمان في هذا الفيلم اهتمام النقاد،





ورشح عن دوره لجائزة الأوسكار لأول مرة، وفاز بعدد من جوائز روابط النقاد الأمريكيين، ومنها جائزة رابطة نقاد نيويورك وجائزة رابطة نقاد لوس انجلوس وجائزة المجلس القومي الأمريكي لاستعراض الأفلام السينمائية، وهو أقدم روابط لنقاد السينما في الولايات المتحدة. ويقول مورجان فريمان انه وظف في ادائه في فيلم «ابن الشوارع» ما كان يراه في شوارع الأحياء الفقيرة لمدينة نيويورك التي كان يعيش فيها خلال فترة كفاحه الفنية.

وكان فيلم «ابن الشوارع» نقطة تحول مهمة في المشوار السينمائي للممثل مورجان فريمان. فقد تحول بعد هذا الفيلم الى القيام بأدوار البطولة في أفلامه، ومنها فيلم «إتكيء علي» وأعقب ذلك في عام 1989 بفيلم «قيادة الانسة ديزي» الذي فاز بجائزة الأوسكار لأفضل فيلم ورشح عن دوره فيه لجائزة الأوسكار للمرة الثانية.

وفي نفس العام قام ببطولة الفيلم المتميز glory «المجد»، وهو فيلم مبني على قصة حقيقية تتعلق بأول فوج عسكري للأمريكيين السود في الحرب الأهلية الأمريكية.


كما قام مورجان فريمان في عام 1993 بإخراج الفيلم الدرامي «بوبها» الذي تقع أحداثه في جنوب أفريقيا اثناء مرحلة الفصل العنصري، وحقق هذا الفيلم نجاحاً فنياً كبيراً، ويضم الفيلم مجموعة من الممثلين الأمريكيين السود القديرين وفي مقدمتهم داني جلوفر وألفري وودارد، وهو الفيلم الوحيد من إخراج مورجان فريمان حتى الان.

ثم تتالت أدواره الجميل في التسعينات فكان دوره الجميل في أصلاحية شوشانيك .. و الفيلم المثير مع براد بت se7en ..

ثم قدم أداء أعجب الكثير مع النجمة أشلي جاد في kiss the girls

إلا أن العلامة المميزة لمورجان فريمان تكمن في كونه ممثلاً موهوباً وقديراً يفرض وجوده في جميع الأدوار السينمائية التي يؤديها، مهما تنوعت تلك الأدوار، مما وضعه عن جدارة واستحقاق في مرتبة أعظم الممثلين الأمريكيين المعاصرين ..


أشهر أفلامه في شباك التذاكر .
Robin Hood: Prince of Thieves (1991) $165,493,908
ديب أمباكت 140.425.000
Driving Miss Daisy (1989) $106,593,296
Unforgiven (1992) $101,157,447
أصلاحية شاوشانك
100.123.974
Kiss the Girls(1997) $60,492,000
SE7EN
28.341.000
جلوري 26.830.000

It's me
03-18-2005, 02:42 PM
مايكل دوجلاس

http://www.albayan.co.ae/albayan/culture/2001/issue65/photos/46.gif




ولد الممثل مايكل دوجلاس قبل 56 عاما في اسرة فنية، فهو الابن الاكبرللممثل كيرك دوجلاس الذي يشبهه الى حد كبير، من زوجته الاولىالممثلةالمسرحية ديانا ديل. وبعد التخرج من جامعة كاليفورنياحيث تخصص في دراسة المسرح قام بالتدريب على التمثيل في معاهد نيويورك ثم عمل كممثل في مسارح نيويورك وفي الفرق المسرحية المتجولة.

وبعد ذلك انتقل مايكل دوجلاس الى هوليوود حيث عمل في عدد
من افلام والده الممثل كريك دوجلاس كمساعد مخرج او كمساعد مدير للمونتاج، كماظهر في العديد من الادوار التلفزيونية وفي بعض الادوار السينمائيةالثانوية الى ان شارك في بطولة المسلسل التلفزيوني البوليسي «شارع سان فرانسسكو» في عام 1972

الى جانب الممثل المخضرم كارل مالدين. وتحول ذلك المسلسل على مدى اربع سنوات الى واحد من اكثر المسلسلات التلفزيونية الامريكية شعبية. ويقول مايكل دوجلاس ان ذلك المسلسل التلفزيوني كان بمثابة مرحلة دراسته العليا في فن التمثيل. فقد اتاح له الفرصة لصقل مواهبه الفنية وعلمه المسئولية الفردية التي يتحملها كل ممثل تجاه العمل الفني الجماعي، واسهم في اعداده للعمل السينمائي الجاد الذي جمع فيه بين التمثيل والانتاج السينمائي.

وتحول مايكل دوجلاس الى منتج سينمائي يشار اليه بالبنان بين عشية وضحاها في سن الحادية والثلاثين بعد اشرافه على انتاج الفيلم المتميز «احدهم حلق فوق عش المجانين»

الذي اصبح في عام 1975 اول فيلم سينمائي يفوز بجوائز الاوسكار الرئيسية الخمس بما فيها جائزة افضل فيلم منذ ان حقق فيلم «حدث ذات ليلة» ذلك الانجاز في عام 1934.
ومن المفارقات ان الممثل كريك دوجلاس والد مايكل دوجلاس كان يملك حقوق رواية احدهم حلق فوق عش المجانين، وكان يحاول على مدى عدة سنوات انتاج فيلم مبني عليها والقيام ببطولة ذلك الفيلم، الا انه لم يفلح في ذلك وجاء ابنه الذي اشترى حقوق الرواية وحقق ما حققه من نجاح في انتاج رائعة سينمائية مبنية على الرواية، وتقاسم جائزة الاوسكار عن انتاج الفيلم مع المنتج السينمائي سول سينتز.

وفي عام 1979 قام مايكل دوجلاس بالتعاون مع الممثلة جين فوندا بانتاج وبطولة فيلم «اعراض الصين» الذي احدث ضجة سياسية كبيرة نتيجة التشابه بين احداث الفيلم وبين حادث وقع في مفاعل لتوليد الطاقة النووية بولاية بنسلفانيا الامريكية بعد افتتاح الفيلم مباشرة وساهم في زيادة الاقلال على هذا الفيلم الذي رشح لأربع من جوائز الاوسكار.

الا ان شهرة مايكل دوجلاس كمنتج سينمائي ظلت تفوق شهرته كممثل الى ان قام ببطولة فيلم المغامرات المثيرة «غرام الجوهرة»

مع الممثلة كاثلين تيرنر في عام 1984 والذي حقق نجاحاً كبيراً في شباك التذاكر، واعقبه في العام التالي بفيلم متمم مع نفس الممثلة هو فيلم «جوهرة النيل» الذي حقق نجاحاً مماثلاً.

وبعد ذلك دخل مايكل دوجلاس في مرحلة جديدة من مشواره الفني بالقيام ببطولة سلسلة من الافلام التي غلب عليها الطابع الجاد، الا انه لم يتوقف عن دوره كمنتج سينمائي. وشملت اعماله السينمائية العديد من الافلام المتميزة، اضافة الى الافلام العديدة التي استعرضناها آنفاً، كفيلم «الغريزة الاساسية»

الذي حول الممثلة شارون ستون الى نجمة سينمائية يشار اليها بالبنان واصبح من اكثر افلام عام 1992 نجاحاً على شباك التذاكر. ومن الافلام التي قدمها بعد ذلك فيلم «الشبح والظلام» وفيلم «اللعبة».

وقام الممثل مايكل دوجلاس ببطولة الفيلم المثير
«لا تقل كلمة» الذي يتم تصويره في كندا.

ويقول الممثل مايكل دوجلاس ان عملية انتاج الفيلم السينمائي مازالت تبهره لما فيها من مظاهر سحرية، ويشير مايكل دوجلاس الى ان الكاتب والرسام والموسيقي يعملون بمفردهم، ولكن العمل السينمائي عمل تعاوني يشارك فيه فريق متكامل. لذا فإن كل فيلم يشارك فيه يمثل التزاما مهماً بالنسبة له. ويؤكد انه يأخذ افلامه مأخذ الجد التام ويحاول ان يبحث عن افلام تترك اثراً دائما في نفوس المشاهدين، ولا تنسى بمجرد انتهاء عرض الفيلم.

يذكر ان الممثل مايكل دوجلاس تزوج من الممثلة
البريطانية كاثرين زيتا جونز التي تصغره 25 عاماً، وذلك بعد ان ربطتهما علاقة غرامية مثيرة اسفرت عن طفل قبل الزواج، وحظيت باهتمام كبير في وسائل الاعلام على مدى قرابة عامين

It's me
03-18-2005, 02:43 PM
جاك نكلسون

http://www.alwatan-news.com/data/20040314/daleelak/Dcinema3.jpg




كلنا يعرفه فهو الموسوس في as good as it get
وهو الدور الذي كرمه النقاد عليه بنيله شرف الأوسكار في عام
1997 في فيلم جميل مع المتألقة هيلين هنت ..

ولد جاك نيكولسون في 22 نيسان (أبريل) 1937 في مدينة نبتون، في ولاية نيوجرسي. وعرف عنه أنه ترعرع وحيداً، بعدما تخلي والده الايرلندي السكير عن الأسرة. في السابعة عشرة من عمره، ترك أمه وجدته، ورحل إلي كاليفورنيا في زيارة قصيرة، علي أن يعود شرقاً ليكمل دراسته. لكن ذلك لم يحدث حين وجد عملاً كـصبي مكتب في استوديو مترو غولدوين ماير للرسوم المتحركة.
ولفت عالم التمثيل الشاب، فالتحق بفرقة مسرحية صغيرة، وتسلل إلي حلقات تلفزيونية متفرقة وبضعة أعمال تلفزيونية. وهنا اكتشفه روجر كورمان، الذي كان في أواخر الخمسينات وحتي مطلع السبعينات أبرز المتخصصين في الأفلام التي لا موازنات لها، وطلبه للعمل لديه مسنداً إليه أدواراً صغيرة مرت، في حينه، من دون أن تثير ضجة كبيرة، وكان أولها بعنوان: The Cry Baby Killer
ما بين الفيلم الأول سنة 1958 و ايزي رايدر ، 21 فيلماً مختلفة ازدادت مساحة نيكولسون فيها تدريجاً، من لاعب صغير الي أدوار مساندة ثم بطولية، ومن أفلام هامشية تماماً الي أخري أكثر اتصالاً بالجانب العريض من الأفلام الشبابية التجارية منها والفنية، كذلك من مجرد ممثل الي كاتب سيناريوهات.
ايزي رايدر أدي إلي نجومية ساطعة، تبعه التحاقه الأول بهوليوود - المؤسسة اذ أدي تحت إدارة المخرج بوب رافلسون بطولة خمس قطع سهلة (1970) أحد أفضل ما قدمه في تلك المرحلة،


قبل أن يدلف تحت مظلة مايك نيكولفز في معرفة الجسد (1971)

ويأخذه هال أشبي في التفصيل الأخير (1974)، ويسند إليه رومان بولانسكي البطولة ايضاً في تشاينا تاون (1974) قبل أن يتبناه مايكل أنجلو أنطونيوني في المهنة: صحافي (1975)






لتتوالي الأفلام بلا توقف.
66 فيلماً مثلها نيكولسون. وفي كل مرة كنا نقول: لا بد أنه خبا وخفت بريقه، وأصبحت خياراته محدودة، كان يعود بدور قوي وأداء مبهر آخر، بما في ذلك دوره الحالي في العهد ..

: تحر أحيل علي التقاعد، ولكن قبل أن يحل آخر معضلة. إنه واثق من أن القاتل الذي اغتصب فتاة صغيرة وتركها وسط الثلوج لا يزال طليقاً، وسيخطط لاستدراجه، مستخدماً في ذلك طفلة بريئة وأمها. نيته إنجاز عهد قطعه علي نفسه ووالدة الضحية الأولي، لكن الأمور التي سارت، علي ما أراد لمعظم الوقت، تصاب في النهاية بما يطيحها.
هذا الفيلم يعج بممثلين في أدوار صغيرة، لكنها تبقي في البال كما لو أن كلاً منهم وضع أفضل خبرته في أكثر المساحات الزمنية كثافة. أتحدث عن فانيسا ردغريف وسام شيبرد وهاري دين ستانتون وهيلين ميرين وميكي رورك، وكثيرين غيرهم..

It's me
03-18-2005, 02:48 PM
توم لي جونز

http://www.ifrance.com/TomLeeJones/Agent%20K.JPG




الاسم : تومي لي جونز.
تاريخ ومكان الولادة : 9 أيلول 1946, سان سابا, تكساس, الولايات المتحدة الأمريكية.
تعليمه : تخرج عام 1969 من جامعة Harvard البريطانية تخصص أدب إنجليزي.
ابن لـClyde C. و Lucille Marie.
تزوج ثلاث مرات, الأولى كانت عام 71 من Kate Lardner وطلقها عام 78.
الثانية كانت عام 81 من Kimberlea Gayle Cloughley وله منها ولدين, الأول ولد وأسمه أوستين وثاني فتاة واسمها فيكتوريا وتطلق منها عام 96.
وتزوج مؤخراً من Maria Laurel في 19 آذار الحالي.
من أصدقائه المقربين : نائب الرئيس الأمريكي السابق بيل كلينتون Al Gore والذي تخرج معه من جامعة Harvard, والممثلين والمخرجين (Willie Nelson, Gary Busey, Oliver Stone و Robert Duvall).

بالرغم أن الممثل تومي لي جونز لم يأخذ في حياته درساً في التمثيل أو شيئاً من هذا القبيل, إلا أن أدواره الخبيثة والحقودة,الطيبة و العطوفة,المعقدة والمركبة أثبتت أن هذا الرجل ممثل بكل ما تحمل هذه الكلمة من معنى, فهو يمتلك موهبة كبيرة لا يستطيع أحدُ إنكارها خصوصاً في فترة التسعينات الأفضل بالنسبة له.



بعد أن تخرج تومي من الجامعة البريطانية هارفارد بعشرة أيام فقط أخذ أول دور له وكان صغيراً في الفلم الرومانسي الشهير ( Love Story ) , الفلم الذي داعب المشاعر والأحاسيس برقة العاشقين مع الممثلين " Ali MacGraw " و " Ryan O’Neal " والمخرج " Authur Hiller ".
ترشح الفلم لـ7 جوائز أوسكار : أفضل فلم وأفضل ممثل ريان أونيل وأفضل ممثلة آلي ماكيغرو وأفضل ممثل مساعدة جون مارلي وأفضل إخراج وأفضل سيناريو مقتبس وأفضل موسيقى.
وفاز بجائزة أفضل موسيقى.



بعد هذا الدور عمل لخمس سنوات في المسلسل الدرامي ( One Life to Live ) مع الممثل " Laurence Lau ", وفي العام 1976 بدأ أفلامه التلفزيونية بفلم الجريمة الدرامي ( Charlie's Angels ) والمأخوذ عن مسلسل معروف بتلك الفترة و بنفس الاسم.

بنفس العام أخذ دور جيد بالفلم الدرامي ( Jackson County Jail ) مع الممثلة " Yvette Mimieux " والمخرج " Michael Miller ".

في الـ77 مثل مع " William Devane " فلم الحرب الدرامي ( Rolling Thunder ) عن رجل يعود لبيته بعد ثماني سنوات قضاها في الحرب الفيتنامية ليجد عائلته مقتولة فيحاول الانتقام من الفاعلين, وهو من إخراج " John Flynn ".

بعده بعام ظهر بالدراما الجميلة ( The Betsy ) مع نخبة من الممثلين وعلى رأسهم المخضرم الراحل " Laurence Olivier " و " Robert Duvall " والمخرج " Daniel Petrie ".

في نفس العام أخذ تومي أول بطولة حقيقة له في فلم الجريمة الغريب ( Eyes of Laura Mars ) مع الممثلة الكبيرة " Faye Dunaway " والمخرج " Irvin Kershner ".

عام 1980 بدء جونز بلفت الانظار عندما أخذ دور دوليتيل الرائع في الفلم الأروع ( Coal Miner's Daughter ) , الفلم الموسيقي الذي يعتبر أحد أفضل الأفلام الموسيقية على الإطلاق يعرض حياة المغنية الأمريكية Loretta Lynn والتي قامت بدورها الممثلة " Sissy Spacek " بطريقة ساحرة خالدة, وأخرج هذا العمل " Michael Apted " بجمال فائق.
ترشح الفلم لسبع جوائز أوسكار : أفضل فلم وأفضل ممثلة سيسي سباسيك وأفضل نص مقتبس وأفضل Art Direction وأفضل Cinematography وأفضل Film Editing وأفضل صوت.
وفازت سيسي سباسيك بجائزتها كما كان متوقعاً.



وعام 81 مثل مع " Sally Field " الفلم الرومانسي الكوميدي ( Back Roads ) من إخراج الراحل " Martin Ritt ".

غاب تومي لي جونز عن سينما تقريباً 7 سنوات حيث توجه للتلفزيون وقدم أفلام كثيرة ومنها ( The Rainmaker - Executioner's Song - The Park Is Mine - Cat on a Hot Tin Roof - Gotham - April Morning - Stranger on My Land - Broken Vows ).

أما في السينما فمثل فلمي مغامرة, الأول عام 83 ( Nate and Hayes ), والثاني في الـ84 ( The River Rat ).

عام 86 قدم فلم حركة هزيل مع الممثلة " Linda Hamilton " وهو ( Black Moon Rising ), وبعده بعام ظهر بدراما قوية في ( The Big Town ) مع الممثل " Matt Dillon ".

ظهر بفلم الجريمة الرومانسي ( Stormy Monday ) مع الممثلة " Melanie Griffith " والمخرج الكيني " Mike Figgis ".

ودع تومي الثمانينات بالفلم السياسي المثير ( The Package ) مع النجم " Gene Hackman " والنجمة " Joanna Cassidy " وتحت إخراج " Andrew Davis ".

إذا كانت فترة الثمانينات ثانوية لتومي لي جونز فالتسعينات تعتبر نقيض تلك الفترة تماماً.

ومع أنه بدأها عام 90 مع ( Nicolas Cage ) بالفلم حربي عادي ( Fire Birds ) إلا أنه بشر بأدائه الواثق في الفلم السياسي الشهير الضخم عن حادثة اغتيال الرئيس الأمريكي كنيدي ( JFK ) في الـ91 مع " Kevin Costner " ومجموعة من الممثلين المعروفين أنه عازم على البروز بقوة خصوصاُ أنه ترشح ولأول مرة لأوسكار أفضل ممثل مساعد عن ذلك الدور, والفلم من إخراج " Oliver Stone ".
الفلم نفسه ترشح لثماني أوسكارات : أفضل فلم وأفضل ممثل مساعد تومي لي جونز وأفضل إخراج وأفضل نص مقتبس وأفضل Cinematography وأفضل Film Editing وأفضل موسيقى وأفضل صوت.
وفاز بجائزتي أفضل Cinematography وأفضل Film Editing.



العام 92 ظهر كضيف شرف بفلم الحركة ( Under Siege ) مع الممثل " Steven Seagal " والمخرج " Andrew Davis " ( التعاون الثاني ).
ترشح الفلم لأوسكارين : أفضل مؤثرات سمعية وأفضل صوت.

في عام 1993 حلقت نجومية تومي لي جونز إلى السماء, فبعد أدوار متذبذبة الجمال استحق على دوره البارز في فلم ( The Fugitive ) أحد أجمل ما أنتجت هوليود من أفلام حركة وإثارة من إخراج أيضاً " Andrew Davis " ( التعاون الثالث ), و مع أن تومي لم يكن بطل الفلم إلا أن دوره كشرطي ملاحق للهارب " Harrison Ford " أعطاه بطولة أخرى, ولن ينسى الجمهور شخصيته القوية وأسلوبه في الكلام, فمثلاً عندما رد على فورد بعد قوله * I didn't kill my wife * بـــ((( I don’t care ))) هذه الجملة أثبتت ما يحمل تومي من موهبة عملاقة أستحق على أثرها أوسكار أفضل ممثل مساعد.
ترشح الفلم لـ7 جوائز أوسكار : أفضل فلم وأفضل ممثل مساعد تومي لي جونز وأفضل Cinematography وأفضل Film Editing وأفضل موسيقى وأفضل صوت وأفضل مؤثرات صوتية.
وفاز تومي لي جونز بجائزته.



قدم تومي بنفس العام فلمان آخران, الأول كان حربي درامي ضخم مع المخرج " Oliver Stone " ( التعاون الثاني ) في ( Heaven & Earth ), والثاني درامي عادي ( House of Cards ) مع الممثلة " Kathleen Turner ".

عام 1994 مثل ثلاثة أفلام, أولها فلم الحركة المثير ( Blown Away ) مع الممثل " Jeff Bridges " ولعب دور رجل خبير متفجرات غريب الأطوار, وثانيها فلم الجريمة الدرامي الثائر على الإعلام ( Natural Born Killers ) مع " woody Harrelson " و " Juliette Lewis " والمخرج " Oliver Stone " للمرة الثالثة.

وثالثها كان الفلم الرياضي الدرامي " Cobb " مع المخرج " Ron Shelton ", ورابعها الإثارة الدرامية ( The Client ) مع الممثلة " Susan Sarandon " التي ترشحت عليه لأوسكار أفضل ممثلة رئيسية, وآخرها درامي لطيف ( Blue Sky ) مع " Jessica Lange " التي فازت على أثره بأوسكار أفضل ممثلة رئيسية.

اشترك عام 95 في سلسلة Batman وتحديداً بالجزء الثالث ( Batman Forever ) مع الممثلين ( Val Kilmer و Jim Carry و Nicole Kidman ) وإخراج " Joel Schumacher " ولعب فيه شخصيتين معقدتين مركبتين.
ترشح الفلم لثلاث أوسكارات : أفضل Cinematography وأفضل صوت وأفضل مؤثرات سمعية.

غاب عامين ليعود أولاً بالفلم الإثارة ( Volcano ), وثانياً بالفلم الحركة و الخيال العلمي ( Men In Black ) مع الشاب " Will Smith ".

في الـ98 عاد مع منتجي فلم الهارب ليقدم فلم إثارة جديد وهو ( U.S. Marshals ) مع الممثل الأسود " Wesely Snipes ", وأعطى صوته لفلم ( Small Soldiers ) بدور شيب مازارد.

عام 99 صور فلم وحيد وهو الدراما المثيرة الغامضة ( Double Jeopardy ) مع الممثلة " Ashley Judd " والمخرج " Bruce Beresford ".

أما آخر فلمين عرضا له فكانا في العام 2000, الأول دراما بعنوان ( Rules of Engagement ) مع الممثل الأسود " Samuel L. Jackson " والمخرج " William Friedkin ".

والثاني والأخير كان مغامرة وخيال علمي جميل مع الممثل ومخرج العمل " Clint Eastwood " في ( Space Cowboys ).



قدم مع فينيسو ديل تور فلم The Hunted و في التالي مع ويل سميث في Men In Black 2.

من أقواله ( وتحديداً عندما فاز بأوسكاره عن فلم الهارب ) :
" أشكر الأكاديمة على أعظم جائزة ممكن أن يتسلمها أي ممثل, الشي الوحيد الذي يمكن للإنسان أن يقوله في مثل هذه اللحظة ( أنا لست رجلاً عادياً ) ".

أعلى أجر تقاضاه عن فلم :
كان حوالي 10 ملايين دولار عن فلم U.S. Marshals في 1998.

It's me
03-18-2005, 02:48 PM
كلينت ايستوود

http://kino.tiscali.cz/apollo/pictures/20031128104514699627.jpg








الاسم : كلينتون ايستوود
تاريخ الولادة: 31 مايو 1930
مكان الولادة:سان فرانسيسكو ، كالفورنيا.
ممثل و مخرج ومنتج سينمائي تربى في اوكلاند حيث تخرج من ثانوية تقنية في 1948 .تنقل منذ الصغر بحثا عن العمل فعمل خشابا و سائق شاحنه واشتغل بتصنيع الفولاذ. بعد ذلك استدعي للخدمه العسكرية الإلزامية سنه 1950 حيث قابل الممثل ديفيد جانسن و مارتن ميلنر اللذان أشارا عليه بالذهاب إلى لوس انجلس بعد الخدمه العسكرية.
و بالفعل توجه كلينت ايستوود إلى لوس انجلس و اختبر لدى يونيفيرسال ونجح في الاختبار و وقع عقدا بخمسة و سبعين دولار في الأسبوع.و كانت أول أدواره في فيلم الخيال العلمي "Revenge of the Creature1955 " ثم "Tarantula1955".
ثم ظهر على التلفزيون في مسلسل "Rawhide" الذي استمر عرضه ثماني مواسم وذلك لصالح CBS TV .
- - - - - - -

ايستوود في عز الشباب
- - - - - - - -
و في عام 1964 ذهب إلى إيطاليا لتمثيل ثلاث أفلام غربية أخرجها سيرجيو ليون و كانت "A Fistful Of Dollars 1964" و "For a Few Dollars More 1965" و " 1966 The Good the Bad and the Ugly" بعدها اصبح ايستوود مشهورا بما فيه الكفاية.

فيلم الطيب و الشرير و القبيح
- - - - - - -
و فور عودته إلى أمريكا اخرج فيلمه الأول "Play Misty For Me 1971" ومثل دور البطولة فيه. بعد ذلك كان مع شخصيته المشهورة هاري كالاهان الشرطي في سان فرانسيسكو والتي ظهرت في خمسة أفلام على مدى سبعة عشر عاما . وكانت البداية مع "Dirty Harry 1971"


ثم "Magnum Force 1973" بعد ذلك "The Enforcer 1976" ثم توقف سبع سنوات بعدها عاد كممثل و مخرج في "1983 Sudden Impact " و أخيرا في فيلم "The Dead Pool 1988" و تتحدث جميع هذه الافلام عن قاتل تسلسلي تلاحقه شرطه سان فرانسيسكو بقياده هاري كالاهان.
كما نال إعجاب النقاد في فيلم "1992 Unforgiven"

الذي أخرجه و أنتجه وحصل على عده جوائز أوسكار منها افضل فيلم ، افضل مخرج ،افضل ممثل مساعد ونالها جين هاكمان .الفيلم هو أحد أفلام الكاوبوي القليلة التي نالت الأوسكار و يروي قصة رجل تزوج و تاب عن السرقة و القتل و عزم على عدم العودة لها ، إلا أن الأمور سارت على غير ما يريد.
- - - - - - -

ايستوود ‘يسار‘ و جين هاكمان يبتسمان للجميع بعد الاوسكار.
- - - - - - -
في عام 1993 اخرج فيلما آخر قام ببطولته مع الممثل كيفن كوستنر "A Perfect World " بعدها كان مع ميريل ستريب في الفيلم الرومانسي "1994 The Bridges of Madison County " عن مصور يذهب لتصوير أحد الجسور إلا انه يتوه ؛ فيسأل امرأة قابلها بعد ذلك وقع في حبها.

ثم مع جين هاكمان مره أخرى في "Absolute Power 1997" حيث يرتكب الرئيس الأمريكي جريمة قتل ويشاهده أحد اللصوص الذي تواجد في مكان الجريمة. واخرج من دون المشاركة في التمثيل في فيلم "1997 Midnight in the Garden of Good and Evil" من بطوله كيفن سبيسي.
ايستوود عاد مره أخرى فانتج و مثل في الفيلم المشوق "1999 True Crime " .آخر أفلامه كان خيالا علميا مع تومي لي جونز و آخرين في "2000 Space Cowboys"


ويلاحظ أن جميع الأفلام المذكورة أعلاه ابتدأ من الأوسكار كانت من إخراج ايستوود .!!

كلينت ايستوود انتخب محافظا لكارميل في كاليفورنيا و التي يمتلك فيها حانة و مسكنا للمسافرين.كما تزوج مرتين :الأولى من ماجي جوهانسون "1953-1980" ولديه طفلان اليسون و كيلي.كما تزوج من تينا ريوز مذيعة الأخبار التلفيزيونيه في عام 1996 وانجب منها ابنه اسمها مورغان في نفس السنه.لكن ايستوود لديه أربعة أطفال آخرين ولكن لا تسألوني من أين (-: .

كانت هذه هي ابرز النقاط عن كلينت ايستوود استعرضنا فيها بعضا مما قام به خلال 45 سنه مثل خلالها حوالي 50 فيلما. أرجو أن أكون قد وفقت في عرضها .

It's me
03-18-2005, 02:49 PM
شون كونري

http://theland.antgear.com/sean_connery.jpg






الاسم: توماس شون كونري
تاريخ الولادة: 25 أغسطس 1930
مكان الولادة: فونتاين-بريج بادنبرة الاسكتلندية.
ممثل و منتج سينمائي ولد لأب يعمل سائقا للشاحنات و أم تعمل كخادمه في البيوت ، له شقيق واحد يدعى نيل، يصغره بثمان سنوات. ترك المدرسة و هو في الخامسة عشر و التحق بالبحرية البريطانية. ولكنه خرج من البحرية ثم تنقل بين اكثر من عمل ،فعمل في البناء فحارسا ثم ملمعا للتوابيت .و في عام 1950 مثل اسكتلندا في مسابقة للجمال فحل ثالثا.
و في عام 1951 ظهر على مسارح لندن و بعد ذلك بثلاث سنوات في التلفزيون البريطاني و أخيرا ظهر في عدة أفلام بأدوار صغيره تصل أحيانا للأدوار المساعدة.و يعتبر فيلمه مع لنا تيرنر "1958 Another Time, Another Place" أهم الأفلام في بدايات كونري كما شارك في عمل ملحمي عن التايتانك باسم "A Night To Remember " في نفس العام.


و رغم أن كونري مثل في عدة أعمال إلا انه حقق شهرته في عام 1962 عندما قام بدور العميل السري جيمس بوند في روايات ايان فليمينج المتخصص في الروايات الجاسوسية، فمثل ستة أفلام خلال تسع سنوات كانت كما يلي:"Dr. No 1962" و
"1963 From Russia, With Love" و "Thunderball 1965" للمخرج تيرنيس ينغ و "1964 Goldfinger" مع غاي هاميلتون و "1967 You Only Live Twice " للمخرج لويس غيلبيرت و في الأخير "Diamonds are Forever 1971 " لغاي هاميلتون مرة ثانيه.

و بعدما مل من أدوار بوند اتجه كونري لتمثيل أفلام اكشن بعيده عن عالم المهمات الصعبة فقام ببطولة عدة أفلام منها:
"1974 The Wind and the Lion"و "The Man Who Would Be King 1975" ثم القيلمين السياسيين "1976 The Next Man " و "Cuba 1979" .و اتبع ذلك بفيلم الاكشن "1981 The Great Train Robbery" الذي تقوم فيه إحدى العصابات في بريطانيا بسرقة قطار على متنه حموله من الذهب.
و بعد عشر سنوات من البعد عن بوند، اشتاق كونري للعودة إلى شبابه فعاد في فيلم "Never Say Never Again1981 " و الذي يرى البعض أنها خطوه لم تكن لصالح كونري.و بهذا الفيلم يكون كونري قد تقمص شخصية بوند في سبعة أفلام خلال 20 عاما.


وفي عام 1987 نال الأوسكار و الغولدن غلوب كأفضل ممثل مساعد عن دور الشرطي الايرلندي في فيلم "The Untouchables " الذي أخرجه برايان دي بالما و قام ببطولته كيفن كوستنر.
كما شارك في "1989Indiana Jones and the Last Crusade " آخر أفلام سلسلة انديانا جونز للمخرج ستيفن سبيلبيرج و قام بدور الأب لجونز ‘هاريسون فورد‘ و تلقى ترشيحا من الغولدن غلوب كأفضل ممثل مساعد عن دوره في هذا الفيلم.


كونري اشترك مع اليك بالدوين في فيلم للمخرج جون ماكتايرنان "1990 The Hunt for Red October " و قام بدور كابتن لأحدث الغواصات الروسية ولكنه يتجه لأمريكا لسبب مجهول.كما تعاون مع المخرج جون ماكتايرنان للمرة الثانية في الفيلم الرومانسي "1992 Medicine Man " و أوكلت إليه مهمة الإنتاج بالإضافة إلى البطولة.
و في فيلم "Rising Sun 1993" اشترك مع ويسلي سنيبس و قاما بدور شرطيين في شرطة لوس انجليس يحققان في إحدى الجرائم. أما في الفيلم التاريخي "1995 First Knight" فمثل دور الملك العجوز الأعزب الذي يموت دفاعا عن مملكته، فيما شاركه البطولة ريتشارد غير و جوليا ارموند.


كما عمل تحت إدارة المخرج مايكل باي في فيلم "1996 The Rock" بالاضافه إلى نيكولاس كيج و ايد هاريس. و قام كونري بدور سجين سابق تتم الاستعانة به لمساعدة السلطات في القضاء على مجموعه من الإرهابيين، كما أوكلت له مهمة أخرى هي المنتج المنفذ.ورغم كبر سن شون إلا انه لا يزال في حيويته و نشاطه لذا قام ببطولة فيلم الاكشن "1999 Entrapment" مع كاثرين
زيتا-جونز التي يكبرها بأربعين عاما.كما قام ببطوله "2000Finding Forrester " الذي يحكي قصة كاتب منعزل عن المجتمع يقيم علاقة صداقه مع شاب أمريكي اسود.

أما فيما يتعلق بحياته الخاصة فقد تزوج شون كونري اكثر من مرة ؛ الأولى من الممثلة ‘Diane Cilento‘ في الفتره 1962-1973 انجبا خلالها ابنا يدعى جاسون بعد زواجهما بسنة واحدة. زوجته الحالية رسامة مغربية-فرنسيه تدعى "Micheline Roquebrune"
و في عام 2000 اصبح كونري فارسا وذلك عندما منحته الملكة اليزابيث الثانية لقب فارس في حفل أقيم في ادنبره.

It's me
03-18-2005, 02:50 PM
كيفن كوستنر

http://adorocinema.cidadeinternet.com.br/personalidades/atores/kevin-costner/kevin-costner02.jpg






الاسم: كيفن كوستنر
تاريخ الميلاد: 18 يناير 1955
مكان الميلاد: لينوود – كاليفورنيا.

ممثل و منتج ومخرج سينمائي احب السينما منذ طفولته وتأثر بنجوم ذلك الوقت أمثال جون واين و جيمس ستيورات.
كان في المدرسة يمارس كره السلة و القدم والبيسبول التي تمنى أن يصبح ماهرا فيها.بعد ذلك انضم إلى جامعه كاليفورنيا في فوليرتون وتخرج منها عام 1978 متخصصا في التسويق و المبيعات.وبعد فتره عمل قصيرة في إحدى الشركات تركها قاصدا هوليوود و مصطحبا معه سيندي سيلفا.

بداية كوستنر السينمائية بدأت بأدوار بسيطة ؛ و كانت أول مشاركة له في فيلم Sizzle Beach الذي طرح مباشرة على الفيديو و بالطبع لم يلق النجاح المطلوب؛ و كان هذا هو نفس المصير الذي تلقاه عند عرضه سينمائيا عام 1986 أي بعد شهرة كوستنر.
وبعد عدة أدوار صغيره حصل كوستنر على دور مهم في فيلم
- - - - - -

- - - - - - -
"1983 The Big Chill " الذي يحكي قصه لم شمل مجموعه من الأصدقاء في الجامعة بعد انتحار أحدهم .الفيلم كان ناجحا رغم أن المخرج لورانس كاسدان اقتطع 15 دقيقه من المشاهد التي مثلها كوستنر و التي كانت استعراضا لحياه المنتحر الماضية وعلى ضوء ذلك لم يظهر كوستنر سوى مرة واحدة. هذا أدى إلى أن يصبح كوستنر اضحوكه هولييود؛ إلا أن كوستنر لم يعر المنتقدين أي اهتمام.
- - - - - -

- - - - - -
و في عام 1985 عرض المخرج لورانس كاسدان " أعلى "دور تم تفصيله خصيصا لكوستنر و ذلك في فيلم الغربي Silverado" " ؛ من بطوله كيفن كلاين و داني غلوفر ؛هذا الفيلم اكسب كوستنر شعبيه لدى الجمهور و هو ما كان بأمس الحاجة إليه .
بعد ذلك رفض كوستنر العديد من الأدوار وذلك لمده سنتين إلى أن قبل الدور المعروض عليه في فيلم 1987" The Untouchables"
- - - - - -

- - - - - -
للمخرج بريان دي بالما
- - - - - - - -

- - - - - - - -
و مثل فيه دور موظف في الخزانة الأمريكية يسعى لتحطيم أل كابون زعيم عصابة في شيكاغو متهم بتهريب الخمور و الذي أدى دوره روبيرت دي نيرو كما اشترك في البطولة شون كونري الذي حاز على الغولدن غلوب و الأوسكار كأفضل ممثل مساعد عن دوره في هذا الفيلم .

هذا النجاح تبعه نجاح آخر و ذلك في فيلم "1988 No Way Out " و الذي مثل فيه دور ضابط أمريكي.

كما لفت الأنظار اكثر و اكثر في فيلم "1988 Bull Durham " أحد افضل أفلام رياضه البيسبول، فيما شاركته البطولة الممثلة سوزان ساراندون و أخرجه المخرج رون شيلتون.
كوستنر و الذي كما قلنا انه كان يتمنى أن يصبح لاعب بيسبول مشهور قام في عام 1989 ببطولة فيلم بيسبولي آخر هو "Field of Dreams " حيث حول جزء من مزرعته لملعب بيسبول بناء على صوت مجهول كان يسمعه.

أما عام السعد لكوستنر فكان بالتأكيد عام 1990 حيث حاز فيلمه "Dances with Wolves"
- - - -

- - - -
على سبع اوسكارات ؛ منها أوسكار أحسن مخرج و أوسكار افضل فيلم و الذي قام ببطولته و إنتاجه ، كما ترشح لخمس أخرى. الفيلم حصد مئات الملايين من الدولارات كأفضل فيلم كاوبوي من حيث الدخل. يذكر أن مدة الفيلم كانت حوالي ثلاث ساعات.

بعد ذلك قام كوستنر بتمثيل شخصية روبن هود و ذلك في فيلم "1991Robin Hood: Prince of Thieves" و شاركه مورغان فريمان بشخصيه مسلمة، ويعاب على كوستنر عدم أخذه بالنطق الذي تفترضه القصة.

كما تعاون مع المخرج اوليفر ستون
- - - - -

- - - - -

- - - - --
في فيلم "1991 JFK" عن الرئيس الأمريكي الأسبق جون كنيدي و الظروف السياسية في ذلك الوقت، و بالتأكيد حادثة اغتياله المشهورة. .
أما فيلمه مع ويتني هيوستن "1992 TheBodyguard" الذي أدى فيه دور الحارس الشخصي لمغنية بوب فقد لقي نجاحا تجاريا جيدا. ثم تعاون مره أخرى مع المخرج لورانس كاسدان في الفيلم الغربي "Wyatt Earp 1994 " الذي استقبل بفتور من النقاد، واشترك معه في البطولة دينيس كيويد و جين هاكمان.
في عام 1995 قام ببطولة فيلم "Waterworld" ذو الميزانية الضخمة.و في خطوه جادة نحو أرقام افضل في شباك التذاكر تعرض كوستنر لرياضه الغولف في فيلمه "Tin Cup1996 " مع رينيه روسو حينما قام بدور لاعب الغولف الذي يقع في غرام الطبيبة.و فيه تعاون مع المخرج رون شيلتون للمرة الثانية.
كما قام ببطولة و إخراج فيلم " The Postman 1997 " والذي تدور أحداثه في عام 2013 بعد أن قضت الحرب الأهلية على الولايات المتحدة و أعادتها سنوات إلى الوراء.
و في عام 1999 التقى مع باول نيومان و روبن رايت بين في الفيلم الرومانسي "Message in a Bottle " عن قصة حب بين رجل و صحفيه و جدت رسالته التي وضعها في زجاجه على شاطئ البحر. إلا أن بعض النقاد وصفوه بأنه مستدر للدموع.

كوستنر عاد مره أخرى و مثل فيلما عن رياضه البيسبول و ذلك في "1999 For Love of the Game" و يحكي قصة لاعب بيسبول يعيش حائرا بين زوجته و لعبته المفضلة. و قد أخرجه المخرج سام رايمي

أما أزمة الصواريخ الكوبية التي حدثت عام 1962 في عهد الرئيس كينيدي والتي كادت أن تؤدي إلى حرب بين روسيا و أمريكا فقد خصص لها فيلما كاملا باسم "Thirteen Days 2000 "
قام كوستنر ببطولته .

حياة كيفن الشخصية تبدو مستقره رغم طلاقه من زوجته سيندي عام 94 انجبا خلالها ثلاثة أطفال هم : اني و ليلي و جو. كما لديه طفل يدعى ليام من مراسلة تيلفيزيونيه تدعى بريجت روني و ذلك في عام 1996.
كما يمتلك كوستنر شركة للإنتاج لديها عدة مشاريع من ضمنها الجزء الثاني لفيلم "The Bodyguard " . كوستنر عرض على الأميرة الراحلة ديانا قبل وفاتها أن تشارك في الجزء الثاني و لكنه استلم السيناريو المتأخر في يوم وفاتها.

It's me
03-18-2005, 02:54 PM
هاريسون فورد

http://www.bandurfilm.co.yu/vazduhoplov1/img/Hford2.jpg




الاسم: هاريسون فورد

تاريخ الولادة : 13 يوليو 1942

مكان الولادة: ايلينويز ،شيكاغو.

ممثل سينمائي مشهور تربى في ضواحي شيكاغو، أبوه يعمل في مجال الإعلانات بشكل عام بالإضافة إلى انه يعمل ممثلا في الإذاعة أحيانا.التحق بكلية ريبون في ريبون وتخصص في قسم الفلسفة.وفي عام 1964 ذهب إلى هوليوود مع زوجته وزميلته في الكلية ماري ماركوارد.

اكتشفت شركه كولومبيا موهبة فورد و سارعت بتوقيع عقد معه، ضمن برنامج يهدف إلى البحث عن ممثلين و ممثلات جدد و جيدي المظهر . ولكن الشركة أنهت عقدها معه بعد 18 عشر شهرا ، بعدها وقع فورد عقدا مع شركه يونيفيرسال.

وبعد أدوار صغيره أداها في كلا الشركتين كان فورد يعمل جاهدا ليصبح في مصاف النجوم حتى واتته الفرصة في فيلم " American Graffiti 1973 " ذو الميزانية المنخفضة والذي حقق عائدات ضخمه تبلغ 115 مليون دولار ومثل فيه كممثل مساند للبطلين رون هاوارد و ريتشارد دريفوس؛ إلا أن الشيء الأكثر أهميه هو تعاونه مع المخرج الكبير جورج لوكاس.

جورج لوكاس
……………………

وفي عام 1977 حصل على أول دور رئيسي له في فيلم حرب النجوم " Star Wars " والذي مثل فيه دور الكابتن هان سولو، بقياده المخرج جورج لوكاس. وحصد الفيلم 10 ملايين دولار في أسبوعه الأول كأفضل نتيجة على الإطلاق في ذلك الوقت، وفي نهاية السنة كان قد جمع 300 مليون دولار و ضعته في قمة الأفلام من حيث الدخل.
بعد ذلك و في عام 1980 مثل في " The Empire Strikes Back" الجزء الثاني من سلسله حرب النجوم والذي حقق نجاحا كما الجزء الأول .

كما كان له دور صغير في فيلم القيامة الآن " Apocalypse Now" لفرانسيس كوبولا .
الجزء الثالث من ثلاثية حرب النجوم كان بعنوان " Return of the Jedi" و صدر في 1983 و اثبت من خلاله الممثل هاريسون فورد بأنه يجيد أدوار الاكشن و العاطفة، وكانت مردودات الفيلم عاليه كسابقيه.

هذا بما يتعلق بحرب النجوم. أما في يتعلق ببعض أعماله فسنعود إلى عام 1981 حيث انضم الممثل إلى فريق لوكاس/ سبيلبيرج في فيلم اكشن و مغامرات من إخراج سبيلبيرج حول بروفيسور في الآثار يدعى انديانا جونز ،الفيلم بعنوان " Raiders of the Lost Ark" و قد حقق عائدات تقدر 231 مليون دولار. هذه النتيجة أغرت الجميع بإنتاج جزأين آخرين هما " Indiana Jones and the Temple of Doom
1984" و " 1989 Indiana Jones and the Last Crusade" بمشاركة شين كونري كأب لفورد.

و كان فورد قد قام في عام 1982 ببطولة فيلم الخيال العلمي " Blade Runner " للمخرج ريدلي سكوت .

ريدلي سكوت
……………….

أما فيلم الشاهد " 1985 Witness " الذي مثل فيه دور شرطي عليه حماية طفل كان هو الشاهد الوحيد على جريمة قتل فقد ترشح عنه للأوسكار كأفضل ممثل إلا انه لم يفز .

بعد ذلك كان ميلاني جريفيث وسغورني ويفر في فيلم " Working Girl 1988 " عن سكرتيره يسرق رئيسها أحد أفكارها و ينسبها لنفسه. كما قام بدور البطولة في فيلم المخرج رومان بولانسكي " Frantic 1988" و يحكي قصة رجل يذهب إلى باريس برفقه زوجته التي تختطف فيضطر للبحث عنها.

وفي التسعينات تنوعت الأدوار التي قام بها فورد ما بين الاكشن و العاطفي والمثير..
ففي عام 1990 اصبح المتهم الوحيد في جريمة قتل غامضة كان يحقق فيها وذلك في فيلم " Presumed Innocent " الذي أخرجه الان باكولا ثم محاربا للإرهاب في " Patriot Games 1992" ثم مطاردا من قبل الممثل تومي لي جونز على جريمة لم يرتكبها في فيلم الإثارة "الهارب" أو " The Fugitive 1993" و الذي أخرجه المخرج اندرو ديفيس .

أما في فيلم " 1994 Clear and Present Danger
" فقد كان مكلفا بمحاربة مافيا المخدرات و الفساد الإداري.
كما عمل تحت إدارة المخرج سيدني بولوك في الفيلم الرومانسي المعاد تصويره "1995 Sabrina" واشتركت في بطولته الممثلة جوليا ارموند.

سيدني بولوك
…………….
و في عام 1997 تعاون مع المخرج الان باكولا مره أخرى و شارك الممثل براد بيت في بطوله فيلم " The Devil's Own" و يتعرض الفيلم لقصه الصراع الايرلندي.

كما مثل دور الرئيس الأمريكي الذي تتعرض طائرته الرئاسية للاختطاف في فيلم " Air Force One 1997 " و الذي أخرجه وولفغانغ بيترسن
و الذي سبق و أن اخرج فيلم "In the Line of Fire" .

وولفغانغ بيترسن
………..
و مثل أمام الممثلة آن هيش…في فيلم " Six Days Seven Nights 1998" حول طيار و محرره في مجلة تتحطم طائرتهم في جزيرة نائية.

أما فيلم " Random Hearts 1999" فلم ينجح كما كان متوقعا ؛و تدور قصته حول رجل يكتشف خيانة زوجته المتوفاة. الفيلم كان من إخراج سيدنى بولوك وشاركت فيه الممثلة كريستين توماس سكوت.
من ابرز الافلام الحديثه لفورد كان مع المخرج روبرت زيميكس بمشاركة ميشيل فايفر وهو " What Lies Beneath 2000 "و رغم نجاح الفيلم تجاريا إلا انه واجه بعض الانتقادات.

روبرت زيميكس
……………
أما فيما يتعلق بحياته الخاصة فقد طلق زوجته الأولى في عام 1978 وله منها ابنان هما بين و ويلارد.
تزوج من الكاتبة ميليسا ماثيسون"E.T-The Indian in the Cupboard-Kundun" عام 1983 و كاد أن ينفصل عنها في أواخر العام الماضي 2000 إلا انه قد تراجع عن ذلك. ولفورد من زواجه الثاني طفلان مالكوم و جورجيا. و يسكن فورد و عائلته في منهاتن . ويجيد فورد قياده الطائرات الخاصة حيث يمتلك أسطولا مكون من ست طائرات إحداها هيليكوبتر و أخرى من نوع غلف ستريم.

It's me
03-18-2005, 02:56 PM
روبرت ردفورد



http://www.thegate.ca/oscars/2002/robert-redford.jpg





السيـــرة الذاتية
ممثل مخرج و منتج , ولد تشارلز روبرت ردفورد الصغير في أغسطس 18-1937 في سانتا مونيكا كاليفورنيا ,والد تشارلز رد فورد كان يعمل بائع للحليب حتى نهاية الحرب العالمية الثانية حتى حصل على عمل كمحاسب في شركة تعمل في مجال النفط .حصل العداء الموهوب الصغير در فورد على منحة دراسية لكرة السلة في جامعة كولورادو في مدينة بولدر في عام 1955 ,وفي الوقت نفسة توفيت أمة مارثا فجأة تزعزع حال ردفورد واصبح ادائة في الجامعة في انحدار حتى اصبح يكثر من الشراب واصبح يتغيب عن المحاضرات الدراسية وعن التدريب حتى طرد من الفريق وخسر منحته الدراسية ....

ومع طموحة ليصبح رساما استطاع ان يجدله عملا في لوس أنجلوس في مجال النفط ليحصل على النقود لكي يسافر إلى باريس ليدرس في مدارس الفنون هناك وخلال سفرة انتهى به المطاف وهو يسافر حول أوروبا حتى تعرف على مدرس الرسم في فلورنس إيطاليا عام 1958 , اصبح ردفورد محبطا من تقدمة البطيء في مجال الرسم وقرر الرجوع إلى لوس أنجلوس وفي نفس العام التقى وتزوج لولا جبن فان واجينين ,وهي طالبة من ولاية يوتا واللتي ساعدتة على التخلص من مشكلة الشرب ومتابعة مهنته كفنان , انتقل الاثنان إلى نيويورك حيث اصبح درفورد طالبا للفنون في معهد بريستيجياس برات حيث اصبح يأخذ دروسا في تصميم المقالات في أكاديمية نيويورك لفنون الدراما .

مـــــــشواره الفني
في العام 1963 اختاره المخرج مايك نيكولاس ممثلا في شركة إنتاج برودوي لنيل سايمونز واخذ ردفور الدور في مسرحية "بارفوت ان ذا بارك" ونجح العمل نجاحا باهرا, وبعد 11 شهرا من العمل المسرحي قرر درفور الاتجاه إلى العمل المسرحي وكان تقدمة في هذا المجال بطيئا ,أول خمسة أفلام (بداية مع وور هنت) فشلت في استقطاب المشاهدين بالرغم من أدائها في(انسايد ديلي جلوفر) والتي فاز فيها على الجولدن جلوب لجائزة اكثر ممثل شاب واعد(أي له مستقبل) و أمضى ردفورد سنتين في أوروبا يستعد للخطة القادمة

عام 1967 ذهب ردفورد إلى هوليوود حيث أبدع في فيلم(بارفوت ان ذا بارك) النسخة السينمائية وشاركته جين فوندا في البطولة
نجح الفيلم نجاحا كبيرا حيث استطاع ردفورد أن يجذب انتباه الجماهير والنقاد وصناع الأفلام إلية
ومع ذالك كان لردفورد أن يسعى جاهدا للدور اللذي يزيد من نجوميته, في البداية رفضت شركة توتنيث سنتشري فوكس دورة في فيلم (باتش كاسيدي اند ذا سن دانس كد) 1969
فاز ردفورد بالدور بعد أن استطاع إقناعهم بادائة المميز فشارك بالفيلم وكان من بطولة بول نيو مان و إخراج جورج روي هل
حيث استطاع جورج بدورة الصغير إضافة أداء متميز حيث حاز الفيلم على أربع جوائز أكاديمية ....
من الالقاب التي أطلقت عليه ...
اطلق علية اسم فتى هوليوود الذهبي,ردفورد حاز على إعجاب النقاد عن دوره في (داون هل ريسر)و(تل ذم ويلي بوي اس هير) بالرغم من أن الفيلمين لم يحوزان النجاح الكبير مثل فيلم باتش كاسيدي بينما حصلت له عدة خيبات أمل في الثلاث سنوات اللتي تلت ,استطاع بعد ذالك تحقيق النجاح في عام 1973 في بطولة فلمين( the way we are) بطولة باربرا ستري ساند , و فيلم(the sting) والذي تقابل فيه مرة أخرى معه هيل ونيومان وحصل هذا الفيلم على عشرة ترشيحات للجوائز لأكاديمية بالإضافة لترشيح ردفورد أفضل ممثل وفاز الفيلم في عدة مجلات أخرى بالإضافة لأفضل مخرج وافضل فيلم

وفي العام 1974 مثل بطولة الفيلم وهو رواية عن سكوت فيتزجارلند (the great Gatsby)) وشاركة في البطولة mia farrow وSam waterson
تواصلت نجاحا ته لعقد من الزمن للبطولة في أدواره للأفلام (three days of The condor) و(The Great Waldo Pepper) كلا الفلمين عام 1975
وفي بطولة و إنتاج الفيلمين (All The Presidents Men) عام 1976
وشاركة في البطولة داستن هوفمان أنهى هذا العقد من الزمن بفيلم(the electric horsemen) عام 1979 والذي التقى فيه مرة أخرى بجين فوندا
بعد ذلك حصل ردفورد على أول أوسكار له
كمخرج للدراما العائلية(Ordinary People), رد فورد في عشر أفلام فقط للعقدين التاليين إلى أنة ظهر في عدة أدوار جديرة بالذكر خلال
الثمانينات في فيلم (The Natural) وهي أسطورة دراما البيسبول
وعاد وفي الدراما الرومانسية (Indecent Proposal)
و ( Up close and personal ) ... وفي سنة 1994 قدم لنا عملاَ يتحدث عن الفساد في البرامج التلفزيونية .. أبدع روبرت ريد فورد في إخراج هذا الفيلم
وافضل إنجازاته كانت خلف الكاميرا حيث اصبح واحد من افضل صناع الأفلام في هوليوود
ولا ننسى فيلمه الرائع همس الخيول (The Horse Whisperer) في سنة 1998
باختصار شديد روبرت رد فورد فنان من الطراز الأول..بالإضافة إلى الإخراج والإنتاج
وهذي قائمة بأعماله ...
1960 The Iceman Cometh (TV)
1962 War Hunt
1965 Inside Daisy Clover
1965 Situation Hopeless...But Not Serious
1966 The Chase
1966 This Property Is Condemned
1967 Barefoot in the Park
1969 Butch Cassidy and the Sundance Kid
1969 Tell Them Willie Boy Is Here
1969 Downhill Racer
1970 Little Fauss and Big Halsy
1972 Jeremiah Johnson
1972 The Hot Rock
1972 The Candidate
1973 The Way We Were
1973 The Sting
1974 The Great Gatsby
1975 Three Days of the Condor
1975 The Great Waldo Pepper
1976 All The President's Men
1977 A Bridge Too Far
1979 The Electric Horseman
1980 Brubaker
1980 Ordinary People (من إخراجه)
1984 The Natural
1985 Out of Africa
1986 Legal Eagles
1988 The Milagro Beanfield War (من إخراجه)
1990 Havana
1992 Sneakers
1992 A River Runs Through It (من إخراجه)
1993 Indecent Proposal
1994 Quiz Show (من إخراجه)
1996 Up Close and Personal
1998 The Horse Whisperer (من إخراجه)
2000 The Legend of Bagger Vance (من إخراجه)
Spy Game (2001)
Last Castle, The (2001)

It's me
03-18-2005, 02:57 PM
وهي اللي بحبه


أنتونيو بانديراس

http://www.funkystars.com/antonio-banderas/star.jpg



معروف عالميا بشكله الوسيم"أنطونيو بانديراس"النجم الاتيني الشهير,ولد في ملقا-إسبانيافي العاشر من أكتوبر1960,و يذكر أن المكان الذي قضى فيه أنطونيو طفولته لم يكن بعيدا عن مكان ولادة "بيكاسو" و الذي يكن له أنطونيو إعجابا كبيرا,بانديراس أراد دائما أن يكون لاعب كرة محترف لكن قدمه كسرت مما حطم أحلامه بأن يكون لاعب كره,وعندما بلغ الرابعة عشر من عمره أراد أن يمثل في أحد الأعمال الكلاسيكية الدرامية,إنضم إلى مسرح متجول حول إسبانيا,أعماله في المسرح وأداءه علىالشارع,أدت به إلى الإنضمام إلى"المسرح الوطني الإسباني"

لفت أداءه المخرج الإسباني الشهير "بييدرو ألموفدار"و الذي قام بإدخال الممثل اليافع إلى فيلم(Laberinto de Pasione-(Labyrinth of Passion عام 1982,بعد ذلك توجه أنتونيو إلى الأوبرا عام 1984,وأثار ضجة بدوره في الأوبرا كـ"رجل شاذ",بعد ذلك شارك بييدرو ألموفدار في فيلم Matador عام 1986,قام المخرج بإعطائه دورا في فيلم(Women on the Verge of a Nervous Breakdown),ولاقى أنتونيو نجاحا بعد التمثيل في فيلم(Tie Me Up! Tie Me Down!) والذي يؤدي فيه دور مريض يقوم بإختطاف نجمة مشهورة(Victoria Abril)و يقوم بإحتجازها و تقييدها..حتى تعترف له بحبها له..وهذا الفيلم هو المفضل لدى "بينيلوبي كروز"و الذي تقول أنها تحتفظ به في مكتبة أفلامها المفضله,وفي عام 1991 قام بالعمل مع "مادونا" فيTruth or Dare,ولكنه أول فيلم أمريكي قام به هو عام 1992 وهو فيلمThe Mambo Kings,كانت هذه الأفلام مجرد اختبار لقدراته التمثيليه,وللعلم فقط فـ"أنتونيو" لديه مواهب موسيقية فهو يجيد الغناء,والعزف,وكذلك أخيرا قام بتصميم حذاء!,هذا بالإضافة الى أنه منتج,ومخرج,..و الآن بالعودة إلى مسيرته الفنية كان فيلم"فيلاديلفيا1993"مع "توم هانكس محطة مهمة جدا لأنتونيو,أولا لأن الفيلم يتمتع بقصة جيدة,وثانيا و هذا الأهم أن الفيلم من بطولة نجم شهير,ما أعطى "أنتونيو" الفرصة ليتعرف عليه الناس أكثر.

..وبالفعل فقد أهله هذا الدور للعب أدوار أخرى مهمة,فقد تم إختياره ليشارك كلا النجمين"توم كروز"و"براد بت"في فيلم" Interview with the Vampire" 1994,الذي حقق نجاحا جماهيريا ضخما,..وهكذا بدأ "أنتونيو" في التمثيل بأفلام ناجحة مثل "Desperado"1995,و فيلم1998" Evita ",و كذلك 1998"The Mask of Zorro ",مع كاثرين زيتا جونز,..وبسبب ملامحة الشرقية فقد أختير ليلعب دور "ابن فضل" العربي المسلم,في فيلم "المحارب الـ13" و الذي كان منصفا للإسلام,و كان فيلم "Crazy in Alabama"و هو من بطولة زوجته الممثلة "ميلاني جريفث" ومن إنتاج شركتهما للإنتاج السينمائي أول تجربة إخراجية" لأنتونيو"و هي تجربة ناجحة فالفيلم كان جيدا جدا برأيي,وله فيلم مع "وودي هاريلسون" بعنوان " Play It to the Bone"و له فيلم "The White River Kid"و مثل مع الحسناء "أنجلينا جولي" في الفيلم المشوق "Original Sin"و من أفلامه :-
2002 Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams
2002 Femme Fatale
2002 Ecks vs. Sever
2002 Once Upon a Time in Mexico مع جوني ديب,سلمى حايك ولأول مرة على الشاشة الفضية المغني"إنريكي إغليسياس" و هذا الفيلم هو عبارة عن الجزء الثاني من فيلم "Desperado"
..أود أن أضيف أن أم أنطونيو بانديراس ذكرت أن إسم عائلتهم الأخير قد يكون من أصل مغربي,..بما أنهم من جنوب إسبانيا من مدينه "ملقا" الواقعة على سواحل البحر المتوسط.
===================
{حياته الخاصه}
لديه تجربة زواج فاشلة مع ممثلة أسبانية"إيفا كوبو"
متزوج حاليا من:ميلاني جريفث منذ عام 1996 بعد أن مثلا معا في"Two Much!"
أولاد:بنت واحدة "ستيلا دي كارمن" من زوجته ميلاني جريفث"ثمانية سنوات"

===================
و عن إبنته قال:
(أريدها أن تأخذ الشخصية الإسبانية و أن تتحدث اللغتين "الأسبانية و الإنجليزيه"..جيدا,و أن تحترم هذا الجزء الإسباني منها,و أن لا تنسى أصلها الإسباني,كما أود أن تأخذ جزأ أمريكيا أنا أحب أمريكا على الرغم من أنها لا تتميز بحضارة كأوروبا لكنها بلاد حره..بدون تعقيدات).

و عن هوليوود قال:
(ما يزعجني حول هوليوود أنها تهتم كثيرا بالمال أكثر من الفن,وهذا يزعجني,..وعندما تذهب للعشاء يتحدثون عن العمل و المال..ما يجعل الطعام بدون نكهه!)
-------------------------------------
قالت عنه "بينيلوبي كروز" وهي من أصدقاءه المقربين:-(أنتونيو إنسان لطيف,ليس فقط عند تعامله كممثل بل هو رجل محترم"


حبيب البي بانديراس

It's me
03-18-2005, 02:58 PM
كاثرين زيتا جونز

http://www.filmszene.de/kino/g/geisterschlosszeta.jpg




إسم الولادة : كاثرين جونز
الإسم المعروفه به : كاثرين زيتا جونز
تاريخ الميلاد : 25 من سبتمبر 1969 ميلادي
مكان الميلاد: المملكة المتحدة ، والز
الطول: 174سم
لون الشعر : بني
لون العينين : بني غامق
الزوج : مايكل دوجلاس
الأبناء : ولد (ديلان) ، بنت (كاريس)
إسم الأب : داي جونز
إسم الأم : بات جونز

مقــــدمة

أظهرت كاثرين حبها للفن باكراً فقد غنّت و رقصت قبل أن تبلغ العاشرة من عمرها ، وظهرت لاحقاً على المسرح في ثلاث مسرحيات 'Annie' و 'Bugsy Malone' و 'The Pajama Game' . في الخامسة عشر أصبحت قائدة فرقه موسيقية .
أول مرة يظهر إسمها للجميع كان في بداية التسعينات عندما مثلت في The Darling Buds of May *1991 كان المسلسل ناجحاً جداً وفجاة أصبحت كاثرين أشهر ممثلة تلفزيونية في المملكة المتحدة.
كاثرين مثّلت أدواراً بسيطه في عدة أفلام منها Christopher Columbus: The Discovery *1992 والسلسة التلفزيونية القصيرة Katharina die Gro?e *1995 ، وبعدها كان أكبر دور أسند لها في ذلك الوقت وهو دورها في The Phantom *1996 وبعدها إبتسم الحظ لها عندما أختيرت للتمثيل بجانب أنتوني هوبكينز و أنطونيو بانديراس في فيلم The Mask of Zorro *1998 بعد ان نجح قناع زورو نجاحاً هائلاً تبعه فيلم Entrapment *1999 بنجاح أكبر وكان لها دور رئيسي في هذا الفيلم بجانب القدير شون كونري ، وفي نفس العام أيضاً مثّلت في فيلم The Haunting *1999 وهو فيلم رعب ، ولكن ماسيرعب أكثر هو فيلمها القادم ففي هذا الفيلم حصلت زيتا جونز على ثلاث أشياء تحلم فيها أي فنانة فقد رشحت لأوسكار وحصلت أجر كبير و على زوج وأيضاً على إبن ! بالتأكيد عرفتم عن أي فيلم أنا أتحدث إنه Traffic *2000 ففي هذا الفيلم رشحت للحصول على أوسكار أفضل ممثلة مساعدة ، وفي شهر نوفمبر من نفس العام تزوجت كاثرين من الممثل العظيم مايكل دوجلاس ، وأنجبت إبنها ديلان دوجلاس في شهر أغسطس.

نظرة على أهم أفلامها

The Phantom


سنة الإنتاج :[COLOR=Purple] 1996
تمثيل : Billy Zane ،Kristy Swanson ، Treat Williams
إخراج : Simon Wincer
سيناريو : Jeffrey Boam
موسيقى : David Newman
نوع الفيلم : أكشن ، عائلي ، دراما
تقييم الـimbd من عشرة : 5


*****

The Mask of Zorro


سنة الإنتاج: 1998
تمثيل : Antonio Banderas ، Anthony Hopkins
إخراج : Martin Campbell
نوع الفيلم : أكشن ، مغامرات ، رومانسي
تقييم الـimdb من عشرة : 6.8



*****


Entrapment


سنة الإنتاج : 1999
تمثيل : Sean Connery
إخراج : Jon Amiel
سيناريو : Ronald Bass
نوع الفيلم : أكشن ، إثارة
تقييم الـimbd من عشرة : 6



*****


The Haunting

سنة الإنتاج : 1999
تمثيل : Lili Taylor ، Liam Neeson ، Owen Wilson
إخراج : Jan de Bont
سيناريو : Shirley Jackson ، David Self
نوع الفيلم : رعب ، غموض
تقييم الـimdb من عشرة : 4.6



*****


Traffic

سنة الإنتاج : 2000
تمثيل: Benicio Del Toro ، Don Cheadle ، Michael Douglas
إخراج : Steven Soderbergh
سيناريو : Stephen Gaghan
موسيقى : Cliff Martinez
نوع الفيلم : دراما ، جريمة
تقييم الـimdb من عشرة : 7.8


قصـة مختصرة للفيلم
الفيلم يحكي قصة حول محاولة أمريكا للحد من إنتشار المخدرات ، فهناك الشرطي المكسيكي (بينيسيو) الذي يعمل على الحدود بين الولايات المتحده والمكسيك التي تعتبر بلاد المخدرات و هذا الشرطي يحاول الابتعاد عن مشكلة الرشوة التي إنتشرت بين مهربي المخدرات والشرطة السيئون. وهناك القاضي الموجود في الولايات المتحدة (مايكل دوجلاس) الذي يكتشف أن أبنته مدمنة على المخدرات بينما هو يحاول الحد من دخولها إلى البلاد. وهناك رجل عصابة مخدرات كبير ملاحق من قبل شرطيين سريين و زوجته الحامل (كاثرين زيتا-جونز) لا تعلم شيئاً عن أعماله فتنتبه إلى ملاحقة الشرطة لها كونها زوجة رئيس عصابة المخدرات وملاحقة شركاء زوجها لها فتضطر إلى إدارة أعمال زوجها بنفسها.

في هذا الفيلم إضطروا إلى تعديل الدور المختار لكاثرين من إمرأة عاديه إلى حامل وذلك لأنها كانت تحمل إبنها ديلان أثناء تصوير الفيلم .
** وأيضاً رشحت لأوسكار أفضل ممثلة مساعدة



*****


America's Sweethearts

سنة الإنتاج : 2001
تمثيل : Julia Roberts ، John Cusack ، Billy Crystal
إخراج : Joe Roth
سيناريو : Billy Crystal ، Peter Tolan
موسيقى : James Newton Howard
نوع الفيلم : كوميدي ، رومانسي
تقييم الفيلم في الـimdb من عشرة : 5.8


قصـة مختصرة للفيلم
كاثرين زيتا جونز و جون كوزاك ثنائي مشهور جداً أفلامهما تلاقي نجاح كبير ولكن كل هذه الأضواء تنطفئ بعد فراقهما ، لكن حتى بعد أن إفترقا لا يزال جون يحب كاثرين مما يؤدي إلى توجه بيلي كريستال وهو مدير أعمال كوزاك إلى جمعهما معاً في مؤتمر صحافي ، جوليا روبرتس وهي مديرة أعمال أختها جونز ماذا سيكون دورها من هذا كله ، هل ستظل تحب حبيبها السري الذي لايعلم عنها ومن سيكون يا ترى ؟


*****


Chicago

سنة الإنتاج : 2002
تمثيل : Renée Zellweger ، Richard Gere ، Queen Latifah
إخراج : Rob Marshall
سيناريو : Maurine Dallas Watkins
موسيقى : Danny Elfman ، David Krane
نوع الفيلم : موسيقي ، إستعراضي ، درامي
تقييم الفيلم في الـimdb من عشرة : 7.6


قصـة مختصرة للفيلم
فيلما (كاثرين) وأختها ثنائي غنائي مشهور محبوب من الجماهير لكن ما لم يكن في الحسبان هو قتل فيلما لأختها لإكتشافها بأنها خانتها مع زوجها وذلك ما أدى إلى سجنها ، ومن جهة أخرى هناك روكسي (رينيه) التي تفعل أي شئ لتصبح فنانة إستعراضيه ولكنها هي الأخرى تسجن بسبب قتلها لرجل وعدها بأن يدخلها عالم الإستعراض وكذب عليها . وبينما روكسي في السجن إختارت ريتشارد غير وهو محامي معروف لم يخسر قضية قط ليتولى أمر قضيتها . كيف خطفت روكسي الأضواء من فيلما و هل ستحاول فيلما العودة إلى الشهرة مجدداً ؟ الفيلم من أجمل ما مثّلت كاثرين .

* مثّلت كاثرين هذا الفيلم وهي حامل بإبنتها كاريس .
** ربحت عن دورها جائزة أوسكار لأفضل ممثلة مساعدة .
*** ربح فيلم شيكاغو أوسكار أفضل فيلم لعام 2002 .


*****


Sinbad: Legend of the Seven Seas

سنة الإنتاج : 2003
أصوات : Brad Pitt ، Michelle Pfeiffer
إخراج : Patrick Gilmore ، Tim Johnson
سيناريو : John Logan
موسيقى : Stephen Barton ، Harry Gregson-Williams
نوع الفيلم : مغامرات ، عائلي ، خيال ، رسوم متحركة
تقييم الفيلم في الـimdb من عشرة : 6.4


قصـة مختصرة للفيلم
إنها قصة سندباد عابر البحار المعروف ماذا أستطيع أن أقول أكثر . في هذا الفيلم يؤدي براد بيت دور سندباد وكاثرين تعطي صوتها لمارينا أما آيريس وهي الشخصية الشريرة في الفيلم فيؤدي دورها ميشيل بفايفر . هذا الفيلم سيكون ذكرى جميله لكاثرين وخصوصاً لدى أطفالها .
*****


Intolerable Cruelty

سنة الإنتاج : 2003
تمثيل : George Clooney
إخراج : Joel Coen ، Ethan Coen
سيناريو : Robert Ramsey ، Matthew Stone
موسيقى : Carter Burwell
نوع الفيلم : كوميدي ، رومانسي
تقييم الفيلم في الـimdb من عشرة : 6.7


قصـة مختصرة للفيلم
كاثرين زيتا جونز متزوجة من رجل ثري ولكنه غير وفيّ لها فترفع عليه دعوى ، ويقوم زوجها بتوظيف جورج كلوني كمحامي له . ولكن ماذا يحدث لجورج عندما يلتقي بكاثرين . فيلم جميل للأخوة كوين .
*****


The Terminal

سنة الإنتاج : 2004
تمثيل : Tom Hanks
إخراج : Steven Spielberg
سيناريو : Andrew Niccol ، Sacha Gervasi
موسيقى : Benny Golson ، John Williams
نوع الفيلم : دراما ، رومانسي ، كوميدي
تقييم الفيلم في الـimdb من عشرة : 7.1


قصـة مختصرة للفيلم
هذا الفيلم يحكي قصة مسافر قادم من شرق أوروبا (توم هانكس) عندما يصل إلى مطار نيويورك يكتشف بأن مدينته قد دمرت في الحرب مما أدى إلى بطلان فيزنه ، وهكذا لا يستطيع العودة إلى بلده أو الدخول إلى مدينة نيويورك ؛ وحتى إذا حاول التسلل إلى خارج المطار فهناك إحتمال بأن يسجن في السجن الفيدرالي .



Ocean's Twelve

سنة الإنتاج : 2004
تمثيل : George Clooney, Brad Pitt, Julia Roberts, Andy Garcia, Bernie Mac , Matt Damon
إخراج : Steven Soderbergh
سيناريو : George Nolfi
موسيقى : David Holmes
نوع الفيلم : أكشن ، كوميدي ، إثارة

*****


Legend of Zorro
No poster
سنة الإنتاج : 2005
تمثيل : Antonio Banderas, Catherine Zeta-Jones, Rufus Sewell
إخراج : Martin Campbell
سيناريو : Roberto Orci , Alex Kurtzman
نوع الفيلم : أكشن ، مغامرات ، دراما

*****


Smoke & Mirrors
No Poster
سنة الإنتاج : 2004
تمثيل : Michael Douglas
إخراج : Mimi Leder
سيناريو : Janet Scott Batchler، Lee Batchler ، David S. Ward
نوع الفيلم : مغامرات ، أكشن ، رومانسي

*****


مقتطفـات

*عندما بدأت تدربت على أن تكون مغنية وراقصة .
*كان والدها مديراً لمصنع حلوى .
*خطبت إلى مايكل دوجلاس في آسبن ، كولورادو 13 ديسمبر 1999 .
*أختيرت كواحدة من أجمل نساء العالم في مجلة الناس (People Magazine) .
*أول طفل أنجبته كان من زوجها مايكل دوجلاس و كان ولداًَ إسمه ديلان مايكل وولد في الثامن من شهر أغسطس .
*سميت بكاثرين تيمناً بجدتها من أمها و زيتا جونز من جهة والدها . وهو الإسم الذي كون لها الشهرة العالمية .
*يجتمع كلاً من كاثرين و مايكل بنفس عيد الميلاد فكلاهما ولد في الخامس والعشرين من شهر سبتمبر .
*والدة كاثرين إيرلندية الأصل .
*في شهر جون عام 1998 كانت أكثر ممثله تم البحث عنها في موقع ياهوو .
*ولدت أول طفلة لها و سمّتها كاريس زيتا دوجلاس وكان ذلك في نيو جيرسي 20 أبريل 2003 .
*عندما كانت طفلة أصيبت بفيروس صعّب عليها التنفّس ، فأدت عملية جراحية تركت لها ندبة على عنقها .
*في الحادي عشر من ديسمبر 2003 كانت هي وزوجها مايكل دوجلاس مقدمان لحفل "جائزة نوبل للسلام 2003"
*أسمت شركتها للإنتاج بـ(ميلك وود) وذلك على نفس إسم مسرحية كتبها ديلان توماس وهي وتوماس أتيا من نفس المكان (والز).
*صديقتها المغنيه بوني تايلر غنت في زواج زيتا مع دوجلاس ، وبوني وكاثرين يأتيان من نفس مسقط الرأس (والز) .
*أنزلت كاثرين أغنياتها 'For All Time' في 1989 و 'In the Arms of Love' و 'I Can't Help Myself' في 1995. وعملت أغنيه مع David Essex (دويتو) 'True Love Ways' وكانت الأغنيه الوحيده لها التي لاقت نجاحاً فقد احتلت المرتبة38 في أفضل 75 أغنية في المملكة المتحده لعام 1994.

***شئ لفت إنتباهي شخصياً وهو أن كاثرين عندما رشحت للأوسكار في فيلم Traffic كانت حامل بإبنها ديلان ، وعندما فازت بالأوسكار عن فيلم Chicago كانت حامل بطفلتها كاريس . فلنأمل أن تكون حامل عندما تصور أجمل أفلامها القادمة بإبنة حتى تربح الأوسكار حقيقةً وليس ترشيحاً فقط .


أعلى أجر لها

Traffic (2000) $3,000,000
Chicago (2002) $8,000,000


y."

It's me
03-18-2005, 03:00 PM
Ralph Fiennes


http://www.lahiguera.net/postales/imagesed/10458441893e5650dda1b36.jpg



ولد في الـ 22 من ديسمبر من عام 1962 في سوفولك, إنكلترا

أسمه الكامل هو : Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham Fiennes

أسمه ينطق " رافِ فاينز" , " Rafe Fines "

يأتي النطق لأسمه الأول من النطق القديم لأسم " رالف "

تتكون عائلته من الأب " Mark " و الأم " Jinney ", و الأبناء و هم : Martha و Magnus و Sophie و Joseph & Jacob ( توأم ) , و أبن بالتبني Michael.


خلال سنوات طفولته تنقلت بهم العائلة كثيراً و بقي أطول فترة في إحدى قرى Suffolk التي تنقل في ضواحيها. كان التنقل سمة العائلة لأن والديه كانا يقومان بإصلاح البيوت و إعادة بيعها, و عندما قرر والديه الترزق من المواشي و الزراعة انتقلوا إلى " شبه جزيرة رأس الغنم " , مقاطعة كورك في أيرلندا.و نظراً لعدم الاستقرار و البعد عن المدينة فأن والدتهم تولت تعليمهم في البيت مؤقتاً. لاحقاً انتقلت العائلة مجدداً إلى سالسبري بإنكلترا و ألتحق راف بمدرسة مسيحية دينية خاصة بالإضافة إلى دراسته في المتوسطة و أظهر تفوقاً في فنون الرسم و شارك في المسرحيات المدرسية. بعد المتوسطة تبع راف عاطفته التي كانت متعطشة للرسم و ألتحق بمعهد تشلسي للفنون الجميلة بلندن و ربض هناك عاماً و لكنه أكتشف بأنه يميل للتمثيل أكثر من الرسم. تم قبول راف في المعهد الملكي للفن الدرامي " Royal Academy of Dramatic Art " , تم قبوله فيها عام 1983 , تخرج منها بمرتبة شرف درجة دبلوم و نال جائزة مدرسة شكسبير . و في المعهد الملكي للفن الدرامي التقى لأول مرة بالسيدة التي أصبحت زوجته الأولى Alex Kingston لاحقا ً.


بعد إنهائه دراساته في المعهد الملكي للفن الدرامي , شارك في المسرح الدوري. بعدها توجه لعروض المسرح المفتوح في منتزه ريجينت و مثل فيها عدد من مسرحيات شكسبير , بعد ذلك تقدم خطوة للأمام و أصبح يمثل في المسرح القومي, بعدها أصبح عضوا ً في رابطة شكسبير الملكية و خلال أربع سنون مع رابطة شكسبير الملكية مثل فيها كل من المسرحيات التالية :


Much Ado About Nothing
King John, The Plantagenets,
The Man Who Came to Dinner
Playing With Trains
Troilus and Cressida among others


في عام 1991 و بعد أربع سنوات من العمل الشاق في أبي الفنون قام أعضاء رابطة شكسبير الملكية بتوديع راف لأنه لم يتبقى المزيد من الأدوار لكي يقوم بتمثيلها. بعدها ظهر على شاشة التلفاز في الفلم التلفزيوني Prime Suspect و تبعه بفلم Wuthering Heights ثم مسلسل A Dangerous Man: Lawrence After Arabia المسلسل الذي يحكي قصة الظابط البريطاني T.E. Lawrence

و قام بتمثيل أيضاً في فلم The Baby of Mâcon و مسلسل The Cormorant . و في عام 1993 ضرب راف ضربته التي سلطت الأضواء عليه و جلبت له الشهرة الطائلة حيث شارك في الفلم الشهير Schindler's List في دور الظابط النازي الشرير Amon Goeth

و ترشح عن أفضل ممثل مساعد و على الرغم من أنه لم يفز بالأوسكار ألا أنه عوض ذلك بجوائز عدة مهرجانات أهمها جائزة نقاد نيويورك و الـبافتا البريطانية و هذا كان أكثر من كاف لتسليط الأضواء حول نجم مغمور آنذاك و للأسف فأن ذلك العام الذي كانت بدايته شرارة انطلاقة راف عالمياً , كانت خاتمته أنطفاء شمعة حياة والدته الكاتبة القصصية جيني فاينز بعد صراع مع سرطان الصدر, حيث توفيت في الـ 28 من ديسمبر 1993.

بعد انطلاقته القوية في Schindler's List أنتقل راف من مرحلة الانتشار إلى مرحلة الانتقاء و لذلك قام بتعزيز موقعه على خارطة النجومية بدور جميل حيث لعب شخصية Charles Van Doren البروفيسور المنتمي إلى عائلة أرستقراطية في الفلم الرائع Quiz Show . قام بعدها راف في خطوة مفاجئة بالعودة إلى المسرح في لندن بمسرحية هاملت. نال دوره إعجاب النقاد و قام بعرض دوره مسارح برودواي ( Broadway ) في نيويورك و نال جائزة Tony عن أدائه في المسرحية . وهو الممثل السينمائي الوحيد الذي نال هذه الجائزة عن مسرحية هاملت.


في يوم 13 من أكتوبر 1995 و هو اليوم الذي طلق فيه زوجته Alex Kingston صادف أن يكون نفس اليوم الذي يطلق فيه فلمه الذي أدى فيه أول بطولة مطلقة Strange Days الذي كان على ما يبدوا نسياً منسياً.

في عام 1996 مثل في فلم The English Patient المستمد من رواية تحمل نفس الاسم, الفلم الذي يعد من أروع الأفلام رومانسية حيث لعب دور Count Laszlo de Almasy و نال ترشيحه الثاني للأوسكار و لكن عن أفضل دور رئيسي و للأسف خذلته الأكاديمية مجدداً.


بعد The English Patient عاد راف للمسرح بمسرحية Ivanov حيث نال ثناء النقاد عن أدائه.فلمه التالي كان Oscar and Lucinda وكان لا بأس به و أستقبله جمهوره بصدر رحب و لكن فلمه التالي كان خيبة أمل و سقطة كبيرة له.حيث مثل شخصية John Steed في فلم The Avengers الذي لقي استياء الجمهور و النقاد على السواء.و لكنها لم تكن ألا كبوة جواد أصيل حيث عاد و بقوة من خلال فلم The End of the Affair الفلم الذي لم أجد فلماً مثله يجمع البساطة و روعة التحكم بالمؤثرات و طريقة سرد القصة العجيبة و رغم أن الفلم " فكرياً " ليس جيد فأن هذا لا يعني بأن الفلم عموماً سيئ.


في عام 2000 قام بتمثيل شخصيتين مسرحيتين شكسبيريتين في المسرحية Coriolanus and Richard II .و قام بعدة عروض لها في مسارح لندن و نيويورك.

بعد انتهائه من أداء عروضه المسرحية. قام بتصوير أفلام ثلاثة Spider الذي شاهدته مؤخراً وما زلت أحاول تفكيك شفرات غموضه.

أستمتعنا أيضاً بدوره في الجزء الثالث من صمت الحملان بفلم Red Dragon الذي مثل فيه واحد من أفضل أدواره و كان الفلم عموماً جيد و أعتقد بأن دوره سرق الأضواء من Norton و نافس و بقوة الممثل العظيم Anthony Hopkins و أخيراً ختم أعماله السينمائية مؤخراً بفلم Maid in Manhattan الذي كان سقطة جديدة له و الفلم عموماً سيئ و لا يرتقي لمستوى راف.

بعد انتهائه من تصوير أفلامه عاد إلى لندن من جديد و قدم مسرحيتين خلال عامي 2002-2003 و كانت
المسرحيتين هما The Talking Cure و Brand.

...

و من مشاريع راف القادمة عدة أفلام مثل
The Constant Gardener مع المخرج البرازيلي Fernando Merielles الذي أخرج فلم Cidade de Deus -

و أيضا ً فلم The Wallace & Gromit Movie: Curse of the Wererabbit

و The Chumscrubber.

و سوف يقوم راف بدور بالجزء القادم من سلسلة هاري بوتر - Harry Potter and the Goblet of Fire -

و حاليا ً يعيش راف علاقة مع الممثلة المسرحية فرانسيسكا آنس , التي تكبره بـ 18 عاما ً !

**



في إحدى المقابلات الخاصة أسهب مارك فاينز في استرجاع الذكريات و الحديث عن أبنه البكر راف و قد اخترت بعض المقاطع من حواره.

لم أحضر يوم ولادته بالمستشفى كما فعلت مع باقي أخوته. كانت لدي بعض المواشي كي أطعمها و أعتني بها و لهذا عدت أدراجي للمزرعة. لكني كنت سعيداً كوني أباً و كان راف أبناً لطيفاً و كان يتجاوب مع حبنا له بالمثل.

أذكر مناسبة أعطت تلميحا ً مسبقاً حول مستقبله الذي كان ينتظره. كانت حفلة للأطفال و سأل الساحر " من منكم أنتم الصبية أو الفتيات مستعد أن يصعد هاهنا و ينفذ معي هذه الخدعة؟ " . فصعد راف و ساعده و سأل الساحر الصغار" من يود أن يصعد و يغني أغنية ؟ " , و بلا خجل صعد راف و غنى أغنية و لم يتوقف حتى أمسكه الساحر من شعره و كان موقفا ً مضحكا ً.

كان مأخوذاً بتصاميمي لموديلات الفرسان و الجنود, و لذلك ساعدني بصناعة البعض. و كان أيضاً مهتماً بالتاريخ العسكري الذي كان أيضاً من اهتماماتي. لقد كاد راف أن يصبح جندياً و لكن الأمر لم يرق له عندما كان مراهقاً.

It's me
03-18-2005, 03:00 PM
تابع



قالوا عن راف فاينز


معظم مشاهدي مع راف استمتعت بها. لقد كان الممثل الأكثر واقعية, افضل الممثلين حالياً الذين تتمنى العمل معهم. و بالطبع استمتعت بالعمل معه .

Emily Watson

ليس نجاحه أكثر ما أفخر به, أنا فخورة جداً بثقة بنفسه و عمق تواصله. لقد قدم عدة أدوار رائعة و أنه لمن المذهل وجوده في مغامرة مسرحية رائعة.

جيني فاينز والدة راف

راف ملاك بحق. أنه شخص فريد من نوعه, حيث وجدته مسلياً. أنه مرهف الإحساس و جميل المظهر و ذكي, أنه رائع .

Uma Thurman

لو أردت أن أواصل نجاحي سينمائياً يجب علي أن أعثر على المزيد من ِأبناء عائلة فاينز!. بالفعل لقد لاحظت ذلك. على أي حال, أي تشابه بين الأخوين يتوقف عند نهاية أسمهما. لم يخطر على بالي راف عندما كنت أعمل مع جوزيف. لقد حالفني الحظ بالعمل مع ممثلين رائعين. أنا معجب بكلاهما و لا أستطيع أجراء مقارنة بينهما.

الممثل كولن فريث تعقيباُ على سرقة أبناء فاينز فتاتيه في المريض الإنجليزي و شكسبير عاشقاً.

أعتقد بأنه أفضل ممثل شاب في وقتنا الحالي. مثل براندو و دين, لديه هذا السحر في عينيه, تمثيله رائع ممزوج بصفات النجومية

Barbara Striesand


من أقل الأشياء المفضل لدي عنه , هو نقاوة حباله الصوتية البريطانية. و كل مرة أسمعه يتحدث أدرك كم هو كئيب صوتي. و هذا من أقل الأشياء المحببة لدي عنه.

Edward Norton

يستطيع أن يفعل أي شيء يريده لأن لديه جميع العناصر.يحتل موقعاُ متميزاُ في ساحة التمثيل.لا يبحث عن أي شيء بالعمل سوى جودته.

المخرج Anthony Minghella

أنه الأفضل !. له حضور قوي في مواقع العمل. عندما أختبرنا بعض المشاهد معاً كان يشجعني, كان طبيعياَ. أنه مجرد تمثيل.

Julianne Moore

الخجل, الحساسية المفرطة و البحث عن مشاركة الروح من صفات راف بالطبع. و لديه طيبة متأصلة في نفسها و أغلب الناس لا يلحظون ذلك.

Gillian Armstrong

قلت له لقد انتشيت فرحاً بترشيحك و من الجميل أنك لم تفز.لأنه إذا ما فزت بالجائزة فسوف تحاصرك شخصية آمون. ربح تومي لي جونز الجائز بكل أمانة و مصداقية. لقد وصلت إلى مصاف النجومية و لست بحاجة إلى تمثال لتعرف ذلك.

Liam Neeson

راف لديه ذهن حواري. أنه ليس عطوف كوالدتي و لكن لديه الكثير من المعرفة بالخلفيات الإنسانية, الألم , أنه يتعمق أكثر في عقلية الإنسان.

Sophie Fiennes (أخته)

لقد شعرت بأن به شيء من الغموض, و هذا ما جعلني أختاره للدور.

روبرت ردفورد عن سباب ترشيح راف لفلمه Quiz Show


عندما يقوم راف بالتحديق بنظراته يكون في كامل عنفوان مشاعره .

Paul Attanasio كاتب سيناريو فلم Quiz Show

مشى في اتجاهي و انطباعي الأوّل كان : كيف يمكن أن هذا الممثل البريطاني النحيف بلمعان البهجة في نظره يجبرني على اعتقاد أنه يمكن أن يقتل إنسان آخر ؟

Steven Spielberg عن انطباعه الأول في لقائه الأول مع راف فاينز.

راف فاينز بكلماته

* الأشياء التي لا تتحكم بها تكون أحياناً أكثر الأشياء أهمية بموضوع ما. أعتقد بأن هذا سر بعض الممثلين الرائعين ذلك أنهم حافظوا على موهبة يفاجئون أنفسهم بها.

* نعم, أفترض أنا ( رومانسي ) لكني أحب الرواية العاطفية اللاذعة, مثل الشعر الرومانسي الحقيقي . في الواقع كان الشعراء الرومانسيون أقوياء . شخص ما مثل بايرون, على سبيل المثال, كان ساخرًا جدًا في رومانسيته . أنا معجب إلى حد ما بذلك.

* إنه شيء غريب لممثل الذي فقط يريد التصرف على سجيته, أن يلفت كل هذا الانتباه . أريد دعم الأشياء التي أعملها, و أنا سعيد أن أعمها ...يريدك المنتجون أن تعمل ذلك أيضًا . لكن التحدث عن نفسك بعيدًا من التصرف الذي هو فعلاً ما أريد أن أعمله.

* حيث أرى كيف حياة الناس .. حبنا,كرهنا, مصادر إحباطنا, طموحاتنا و الآمال المنعقدة... صور الذكاء و الشجاعة في الفيلم أو في المسرح,أجد ذلك مثير.

رأيي في بعض أفلام راف فاينز



Schindler's List


الفلم الذي أطلق نجم راف و أظهر موهبته سينمائيا ً بشكل رائع. رغم أن الفلم لم يرقني جدا ً و لكن الفلم مؤثر و كان دور راف بالفلم أحد حسنات الفلم. و كانت لديه تلك اللهجة الألمانية المكسرة مختبئة خلف عباءة الأستعلاء و الثقة المفرطة بالنفس مع برود غير طبيعي.عموما ً, ما عدا الموسيقى و دوري كلا ً من راف فاينز و ليام نيسن فإن الفلم سيء.



Quiz Show


الفلم عموما ً رائع. و دور راف به جميل و لا أستغرب من هذا الممثل القدير تكيفه مع الدور المركب و الي أبدع فيه.


The English Patient


أحد أفضل الأفلام الرومانسية على الإطلاق. سيناريو رائع و أداء أروع من راف و بقية الطاقم. أستحق الفلم الجوائز التي حصدها.


The End of the Affair


بأختصار أكرر و أقول, الفلم الذي لم أجد فلماً مثله يجمع البساطة و روعة التحكم بالمؤثرات و طريقة سرد القصة العجيبة و رغم أن الفلم " فكرياً " ليس جيد فأن هذا لا يعني بأن الفلم عموماً سيئ. و بالنسبة للموسيقى فهي شيء آخر بهذا الفلم.


Spider


لا أعرف كيف أصف شعوري بهذا الفلم, فأنا ما أزال أحاول تفكيك شفرات الفلم. الفلم معقد و جميل و به جديد و مختلف عن أي فلم آخر لراف. أداء راف كان ممتازا ً و كان دور جبريل بيرن بالفلم جيدا ً . الفلم بالرغم من أنه من الأفلام المستقلة, ألا أنه يحظى بتحرير أحترافي و سيناريو معقد.


Red Dragon


جزء ثالث من فلم الرعب صمت الحملان, الفلم أفضل من الجزء الثاني بمراحل و به حبكة ممتازة. كان دور راف بالفلم رائعا ً و عنيفا ً.

It's me
03-18-2005, 03:05 PM
Tim Robbins

http://www.film.ru/img/persons/oscar2004-tim_robbins.jpg







الأسم : Timothy Francis Robbins

المهنة : ممثل, كاتب نص, مخرج , كاتب و منتج

تاريخ الميلاد : 16 أكتوبر 1958

مكان الميلاد : كونفيا الغربية, ولاية كاليفورنيا

الطول : 202 سم


لديه ولدان هما John الذي عمره 15 سمه و Miles و عمره 12.

متزوج من الممثلة Susan Sarandon


أكمل دراسته الثانوية بنيويورك و من ثم درس في جامعة نيويورك في Plattsburg

و من ثم درس في في جامعة كاليفورنيا في مدينة لوس أنجليس و تخصص في المسرح

و درس التمثيل في معهد Theatre du soleil

_______



*كان Tim Robbins الولد الرابع و الأخير لــ Gil Robbins و كان والده مغني فولك ناجح, وبعد فترة ليست بالطويلة من مولد أبنه الأخير أنتقل بالعائلة ألى قرية Greenwich, New York

*والدته كانت Mary مديرة تنفيذية في مجال الصحافة

*قام بالغناء مع والده في أغنية "الحبر أسود و لكن الورق أبيض "
Ink is black but the page is white عندما كان عمره 12.

*أنضم تيم ألى فرقة المسرح مذ كان في الـ12 و ظل فيها لغاية سبع سنوات.
كما شارك في نادي الدراما بثانوية Stuyvesant و قد قام بتجربته الإخراجية الأولى على المسرح في مدرسته الثانوية.

*بعد فترة وجيزة ألتحق بجامعة نيويورك في Plattsburg و من ثم أنتقل من نيويورك الى لوس أنجليس
و عمل هناك في توصيل البيتزا و مسح الطاولات في مطعم شعبي لكي يتدبر مصروفه و باشر الدراسة بعد أن جمع المبلغ المطلوب.

في عام 1981 أسس هو و مجموعة من أصدقائه عصابة الممثلين و أدت هذه العصابة دور طليعي في مسرح الجامعة و من هذه المرحلة بدأ Tim يظهر في الأفلام رويداً رويداً
و كان أول ظهور له في فلم Toy Soldiers في عام 1983.

.
*و كان دوره المؤثر الأول في فلم Bull Durham عام 1988 .


و قابل لأول مرة الممثلة Susan Sarandon التي كان لها دور مساعد في الفلم. و سرعان ما وقعا في حب بعضهما و تزوجا.و بعد النجاح لفلم Bull Durham لم يعد مظطراً أن يطارد النصوص و أنتقل الى نيويورك و أصبحت النصوص هي التي تطارده و ترسل أليه.

*نالت عصابة الممثلين عدة جوائز لعروضها المسرحية الأسبوعية و تم تكريم تيم شخصياً, كرمت عصابة الممثلين عن مسرحيتي Ubu Roi و The Good Woman of Setzuan

Tim مسؤول عن أنتاج بعض المسرحيات في عصابة الممثلين و ما زال يخدم العصابة بصفة مخرج مستشار حتى هذا اليوم.

*في عام 1992 تلقى ترحيباً و ثناءً من النقاد عن دوره في فلم The player

و تلقى عن دوره الرائع جائزة مهرجان كان و جائزة الـ Golden Globe لأحسن ممثل في فلم موسيقي أو كوميدي.
في نفس العام كتب و أخرج و مثل و غنى في الفلم الشبه وثائقي Bob Roberts


و رشح الفلم لعدة جوائز و فاز بثلاث جوائز من مهرجان Boston الفني.

كان تيم المنتج التنفيذي للفم الوثائقي

The Typewriter, the Rifle and the Movie Camera

الذي يحكي قصة صانع الأفلام Sam Fuller (ممثل , مخرج, منتج, كاتب)


و فاز الفلم بجائزة أحسن فلم و ثائقي في عام 1996 من الـ Cable ACE


__


في عام 1995 كتب و أخرج فلم الذي أعجب النقاد و الجمهور على حد السواء


Dead man walking


الذي قامت ببطولته زوجته Susan Sarandon
مع Sean Penn

و ربح الفلم أربعة جوائز من مهرجان برلين
و ترشحت Susan Sarandon و Sean Penn لأوسكار أحسن ممثل و ممثلة و فازت Susan بالأوسكار.


* عام 1994 كان فأل خير عليه حيث مثل في ثلاث أفلام أثنين منهما أقل ما يقال عنهما بأنهما مذهلان و من أروع ما شاهدت.

ألا و هما :

the Sawhshank Redemption

و IQ مع التألقة Meg Rayn

___

أفضل عشرة أفلام له حسب تصويت الـIMBD :


1- The Shawshank Redemption

2- Mystic River

3- The player

4- High Fidelity

5- Short Cuts

6- The Hudsucker Proxy

7- Jacob's Ladder

8- Bull Durham

9- Arlington Road

10- Bob Roberts


من أقوال Tim Robbins :


I try not in my films to deal with the blacks and the whites, I try to deal with the greys and ironies as well - because that's how life is.

لا أحاول أن أتعامل مع البيض و السود في أفلامي, أحاول أن أتعامل مع الرماديون و الساخرون أيضاً. لأن الحياة هكذا.

If I didn't get the job, I didn't get crazy about it, I just thought, "Something's protecting me, I shouldn't have done that job."

أذا لم أحصل على الدور, فأنه لا يجن حنوني. أنا فقط أؤمن بأن هناك شيء يحميني و لذلك ينبغي ألا أمثل هذا الدور.

What I find the most frustrating is being labeled political because I really don't think that I am.

ماذا لو وجدت بأن أكثر الأشياء تثبيطاً هو أن تكون ملقباً بالسياسي, لأني لا أعتقد بأني كذلك.

If you're walking down the street and someone asks you for money, it's hard to know if he's a junkie or if he's hungry. So what do you do? You buy him a sandwich.

إذا كنت تمشي في شارع ما و قابلك شخص ما يسألك النقود. من الصعب أن تعرف إذا كان نصاباً أو جائعاً, فماذا تفعل؟ .. عليك أن تشتري له ساندوتش.

I never signed anything that said I give up my privacy when I become famous, Some people think that it's your obligation to talk to people you just met as if they were friends. I get embarrassed when I read stuff like that.

لم يحدث إطلاقا أن ضحيت بخصوصيتي من أجل الشهرة. البعض يعتقد أنه من الواجب عليك أن تخبر بعض الناس الذين للتو قابلتهم عن خصوصيتك كما لو كانوا أصدقاء. لقد شعرت بالإحراج عندما قرأت من قبيل هذا.


I'd define a political person as someone that acts in a way for his one self-benefit and not for the benefit of others

تعريف السياسي بالنسبة لي هو الشخص الذي يعمل من أجل مصلحته الشخصية و ليس من أجل المصلحة العامة.



I have an aversion to the word "political" because I don't consider myself political and I don't get involved in politics.

لدي كره لكلمة "سياسي" لأني لست بسياسي و لا أورط نقسي بالسياسة.


There's always someone telling you not to do something. The main thing is just to ignore them

هناك دوماً من يقول لك بأن لا نفعل شيئاً . الشيء المهم هو أن تتجاهلهم.



I don't want people to be inspired or offended by what I do. If you determine your behavior by what [other people] want, you're screwed.

لا أريد أن تفهم أفعالي بأنها مسيئة أو ملهمه لشخص ما. إذا ظبطت سلوكك بما يريده الناس منك فأنت فشلت.



If you've got something to say about me, say it to my face. And then we'll either talk about it or fight about it

أذا كان لديك شيء لتقوله عني فقله في وجهي, وسوف نتعارك أو نتناقش بشأنه.




It's never easy, no matter who you are. Even Martin Scorsese has trouble putting his films together. There is always someone who will find a way to humiliate you or make you work for less or question your motives or find some fault with your movie or say: 'There's no commerciality in this project...


أنها ليست سهلة أبداً, حتى مارتن سكوسيسي لديه مشاكل في تصوير أفلامه. هناك دوماً شخص ما سيجد طريقة ليذلك أو يحقر من قيمة عملك أو يشكك في فلمك أو يبحث عن غلطة في فلمك ليقول : أنه فاشل تجارياً.




I just have this unnatural fascination with Elvis. I guess it reminds me of how important perspective is. You know, watch out or you might wind up wearing really silly costumes with Hawaiian leis

لديّ فقط هذه الجاذبيّة الغير طبيعيّة مع ألفيس . أخمّن أنّه يذكّرني من كيف منظور مهمّ .يجب أن تحترس أو قد تنتهي بلبس أزياء سخيفة فعلاً بالأكاليل من هاواي.



I'm the kind of person who does not remember bad things
أنا ذلك النوع من الأشخاص الذين ينسون الأشياء السيئة.



There is no question that [Dan] Quayle is an uneducated idiot. But someone, somewhere cleverly realized that the best diversion from Bush is to put on a clown show

ليس هناك سؤال أنّ كوايل أبله جاهل . لكنّ شخص ما, في مكان ما بمهارة أدرك أن أفضل تلهية من بوش هي أن يقوم بعرض مهرّج.
.

Directing a film is not a great aphrodisiac

إخراج الفيلم ليس شيئاً مثيرًا عظيمًا.



My philosophy is, don't take no for an answer and be willing to sacrifice your entire project for freedom."

فلسفتي هي أن لا تأخذ بـ ( لا) كأجابة و كان مستعداً لأن تضحي بكل شيء من أجل الحرية.




I'm six foot four and a half and I have a temper. It's reserved for very important issues. If someone is asking me to make an artistic concession, then I'll become a madman.

طولي 6.4 قدم و نصف . و أنا شخص سريع الغضب. إذا ما طلب مني أحدهم تنازلاً فنياً فسوف أصبح غاضباً جداً

It's me
03-18-2005, 03:06 PM
جوني ديب

http://www.indosiar.com/v2/sinema/images/a_031013_johny_depp.jpg





الاسم : جون كريستوفر ديب الثاني


مسقط الرأس : اوينسبورو , كنتاكي


الميلاد : 9 يونيو 1963


العائله : الأب : جون ديب ,, مهندس مدني


الأم : بتي سو بالمر


الأخ : داني


الأخوات : كريستي & ديبي


الأطفال : ليلي روز ميلودي 24 مايو 1999


جاك 9 ابريل 2002 ( الاثنين من فانيسيا )
خطوبه وزواج : لم يتزوج ديب الا من لوري اديسون أما شيرلين فين و جينيفر غري ووينونا ريدر والعارضه كيت موس فهم مجرد خطوبه أما الآن فهو مع ام اطفاله فانيسا باراديس ممثله فرنسيه ومطربه ويعيش معهم في فرنسا مالم يكون مشغولا 0
هواياته : الموسيقى , الفن , التدخين و البقاء في البيت مع عائلته


نشأ جوني في فلوريدا بعد انتقال عائلته اليها بعد وقت قليل من وفاة جده الذي كان مقربا منه ,, في سن المراهقه كان جوني شارد الذهن بسبب انفصال والديه فانقطع عن الدراسه في مرحلة الثانويه ولكنه التقط هوايه احبها وتعلمها جيدا وهي العزف على الغيتار فانضم الى فرقه روك تسمى اللهب التي سميت بعد ذلك بكيدز فتجول معهم في ملاهي ليليه بفلوريدا ثم انتقل معهم الى لوس انجلوس وهناك تفرقوا فعمل جوني ببيع اقلام الحبر على التلفون ليعيل نفسه ,,




تزوج ديب من فنانة الماكياج لوري اليسون في 1983 والذي لم يدم طويلا ولكنه كان نقطة تحول في حياته فقد عرفته زوجته على نيكولاس كيج الذي اقتنع به وقدمه الى وكيله فاعطي ديب أول ادواره في فيلم Nightmare On ElmStreet, A عام 1984 وبعدها واصل جوني طريقه بعالم الفن فذهب بعدها الى فيلم PrivateResort ودورا صغيرا في فيلم بلاتون وفي هذه الاثناء قام جوني باخذ دروس في التمثيل في استوديو بلوس انجلوس ,, وشارك بعدها بأعمال تلفزيونيه ولكن العمل التلفزيوني "21 Jump Street" كان نقطة التحول الثانيه في حياته فمن خلال دور توم هانسون الذي رفضه ديب في البدايه وقبل بعدها كان سبب شهرته وتصدر صوره على مجلات المراهقين لمدة 3 سنوات 0




عام 1990 اعطيت ديب الفرصه لاثبات نفسه في دورين بطوله احدهما في فيلم Cry-Baby والآخر في فيلم EdwardScissorhandsمع وينونا ,, مما يميز ديب هو تنوع ادواره والشخصيات التي يصورها فهو لا يصنف بممثل كوميديا مثلا مع انه قدم العديد منها لكنه ادى ادوارا جاده مثل فيلم الويسترن Dead Man وعميل الاف بي آي الذي اثار انتباه الكثيرين له ومدحهم مثل Donnie Brasco وغيره ,, ولكن الفيلم الذي جعل النقاد يشيدون باداءه هو What's Eating Gilbert Grape 1993 وانطلق بعدها جوني يبدع في صمت الى ان انصف اخيرا بترشيحه للاوسكار لهذا العام 0

معلومات اضافيه :

0غولدن آي هو اسم الحصان الذي أخذه ديب بعد تصوير سليبي هالو رأفة به بعد ان علم انه سيقتل
0ظهر في اغنيه مصوره لتوم بيتي عام 1991
0بدا ديب التدخين من عمر 12
0دخل السجن عام 1994 بسبب تخريبه في جناح بفندق مانهاتن وتغريمه 2,000 $
0تزوج وهو بعمر 20 سنه

بعض من اقواله الشخصيه :

0الموعد الوحيد الذي أحب تأجيله هو موعد طبيب الاسنان
0عندما يولد طفلك ستلقى لك سببا في البقاء في الحياة
0افضل الا امثل شخصيه قريبه من نفسي
0أخاف من المهرجين
0أنا خجول موسوس أكره الشهره وقد عملت كل ما باستطاعتي لتجنبها
0من يؤذي عائلتي او صديق مقرب سآكله ولو ادخل السجن لمدة 500 سنه الا اني سآكله
0الحياة مع طفل : كأنك تعيش مع سكران صغير مره يضحكون ومره يبكون ومره يتقيئون

جميع أعماله :



J.M. Barrie's Neverland 2004
Secret Window 2004
Once Upon a Time in Mexico 2003
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 2003
From Hell 2001
Blow 2001
Chocolat 2000
Before Night Falls 2000
Man Who Cried, The 2000
Sleepy Hollow 1999
Astronaut's Wife, The 1999
Ninth Gate, The 1999
Fear and Loathing in Las Vegas 1998
Brave, The 1997 كتابه واخراج ايضا
Donnie Brasco 1997
"United States of Poetry" 1995 مسلسل تلفزيوني
Nick of Time 1995
Dead Man 1995
Don Juan DeMarco 1995
Ed Wood 1994
What's Eating Gilbert Grape 1993
Benny & Joon 1993
Arizona Dream 1993
Freddy's Dead: The Final Nightmare 1991
Edward Scissorhands 1990
Cry-Baby 1990
"21 Jump Street" 1987 مسلسل تلفزيوني
Slow Burn 1986
Platoon 1986
Private Resort 1985
Nightmare On Elm Street, A 1984

أعماله القادمه :
Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
Libertine, The مع جون مالكوفيتش
Rum Diary, The مع جوش هارتنيت
Charlie and the Chocolate Factory
Pirates of the Caribbean 2
Paris, je t'aime سيشارك بالاخراج

ترشيحات وجوائز



الترشيحات :

2004 - Saturn Awards - Best Actor - POTC
2004 - Academy Award - Best Actor - POTC
2004 - Emperial Awards - Best Actor - POTC
2004 - BAFTA - Best Performance by an Actor in a Leading Role - POTC
2004 - Golden Globe - Best Performance by an Actor in a Motion Picture - Musical or Comedy - POTC
2004 - Golden Satellite Award - Best Performance by an Actor in a Motion Picture, Comedy or Musical - POTC
2004 - Critics Choice Awards - Best Actor - POTC
2004 - Online Film Critics Society Awards - Best Actor - POTC
2002 - Saturn Award - Best Actor - From Hell
2001 - SAG Awards - Outstanding Cast - Chocolat
2000 - Saturn Award - Best Actor - Sleepy Hollow
2000 - Golden Satellite Awards - Best Actor - Sleepy Hollow
1999 - Saturn Award - Best Actor - Sleepy Hollow
1997 - Cannes Film Festival - Golden Palm - The Brave
1995 - Golden Globes - Best Actor - Ed Wood
1994 - Golden Globes - Best Actor - Benny & Joon
1994 - MTV Movie Awards - Best Comedic Performance - Benny & Joon
1991 - Golden Globes - Best Actor - Edward Scissorhands

الجوائز :

2004 - Internet Movie Awards - Favorite Actor in a Leading Role - POTC
2004 - AOL Moviegoer Awards - Best Actor & Best Comedic Performance - POTC
2004 - SAG Awards - Outstanding Performance by a Male Actor in a Leading Role - POTC
2004 - Empire Awards - Best Actor
2003 - E! Entertainer of the Year
2000 - Blockbuster Awards - Favorite Actor - Sleepy Hollow
1999 - César Awards - César Honorary Award
1999 - Star on the Walk of Fame - Motion Picture
1996 - London Critics Circle Film Awards - Actor of the Year - Ed Wood
1995 - London Critics Circle Film Awards - Actor of the Year - Don Juan DeMarco
1994 - MTV Movie Awards - Best On-Screen Duo - Benny & Joon
1990 - ShoWest Award - Male Star of Tomorrow

It's me
03-18-2005, 03:36 PM
Jennifer Connelly

http://www.celebrity-exchange.com/celebs/photos39/jennifer-connelly-2.jpg



معلومات عن الممثلة :
الاسم : Jennifer Lynn Connelly
تاريخ الميلاد : 12 1970 / 12 /
مكان الميلاد : Usa . New York
الطول : 1.73 متر ( 6 أقدام تقريبا ً)
لون العينين : أخضر
لون الشعـر : بني غامق
زوجها الحالي : Paul Bettany
الأب : Gerard Connelly( منتج ملابس )
الأم : Eileen Connelly( معالجة تدليك – تاجرة تحف )
أولادها : Kai Dugan و Stellan Bettany







بداياتها وأول أدوارها :


قضت Jennifer Connelly طفولتها في مرتفعات بروكلين ، وكانت تدرس في مدرسة St , Ann's ، كان والدها يعمل في صناعة الملابس وكان Gerard والدها يعرف صديق مقرب له يعمل مدير إعلانات ، عندما كانت Jennifer في العاشرة اقترح صديق والد Jennifer لوالدها أن يأخذها غالى اختبار عرض ، ذهبت Jennifer إلى الاختبار نجحت فيه فأصبحت في البداية تظهر في إعلانات الصحف والمجلات ولكنها بعد ذلك انتقلت من المجلات والصحف إلى إعلانات التلفاز ، فظهرت في إعلان للبيرة ( Miller ) ثم قامت ببعض الإعلانات التجارية في اليابان وظهرت أيضا ً بعد ذلك في فيديو لأغنية روك يغنيها المغني Roy Orbison والاغنيه كانت ( I Drove All Night ) بعد ذلك اختيرت Jennifer لأداء دور مهم لها وكانت المشاركة الأولى لها في فيلم ومن حسن حظها ذلك الفيلم كان من أروع أفلام هوليوود في الثمانينات واختيرت في الفيلم لإتقانها الرقص ولان المخرج كان يريد فتاة شابه تجيد الرقص الفيلم كان (Once Upon a Time in America) والذي مخرجه هو سيرجو ليوني المخرج الايطالي الكبير أنا اعتقد بأن للفيلم هذا تأثير كبير في مستقبل Jennifer رغم صغر الدور . كان ظهورها السينمائي الأول أو أول تجربة بطولية ل Jennifer في فيلم (Phenomena ) وكان ذلك عام 1985 م .






أفلام الممثلة :


قامت Jennifer بالمشاركة في 26 فيلما ً ... على طول مشوارها الفني


Once Upon a Time in America ـ (1984)
Phenomena ـ (1985)
Seven Minutes in Heaven ـ (1985)
Valley, The ـ (1985)
Labyrinth ـ (1986)
Some Girls ـ (1988)
&Eacute;toile ـ (1988)
Hot Spot, The ـ (1990)
Career Opportunities ـ (1991)
Rocketeer, The ـ (1991)
فيلم تلفزيوني Heart of Justice, The ـ (1993)
Of Love and Shadows ـ (1994)
Higher Learning ـ (1995)
Mulholland Falls ـ (1996)
Far Harbor ـ (1996)
Inventing the Abbotts ـ (1997)
Dark City ـ (1998)
Waking the Dead ـ (2000)
Requiem for a Dream ـ (2000)
Pollock ـ (2000)
مسلسل تلفزيوني "$treet, The" ـ (2000)
Beautiful Mind, A ـ (2001)
Best of Bowie, The ـ (2002)
Hulk ـ (2003)
House of Sand and Fog ـ (2003)
Dark Water ـ (2004)



نظره على أهم أفلامها :


Once Upon a Time in America ـ (1984)



التصنيف : R
تقييم imdb :ـ 8.2/10 (15,645 مصوت ) المركز الـ 123 على أفضل فيلم بالتاريخ .
بطولة : Robert De Niro , James Woods , Elizabeth McGovern


تحفة سيرجيو ليوني الملحمية ، رائعة من روائع الثمانينات .. حدث ذات مرة في امريكا الفيلم الذي حاز على اعجاب الملايين .. الفيلم رائع بالتمثيل سوى في مرحلة الصغر في بداية الفيلم أو في مرحة الشباب في منتصف الفيلم أو في مرحلة الكبر والتي ابدع فيها دي نيرو كثيرا ً ونال اعجابي الشخصي تحفة سيرجيو ليوني كانت رائعة بكل المقاييس .. سوى في التمثيل كما ذكرت أو الاخراج والذي عندما نقرا فقط اسم المخرج فاننا نعلم باننا على موعد مع احدى روائع السينما فيلم فريد من نوعه وأيضا ً رائع في السناريو حيث الانتقال من مرحلة الى مرحلة أمر صعب ولكن سيرجيو ليوني هنا يجعل الامر ممتع ورائع ..


** كان هذا الفيلم هو الانطلاقة الاولية لـ Jennifer Connelly واعتقد بأنه ساهم كثيرا ً في نجاحها حسب شهرة الفيلم حيث أن Jennifer قد قامت بدور صغير ورغم ذلك كان رائعا ً وكان الدور هو فتاة صغيرة تقوم بالرقص ولكن هذا المشهد كان له معنى كبير بالفيلم حيث أن سيرجيو ليوني كان يبحث عن فتاة موهوبة بالرقص حتى تحصل على الدور ووقع الاختيار على Jennifer Connelly وكان هذا هو أول فيلم تشارك فيه Jennifer أي انه الانطلاقة النجومية لهذه الممثلة .


=======================


Dark City ـ (1998)

تقييم imdb :ـ 7.6/10 (20,517 مصوت )
بطولة : Rufus Sewell, William Hurt , Kiefer Sutherland, Jennifer Connelly


فيلم جميل .. في خيال علمي كنت أتوقع مستوى أكبر في الحقيقة .. السناريو مبعثر والقصة التي كانت كتابتها من وجهة نظري غير متقنة الفيلم أعجب الكثيرين ولكني لست منهم المخرج قام بعمل رائع اخراجيا ً لا كتابتا ً والموثرات كانت جميلة جدا ً أداء الممثلين كان جيد جدا ً وفي بعض الاحيان جيد .


** Jennifer Connelly قامت هنا بدور مساعد وكان الدور جيد جدا ً من وجهة نظري ولكنه لا يقارن ببقية ادوارها التي ساضعها .


=======================


Requiem for a Dream ـ (2000)





التصنيف : R
تقييم imdb :ـ8.4/10 (38,506 مصوت ) المركز الـ 53 على أفضل فيلم بالتاريخ .
بطولة : Ellen Burstyn , Jared Leto , Jennifer Connelly



فيلم رائع رائع للغاية ، وصف للمخدرات وأثراها على الجسم وعلى الشخص ، وصف دقيق لما يعانيه متعاطي المخدرات ، لقد أبدع هنا كثيرا ً المخرج ( Darren Aronofsky ) الذي قام بوضع المخدرات في هوليوود ولكن بطريقة اخرى ومن منظور اخر الا وهو وصف لما يشعر به المدمنين أثناء وبعد تعاطي المخدرات وكيف هي توثر على حياتهم .. الفيلم مؤلم كثيرا ً .. فيلم كئيب جدا ً .. فيلم حزين كثيرا ً .. أداء الممثلين كان أكثر من رائع وبالذات من الممثلة (Ellen Burstyn) التي ترشحت للاوسكار ولكنها لم تفوز به واظن انها استحقت الفوز .. لقد قامت باداء لن ينسى . أما الممثل (Jared Leto) فكان دوره جميل جدا ً بالفيلم واعتقد أنه قام بكل مايجب .


** كان هذا الفيلم من روائع الافلام التي قدمتها Jennifer Connelly وكان دورها هو كـ صديقة لماري وأظن أن دورها كان رائع فصعب على ممثلة أن تتقن دور المدمنة كما اتقنته Jennifer Connelly في هذا الفيلم فعلا ً هي رائعة .

--------------------------------------------------------------------------------

Beautiful Mind, A ـ (2001)




التصنيف : PG-13
تقييم imdb :ـ 7.8/10 (36,761 مصوت )
بطولة : Russell Crowe, Ed Harris , Jennifer Connelly


فيلم قليل في حقه كلمة تحفة .. فيلم أكثر من رائع مميز جميل معبر مقتبي من قصة واقعية وحقيقية انها قصة العالم جون ناش عالم الرياضيات التي كانت لنظرياته أهمية كبيرة في مجالات عديدة العالم الذي تغلب على مرضه وحاز على جائزة نوبل عام 1994 م دعوني فقط اتحدث عن شيء واحد بالفيلم فـ هو يكفي ليصبح الفيلم تحفة وتحفة نادرة أيضا ً انه اداء الممثل الكبير ( Russell Crowe ) الذي قدم واحد من أروع أدواره على الاطلاق ترشح على أثره للاوسكار ولكنه لم يفز وهو ظلم كثيرا ً في عدم فوزه باقية الطاقم ايضا ً كان رائع .. Paul Bettany , Ed Harris كانوا رائعين واستطاعوا أن يخدعونا أيضا ً من شاهد الفيلم سيعلم ماقصده ..


** Jennifer Connelly هنا قامت بواحد من أروع الادور التي قامت بها على الاطلاق أفضل دور لها على الاطلاق .. كان دورها زوجة لعالم الرياضيات جون ناش وحياتها معه .. كم كانت مبدعه في هذا الفيلم ترشحت للاوسكار وفازت به .. ترشحت للجولدين جلوب وفازت أيضا ً وفازت بجوائز كثير غير ذلك سترونها في هذه نهاية السيرة .


=======================


Hulk ـ (2003)



التصنيف : PG-13
تقييم imdb :ـ 7.8/10 (36,761 مصوت )
مدة الفيلم : 138 دقيقة .
المخرج : Ang Lee
الكاتب : Stan Lee
بطولة : Eric Bana , Jennifer Connelly



فيلم من الافلام التي أحدثت ضجة كبيرة ولكن في النهاية المستوى دون المطلوب فيلم Hulk أرى بأنه فيلم مثل أفلام Spider Man ولكن مستوى الثاني افضل التي هي ممتعة في وقتها فقط ولكن ماإن ينتهي الفيلم فلا يشدك للفيلم اداء Eric Bana كان جيد جدا ً المخرج Ang Lee كان رائعا ً باخراجه للفيلم .


** بعيدا ً عن ذلك وعن كون الفيلم لم ينجح سوى جماهيرا ً ولم يحقق النجاح المامول أنا ارى بأن Jennifer Connelly كانت رائعة في الفيلم وكان ادائها جميل كعادته وهذه وجهة نظر شخصية .


======================






House of Sand and Fog ـ (2003)




التصنيف : R
تقييم imdb :ـ7.6/10 (5,054 مصوت )
بطولة : Ben Kingsley, Jennifer Connelly



من الافلام الدرامية الرائعة .. والتي تعجب المشاهد وتمتعه . اخراج الفيلم كان رائعاً من المخرج (Vadim Perelman) لقد.. الممثلين كانوا رائعين بحق فان لم يعجبك آداء Jennifer بالتأكي سيعجبك أداء (Ben Kingsley) الممثل الذي قام ببطولة فيل غاندي وحاز على دوره في غاندي الاوسكار .. يعود في هذا الفيلم ويترشح للاوسكار ولكنه لا يفوز واظن الترشيح يكفي لان باقي المرشحين كانوا أفضل منه مستوى ( شون بين - بيل موري ) .. عموما ً الفيلم بصراحة رائع .


** Jennifer هنا أيضا ً تقول بدور مذهل ورائع وكعادتها وجود (Ben Kingsley) مع Jennifer في البطولة يجعلها طبعا ً بالمرتبة الثانية في هذا الفيلم فعلا ً هي ممثلة كبيرة .



مقتطفات ونقاط من حياتها :

* Jennifer تتكلم الايطالية والفرنسية طبعا ً إلى جانب الانجليزية .

* كانت Jennifer مشتركة في نادي Gym Gold's لمدة سنتين .

* كانت Jennifer تتمتع بالنشاطات كالسباحة والجمباز وركوب الدرجات والتنزه مع شخص ما و إقامة المخيمات والسفر على الأقدام والمشي .

* كانت Jennifer تهتم بالفلسفة والفيزياء .

* ألوانها المفضلة هي الأزرق والأخضر الشجري والأخضر القريب من الرمادي .

* اختيرت احد أكثر الناس جمالا ً في مجلة People Magazine في عام 2002 م .

* طفلها الأول كان مع الزوج Paul Bettany . سمي Stellan ولد في ( 5 \ August \ 2003) .

* الممثلة من جنسية ايرلندية وأصولها روسية ونرويجية .







من أقوالها :

" التمثيل عظيم . عندما تعمل به تحس به . أنت تعمل البحث وتعمل مع أناس موهوبين وعطوفين . القدرة لإبداء نفسك بالكامل الشعور الأكثر روعة في العالم . كل فصل في حياتي أتعلم منه الكثير أتعلم أكثر حول نفسي "

" أنا كثيرا ً أتمتع بان أكون قادرة على السماح لنفسي بالكامل أن أقوم بأحد الأدور "

" أنت لا تريد التخلص من تجاربك . لأنها تجاربك سواء كانت جيدة أو سيئة فأنت تحتاجها لتكون عظيما ً "

" ابني يساعدني لفهم نفسي . هو يغيرني لأجد مكاني في العالم "

" أحب أن أكون متحركة وأكون على الطريق . وأحب أن أكون بعيده عن الهاتف "

منتجيها المفضلين : Woody Allen & Steven Spielberg

ممثلاتها المفضلات : Meryl Streep & Katharine Hepburn & Lauren Bacall &
Ingrid Bergman & Sissy Spacek

مممثلينها المفضلين : Jack Nicholson & Robert de Niro & Robert Duvall

المغنين المفضلين : Blues وBillie Holiday هو مغنيها المفضل .

أبو العبد
03-20-2005, 03:43 AM
يوما بعد يوم تبهرني إتس مي

أنت رائع حقا ،، دائما كالنورس تحلق وتأتينا من بحوووووووووور الدنيا

على الرغم من أني لم أقرأ كل المعلومات إلا أني وجدت معظم الممثلين المفضلين لدي

دمت لنا ..

خلي بالك يمكن هوليوود تعطيك جائز هاليومين على هالمجهود الضخم ;)

إنجاز جميل فعلا ،، يعطيك العافية

It's me
03-20-2005, 03:49 AM
يوما بعد يوم تبهرني إتس مي

أنت رائع حقا ،، دائما كالنورس تحلق وتأتينا من بحوووووووووور الدنيا

على الرغم من أني لم أقرأ كل المعلومات إلا أني وجدت معظم الممثلين المفضلين لدي

دمت لنا ..

خلي بالك يمكن هوليوود تعطيك جائز هاليومين على هالمجهود الضخم ;)

إنجاز جميل فعلا ،، يعطيك العافية




ابو العبد


هاي اول مره ما تحكيلي الرابط مو شغال


هههههههههههههههههه


الحمد لله ما في روابط


.......................


بتشكرك خيي على مرورك العطر

وتشجيعك

وما بدي الاوسكار


غير منك بس


:)

أبو العبد
03-20-2005, 03:52 AM
لك كل ما تتمنى نورسنا الرائع

إنت أأمر بس ;)

تحياتي

It's me
03-20-2005, 11:49 AM
لك كل ما تتمنى نورسنا الرائع

إنت أأمر بس ;)

تحياتي




بدي سلامتك عمي ابو العبد


بتشكر على المتابعه


:)

زياد قاسم
08-11-2006, 06:03 PM
السلام عليكم

شكرا لكم اشكركم جدا على هذه المعلومات حول هولاء النخبه من النجوم الكبار في السينما العالميه اتمنى لكم الاستمرار في هذا العطاء وارجو ان تزودونا باخر اخبار النجوم العالميين

It's me
08-11-2006, 06:16 PM
السلام عليكم

شكرا لكم اشكركم جدا على هذه المعلومات حول هولاء النخبه من النجوم الكبار في السينما العالميه اتمنى لكم الاستمرار في هذا العطاء وارجو ان تزودونا باخر اخبار النجوم العالميين


أهلاً بك أيها العزيز ...
وحياك الله بيننا ، ولا شكر على واجب
سعداء كون ما قدمناه قد نال رضاك واعجابك
كن بخير

الكواسر 22
02-27-2008, 12:35 PM
الله يعطبكم العافية بحاجة ضرورية إلى ترجمة عربية لفلم ساندرا بولوك Hope Floats .................

حسن البرقللي
12-28-2008, 08:37 PM
بصراحة الله يعطيك العافية على هذا الجهد العميق..لقد استفدت معلومات قيمة ، ولكن هل بطلب؟؟ان اعرف عن الممثلة الالمانية فرنكا بينت لو سمحت..واذا لم يوجد فيكفينا هذا الجهد الرائع.

حسن البرقللي
12-28-2008, 09:16 PM
عفوا اقصد الممثلة الالمانية[ٍfranka potente فرانكا بوتنت]حاولت التعديل ولم اتمكن..الشكر مكرر لك سيدي

هادم اللذات
03-25-2009, 05:16 PM
لم أتوقع أن أجد هذا الإنحطاط في قسم الفن! نجوم هوليوود يقال لهم فنانين؟ أقصد أنا أعرف أنهم نجوم لكن في مجال الدعارة و الشذوذ ربما و ليس في قسم الفن الراقي و الرفيع...

ثم إن هوليوود لا تعنينا نحن العرب، و هي بالأصل موجهة ضدنا نحن العرب و خاصة المسلمون منا، و مع ذلك أرى بعض من المخذولين الحمقى يروجون لها..

على كل حال، أقدم لكم الخبر التالي، كتاب يفضح مغامراتهم الجنسية البهيمية:

قالت صحيفة بريطانية إن 4 نساء، من عالم الصحافة والفن ومتخصصات بفضح أسرار حياة المشاهير في العالم، سيقدمن نهاية العام الجاري على طرح كتاب في الأسواق يكشف أسرار المغامرات الجنسية لكبار المشاهير في هوليود فضلا عن شخصيات عالمية أخرى يبرز منها اسم تاجر السلاح العربي عدنان خاشقجي.

ويحمل الكتاب، الذي ستنشر الطبعات الأولى منه في استراليا نهاية هذا العام، اسم "فضائح مترابطة"، وهو امتداد لكتاب آخر كان صدر عام 1996 وكان أكثر الكتب مبيعا آنذاك واسمه " لن تحب في هذه البلدة مرة أخرى".

ومؤلفات الكتاب، بحسب صحيفة "صنداي تيلغراف" منذ يومين، هن: كارلي ميلن العاملة في مؤسسات نشر متخصصة بالأمور الإباحية، وجينفر يونغ وهي ابنة النجم السينمائي جيغ يونغ، وهايدي فليس المتخصصة في مشاهير هوليود، وفتاتان لم تكشفا عن اسميهما الحقيقيين.

وتقول الصحيفة البريطانية إن الكتاب "يكشف القصص الغرامية والجنسية لأبرز نجوم هوليود مثل: براد بيت، كيفن كوستنر، تومي لي، جاك نيكلسن، وزوج النجمة بريتني سبيرز كيفين فيدرلن، فضلا عن أنه كتاب يتحدث عن حياة تاجر سلاح عربي اسمه عدنان خاشقجي". ويتحدث عن النجم الشهير وحاكم كاليفورنيا، أرنولد شوارزنيجر، وهو يصطحب عشيقته إلى غرفة خاصة بهما في إحدى الفنادق، وكذلك يكشف قصة اعلامي شهير يستمتع بمراقبة زوجته وهي تمارس الجنس مع صديقتها.

وتقول إحدى مؤلفات الكتاب، كارلي ميلن، إن لديها "معركة ضمير أصلا مع هذه الشخصيات التي تكون متزوجة ثم تقوم بعلاقات جنسية أخرى و تتساءل إذا كانوا لا يرغبون بالنشر عنها لماذا لا يبقونها سرية، مثل حاكم كاليفورنيا أرنولد شوارزنيجر الذي لديه طموحات سياسية وهو شخص متزوج ولديه عائلة ومع ذلك اقام هذه العلاقات فهل تستحق زوجته ذلك؟".

وتضيف إن أكثر قصة صدمتها في هذا الكتاب "هي المذيع آرون سبيلنغ الذي توفي منذ شهرين وزوجته البالغة من العمر 61 عاما. حيث يحكي الكتاب كيف كان يقوم المذيع الأمريكي باستئجار إحدى بائعات الهوى لتمارس الجنس مع زوجته بينما يجلس مراقبا، وبعد ذلك يمارس الجنس مع زوجته وتجلس بائعة الهوى وهي تراقب. لقد ترددت في البداية في المساهمة في العمل إلا أن ما دفعني على المضي فيه هو الطبيعة المنافقة لبعض مشاهير هوليود بما ذلك من ادعائهم التمسك بالقيم السياسية والعائلية المحافظة".

ومن ناحيتها، قالت جولي أوسبورن، التي قامت بتحرير الكتاب، "قرر الناشرون الابقاء على محتويات الكتاب طي الكتمان في هذا الوقت نظرا لخطورتها ولأنها تتناول شخصيات بارزة جدا وبالتالي لم يتم إطلاق نسخ خاصة لوسائل الاعلام "، مشيرة إلى أن "الكتاب الأول الذي صدر عام 1996 أثار ضجة واسعة وهددت شخصيات عديدة بمقاضاتها بعد نشره، وربما يقال إن ما سيكشف في هذا الكتاب هو عبارة عن شائعات ولكن في الحقيقة كله صحيح تماما وقد خضع لتدقيق قانوني".

هذه هي هوليوود...و هؤلاء هم نجومها، ورثة بني سدوم بلا منافس..

زهر الليلك
03-28-2009, 08:32 AM
اكيد اخى هادم اللذات كلامك ليس لنا فيه اى اعتراض ولكن من منا لا يشاهد افلام هوليوود
ثم ان الفرق شاسع بين الافلام العربية والتى اصبحت بمنتهى الانحطات والهبوط الى ادنى مستويات الادب والاحترام للذات
\حتى اننا اذا شاهدنا الاجانب يكون المرء في نفسه يقول (ما هم اجانب ما عندن دين ) ياخد المفيد والشيق فقط من افلامهم
فلما لا نشاهد الافلام الجيدة و الشيقة منها ونتعلم الجيد ولكن دون ان نتاثر بهم وبعاداتهم السيئة......
إتس مي شكرا لك اخى على مجهودك الرائع وانا شخصيا أحب تمثيل الممثلة سندرا بولوك ونيكولاس كيج والعديد من ممثلى افلام الاكشن الشيقة

هادم اللذات
03-28-2009, 11:17 AM
لا يمكن أن تجاور مريض دون أن تصاب بمرضه، و لا يمكن أن تتابع أفلام لمؤسسة و ممثلين دون أن تجذب إليهم و إلى أعمالهم الأخرى، و الواقع يشهد بما أقوله لأن 90% من مشاهدين هوليوود لا يكتفون بما تقدمه التلفزيونات بل يتوجهون إلى عالم الأقراص و السينما و هكذا يغرقون في أوحال الدعارة الأخلاقية و السياسية التي تقدمها هوليوود.

ثم كيف يطيب للمشاهد العرب بال و خاطر و هو يعلم أن كل أفلام هوليوود التي تبث موجهة ضده و ضد دينه، و حتى إن لم يعقلها الفرد فهناك تكتيكات درامية و مخططات خبيثة لنشر الفاحشة و إفشائها بين الناس و جعلها شيئ عادي و مألوف.

إن هوليوود مؤسسة سينمائية أصلها حرام و هي من أول يوم لها أهداف سياسية و إجتماعية من نشر الأفكار التي تريد الحكومة أن تروج لها، كيف لا و هي أحينا تودي برؤساء دول.

ثم إنها تحرم على المشاهد المؤمن العاقل لأن المفيد منها فيه الكثير من الضرر و النفع و الضرر هنا أكبر من النفع، و ما يؤدي إلى الحرام هو بذاته حرام.

أقصد لا بأس في مشاهدة فيلم مثل Batman Begins أو ما شابهه إلا أن الأمر لا يخلوا، و من تعرف من خلاله على إسم الممثلة التي تؤدي دور Mrs Daws سوف يبحث عن باقي أدوارها و التي لا أجد لها وصف سوى السخف و الدعارة.

الفلترة يجب أن تكون رسمية و من قبل جهات إعلامية، لكن هيهات فالإعلام اليوم واحد و ما تروج له أمريكا يروج له صبيانها و أذيالها من دول العرب و الغرب و العالم بأسره.

زهر الليلك
03-28-2009, 01:15 PM
اخى الكريم هادم اللذات ما قصدته هو انك تشاهد الافلام وانت تعى الصح من الخطأ فلما الخوف
يجب ان نرى افكارهم ونعرفها وندرسها حتى نعلم كيف يفكرون بنا وعنا و كيف يعيشون
فياااااااااااااااااريت ناخذ عنهم الجيد كاتقانهم لاعمالهم والالتزام بالمواعيد والاخلاص بالعمل و كثير من العادات الجيدة والسلوك الجيد الذى هو اصلا ماخوذ منا وموجود بديننا ولكن للاسف هم اخذوه وعملو به ونحن ما حالنا الان ؟
وما وصلوه من علم هو اصله هنا عربي ولكن الان لمن ينسب؟ ومن يطوره ؟
لذلك يجب ايضا ان نشاهد افلامهم ليس فقط للتسلية
وانا لا اقول انك لست على حق فرغم انى اشاهد هذة الافلام ولكن اقطع ما لا اريد ان اراه فبيدى القرار ومعى الة التحكم بالتلفاز

هادم اللذات
03-28-2009, 01:49 PM
أنا لن أقتنع أن المشاهدين العرب يشاهدون تلك المرئيات للإستفادة منها، فالمشاهد الشرق أوسطي (أو قل الخليجي) حامي الطبع و هو بلا إرادة يتصيد البطون و الفخاذ و الصدور العارية في الفيلم.

ثم إن هناك سيكولوجيا وراء كل هذه الأفلام، بمعنى أن أي معارضة يبديها المشاهد لمقطع أو فكرة سيئة سوف يعتادها و تألفها عينه و و يألها سمعه و بصره و لن تكون عائق بالنسبة له بعد ذلك.

و لا ألومه أبدا، فهذا شيئ طبيعي و الغير طبيعي هو هذه التبعية التي يبديها العالم لهوليوود لمجرد أن إمكانيتها في خداع البصر و السمع (و أكثر من كل هذا القلب) عالية جدا، هذا بالإضافة إلى خدش الحياء بل و قتله، فهنا إمرأة عارية و هنا إمرأة تمارس الجنس و أخيرا الشذوذ، بالإضافة إلى العنف و البوليس و الفضاء و المغامرات، مثيرات بدون هدف معين، فقط لقتل الوقت و غسل الأدمغة و تلويث القلوب.

إن متابعة أفلام هوليوود بذاتها ليست جريمة، على الأقل الهين منها، إلا أن الموضوع يتطور، و الإنسان بطبيعته لا يكف عن التمادي سواء في الخير أو في الشر.

لا يمكن لأحد أن يدخل هذا الميدان إلا و عيناه تتربص بكل جديد و قلبه يلاحق الفخاذ و الصدور و الوجوه الحسناء...و هذا كما قلت طبيعي، لكن صبر جميل، و الله المستعان على ما يصفون و على ما يصف العالم بأسره.